Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Врач, приговоренный к условному сроку, вновь попался

Взятка

архив

Врач, приговоренный к условному сроку, вновь попался

28 марта сотрудники МРО №5 управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали врача-хирурга больницы Каменского района. За госпитализацию эскулап требовал от больного незаконное вознаграждение в сумме 2 тысячи рублей.

28 марта сотрудники МРО №5 управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали врача-хирурга больницы Каменского района. За госпитализацию эскулап требовал от больного незаконное вознаграждение в сумме 2 тысячи рублей.
Ранее подозреваемый врач работал в онкологическом центре на территории Каменска-Шахтинского. Он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и за подобные деяния был приговорен сначала к денежному штрафу, а затем и к условному сроку с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях здравоохранения.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
23 комментария
  • Борис Х.

    Я думаю теперь пора уже нашему хирургу и строгий выговор влепить, с занесением, чтобы он испугался окончательно и чтобы стыдно ему стало за свои проступки.
    Право же смешно читать подобные известия о жадности великой и о, в общем то, о безнаказанности отдельных целителей от государства.Непотопляемость изумляет!!!
    А может спросим у жителей нашего славного города, кто ещё вынужден был дать взятку данному провинившемуся за операцию, за стационар, за отношение доброе? Смело предполагаю, что список будет не много страничный, а много тетрадный.

  • Казак

    Этот… говорил, что брал, беру и буду брать!!! Вот вам и борьба с коррупцией! Увы, горбатого — могила исправит…

  • Ольга

    А почему бы ему так не поступать? Он уже много раз попадался, и ничего, только пальчиком погрозили. Для него запрет занимать руководящие должности — чепуха. Он и деньги-то требовал не за устройство на работу, например, а за лечение, то есть не за работу руководителя, а за работу врача. Врачом ему, как видите, работать не запретили, значит, простили грехи. Получается, можно продолжать в том же духе.
    Да здравствует наш суд — самый гуманный суд в мире!

  • Манлай

    \»НЕ судите, и не судимы будете\»

    • Рыбак

      Но и положительного в этом ни чего нет.Так ВОР он и есть ВОР,а ВОР должен сидеть в тюрьме…

  • Шура

    А никому не показалось странным сухой совершенно ничего не передающей официальный тон сообщения, с уже сформированной заданной реакцией: эскулап, неоднократно попадал, незаконное? или кто то думает, что работники ОБЭП кристально честные люди?

  • Nelson

    Как же не судите?! На примере таких людей и судят о нашей медицине, о людях, которые там работают…В общем, су*а он, и место его в тюрьме!!! Рыбак прав.

  • Сергей Мазуренко

    Шура, что значит с заданной редакцией?
    Эскулап — это не ругательство, это самый известный врач Древней Греции.
    Неоднократно -это трижды. Надо было об этом не писать? Мол, случайно денег попросил?
    И, наконец, Шура, вы считаете, требовать денег себе в карман за то, чтобы госпитализировать больного, это законно?
    Вы, наверное, представитель той самой самой гуманной профессии — врач?
    \»Не надо путать собственную шерсть с государственной\»(С)

  • Женя

    Это единственный врач, который не имеет так сказать \»знакомых/пациентов в органах\», вот и треплют его на смешных 2-3 тысячах за больничные да койку в районной палате каждые пол года на палки по противодействию коррупции — не смешно ли?
    В то время как в ЦГБ за плановые операции десятки тысяч требуют, с намеком, если не подмаслить хирурга и анестезиолога — операция может плохо закончиться и не стесняются. Так чтобы на плановую операцию направили — опять денег отвалить надо, иначе формулировки — \»здоров/у вас сердце больное вам нельзя/подыхайте, никто лично вас у нас оперировать не будет, ишь какой умный тут нашелся\».

    • Ольга

      Для кого-то и 2-3 тысячи — вовсе не смешная сумма, особенно если человек покупает лекарства.

    • Людмила

      Я не знакома с этим врачом, но наслышана, что он очень хороший хирург и его выжили из города, а теперь в районе жить не дают… Я не заступаюсь за взяточников, но была ли взятка? Может подставили врача, представили все как благодарность… Я вот благодарю докторов.
      А то что в ЦГБ берут за операции тоже не новость, но ведь ни одного случая о пойманном взяточнике из ЦГБ… А вдруг сотруднику силовых структур придется оказаться на хирургическом столе, а он накануне городского оперирующего хирурга за руку поймал за взятку?…
      Кстати о родах: можно рожать в Каменске абсолютно бесплатно, денег никто не требует, а те кто платит, делает это по собственной инициативе.

  • Nika

    Вот чтобы совсем проникнуться классовой ненавистью к мерзкому взяточнику, мне лично не хватает одной маленькой детали. А можно узнать ежемесячную заработную плату этого оборотня в белом халате? Небось, гад, тысяч пятьдесят получает, и ему всё мало! Семь лет в вузе, потом интернатура, потом годы работы не в самом приятном месте… За какую сумму денег, позвольте уточнить?

  • Лариса

    Между прочим зарплата у него я так думаю, маленькая, знаю это не по наслышке, так как сама медицинский работник и в бюджетной сфере нет больших зарплат, считайте сами оклад примерно 6 тыс., разве это зарплата. Я конечно его совсем не оправдываю, то что он заслуживал, то и получил. Еще хочу сказать, что люди сами виноваты, сами несут деньги, за роды, за операцию и т.д. Я сама не так давно рожала, совсем недавно оперировала маму, никто даже не намекнул об оплате. Зато неоднакратно слышу от своих же родственников такую фразу \»Я буду платить\», ну смешно же. Ну если есть у вас деньги благодарите, а нет, так никто вас без помощи не оставит, уж поверьте мне.

    • Рыбак

      Лариса,а вы прочитайте комментарии выше и ответьте…Какой же будет она,та самая помощь,без которой нас не оставят?Денег дашь,так от тебя и отходить не будут,а денег нет,так все идет,как идет и ни чего с этим не поделать,ну нет денег…

  • Лариса

    Я абсолютно не согласна, вы вообще в больницах лежали? Или это вы все по слухам пишете? Лично я лежала в больнице и такого не встречала, просто может где-то понастойчивее надо, я прям даже незнаю. Как будто мы в разных государствах живем.

    • Рыбак

      К моему великому сожалению,лежу каждый год.И начинается все с того,что купите капельницы,нужны такие таблетки,но у больницы их нет и тому подобное…Как вы понимаете сами,если люди что-то говорят,то уж поверьте,зря говорить не будут.

    • Надежда

      Лариса, а с Вас никто деньги требовать и не будет! Ведь Вы же своя! А мои знакомы за операцию заплатили 12000р. Оба пенсионеры. И не надо всё оправдывать маленькими зарплатами!У большинства из нас они малы! Не работайте, если не устраивает! Ищите работу за пределами города! Я — человек с высшим образованием и большим стажем работы тоже копейки получаю! Но воровать не буду!

  • юлечка

    Каменские медработники настолько обнаглели, что не стесняясь озвучивают \»таксу\» за анестезию, за операции и т.д. Полный беспредел. Да и не только в больнице, везде! ! !

  • Сергей

    К сожалению, в последнее время остается только одно : \»Хочешь быть ближе к здоровью, держись подальше от врачей!!!!\» В противном случае не будет ни здоровья, ни денег 🙁 А помереть, в конце-концов, можно и без их помощи…

  • Владамир

    халявки захотелось…. за все будете платить… капитализм, дамы и господа, добро так сказать, пожаловать…

  • Доброжелатель

    Из всего выше прочитанного хочется спросить у так сказать трудового населения (у которых ладошки лопаются от кровавых мазолей) вы компетентны ли в данном вопросе что бы делать какие то выводы или тем паче ставить клеймо над каким либо специалистом???. Хочется внести небольшую ясность.Если кто не знал то в санитарном пропускнике стоят камеры видеонаблюдения которые звук записывают (и если кому то вдруг придется очередной раз заблевать санитарный пропускник то не сочтите за трудность выйти на улицу так как кому то за вами убирать-это раз, а во вторых когда руководство больницы будет рассматривать вашу жалобу и будет смотреть запись в вашем присутсвии на которой вы всех поносили и по маме и по папе, то кому то явно может быть чуточку не комфортно, хотя это вопрос о наличии совести сугубо индивидуальный). Согласно одному из федеральных законов любой гражданин, господин, сударь, товарищ, халоп или дворянин и.т.д.(в зависимости от того кто кому сам себя причесляет) имеет права получать медицинскую помощь в любом стационаре или амбулатории, или поликлиники в не зависимости от прописки. А есть еще одна маленькая местная поправочка в законодательстве что жителей города обслуживает ЦГБ а район со всеми его поселками, хуторами, аулами, слободами и.т.д. едут прямиком к себе в глубочку. Федеральный закон это конечно же хорошо но вот коечный фонд явно не расчитан на жителей района, и жители района это все прекрасно знают. И вот когда все сладко кушают крепко спят и не кто не задумываются о своем здоровье, а на каждом углу говорят о том что главные преступники взяточники, казнокрады, расхитители социалистической собственности это врачи и учителя и когда после очередного сытного ужина вздобренного благороднейшими крепкими напитками (в лучшем случае это самогон от бабушки дуси а в худшем это паленка от соседей слева)их хватает острый панкреатит или другая хворь которой может быть подвержен весь честной рабочий класс, то все как один звонят 03(и правильно делают). И вот когда наконец долгожданная карета скорой медицинской помощи прилетает на вызов почему то трудовому классу не хочется что бы их везли в глубочку и сделав свое трудовое личико тяпкой, скромно, почти со стыдливыми слезами засовывая 100 целковых рубликов фельдшеру в карман падают на колени, омывают фельдшерские штиблеты горючими слезами при этом палируя их 3-х дневным перегаром умоляют,что бы их везли в Каменск в ЦГБ.
    Это еще цветочки.
    Вас встречают в санитарном пропускнике и наверно сразу свас требуют мзду???(так сказать за вход). Или та девочка-санитарочка когда таскает это рабочую тушу которая находится в алкогольной прекоме по всему этажу в рентген, в лабораторию просит с вас какую то награду??? Или может в рентген кабинете который эта туша с кристально честными и стеклянными глазами усердно заблевывала вам не отдали снимки пока вы за собой не уберете??? В расчет не берется что это тело всех раз по 20 уволил, нахамил, прошелся по вашим маме или папе(пардон не ВАШИХ конечно же а тех кто там работает). Или может тот дежурный доктор который пришел что что бы выслушать жалобы этого тела ( бросил свое отделение коек на 50-60 минимум со всеми тяжелыми больными и такими же телами, а если кто не знал что они дежурят по одному) и пришел что бы осмотреть пациета сразу вам объявил что госпитализация будет стоить N-ое количество кровно-заработанными вами целковыми??? Или может с инфарктного или инсультного больного стали выпрашивать мзду за госпитализацию??? Или может в инфекционном отделении стали вас прогонять так как у вас нет денег???
    Задумайтесь люди над тем что вы тут пишите на сколько соответствует это действительности??? я скажу по мягче что не правду говорить это не мешки ворочить.
    И если в нашем с Вами славном городе в ЦГБ работают одни кановалы, мясники, бездари, и алкоголики то зачем вы тогда в том же санитарном пропускнике продолжаете спектакль начатый еще в своих апартаментах с фельдшером??? Зачем обещаете озолотить,зачем обещаете коня подарить? машину свою отдать если ваш родственник выздоровеет??? А когда доктор выполняя свою работу при этом не требую ничего взамен спасает жизнь кому то из вас, уходя( между прочим на своих и в основном на 2-х а не на 4-х когда его туда доставляли) язык даже не поворачивается сказать: Доктор спасибо вам за спасшую мою ни чего не стоющую жизнь!
    Хочется добавить что если В ЦГБ только и делают что гробят Ваше драгоценное здоровье и вымогают взятки то зачем вы тогда приезжаете???
    Кто то из вас говорил что ему без разницы где помирать , вот и помирайте дома не ходите в больницу ведь там же только инвалидами делают. Бытует мнение что голодный доктор это потенциальный приступник. Задумайтесь о том, что человеку которому вы собираетесь доверить вашу жизнь кормить семью не чем и во время лечения у него мысли будут направлены только на то что быего семья не голодала. Ведь если наше государство обрекло медицину и образование на нищенство ( еще в далеких пятидесятых вождь всех времен и народов товарищ Сталин сказал что хороший врач прокормит себя сам. Да это так и есть, ну тогда надо из УК отменить стаью за получение взятки и таки за зарплату можно и не вспоминать)то может общество которое хочет что бы о здоровье общества заботились медики начать быть благодарными этим самым медикам начиная от санитарочки которая терпит все невзгоды связаны с поведением этих самых \»пациентов\» и заканчивая докторами которые вам спасают жизни???
    Будте терпимее и добрее человеки!!
    Ps-прошу пардона за орфографию и не грамотность. И еще.
    Я не вкоем случае не оправдываю того врача о котором написана статья.

  • ПОТРЕБИТЕЛЬ

    Скорая мед. помощь едет 25 мин. на срочный вызов, хотя пешком дойти 20 мин., где они ездят??? Врачи ВСЕ наглеют! А сколько стоят роды??? А зубы полечить??? Сколько лет уже ведёт ЛОР-врач платный приём в ЦГБ? ОГРОМНЫЕ деньги, не Всем по-карману… Так теперь уже врачи этих и подобных специальностей не стесняются показывать роскошь, ездить на иномарках по 2-4 млн. руб. Вот прокурора взяли на миллионной взятке,- это показатель работы! Сколько ещё они будут \»доить\» народ? Что будет дальше?

  • Людмила

    Знаете, я вот считаю, что платят медикам зарплату, нужно ее отрабатывать, надо сказать у нянечек в детском саду таких же гадостей хватает, но им мы взятки не несем. Большая часть докторов отрабатывает ее не хуже нас с Вами. Но не в этом суть. Когда сидишь в очереди к доктору и слушаешь одновременно, какой он такой да сякой. А зачем ты к нему идешь? Не ходи. Вроде свобода выбора у нас. Этот взяточник, ну так иди к другому. А за спасибо на самом деле и большинство из нас забывают, хорошо же когда все хорошо. А по-поводу взяточничества: мы вечно заняты и по большому счету сами хотим приплатить, чтоб освободить Себе же время, чтоб например сидеть не в очереди, а дома за компьютером.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх