Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В февральских квитанциях каменчан оказались неожиданные цифры

Платежи за тепло. Квитанция

архив

В февральских квитанциях каменчан оказались неожиданные цифры

В почтовых ящиках многих жителей Каменска-Шахтинского появились квитанции за февраль 2012 года, в которых платежи за тепло выросли в два раза по сравнению с январем.

В почтовых ящиках многих жителей Каменска-Шахтинского появились квитанции за февраль 2012 года, в которых платежи за тепло выросли в два раза по сравнению с январем.
И все это несмотря на то, что федеральные власти обещали не повышать тарифы на коммунальные услуги. С чем связаны новые «коммунальные сюрпризы», попытались разобраться корреспонденты газеты «ПИК». Подробности читайте в «ПИКе» от 15 марта.
Мы приглашаем обсудить эту тему и поделиться мнениями. Также просим присылать с комментариями копии «бешеных» квитанций на наш сайт, на номер +7 928 197 3333 или по адресу: ул. Ленина, 76-А. Мы продолжаем расследование «коммунальных» сюрпризов.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
25 комментариев
  • Андрей

    Ничего страшного, к следующим выборам пообещают еще раз, обещалка от этого ни у кого не отсохла еще.

  • Anatoliy

    От подробности в «ПИКе» от 15 марта легче не будет. Со 100% вероятностью надо ждать повышения цен на продукты, проезд, бензин… ВВП армии и милиции деньжат подкинул — они будут на его стороне, тыл прикрыт. Второй день по телеку крутят новость о том, что милиции дано право \»иметь\» кого угодно и чем угодно (в данном случае речь о бутылке в прямой кишке).

  • Она самая!

    Вот выборы прошли и квитанции пришли! 🙂 Я тоже была в шоке от увиденной квитанции…

  • HITMAN1979

    Счетчики тепла поставили? Поставили!!! Теперь теоретически оплата только за потребленное тепло, правда в квитанциях не пишут сколько гигакалорий потребил весь дом, и стоимость гигакалорий нигде не фигурирует. Формы новых квитанций еще на доработке, так что платим непонятно по каким расчетам, а еще в теплое время (заметили по своей квартире) отопление просто огненное, надо же как то еще больше накрутить пока люди дома окна открывают и топится улица…

  • Рыбак

    У меня в квитанции за отопление все пока по старому.Хотя будущее пугает и настораживает одновременно…Зарплату обещают с 1 апреля поднять на 10%,а все товары и услуги поднимутся более чем на эти 10%,вот и думайте теперь,как жить и что делать.Тем более тарифы ЖКХ надо снижать,т.к. услуги не тянут на такую оплату,которую мы платим,тарифы необоснованно завышены.Короче куда ни кинь,всюду полная ОПА )))…

  • Людмила

    Я работаю бухгалтером в ТСЖ. И по роду деятельности естественно выписываю квитанции за коммунальные платежи. Никаких повышений (как и обещалось) нет с 01.01.2012 года. Просто в Каменске уже в большинстве домов стоят теплосчетчики. Февраль был очень холодным месяцем, поэтому и стоимость 1 м.кв. от 35 до 54 рублей. Разница \»поглащения\» гкалл. у разных домов разная, это зависит от многих факторов: удаленность от котельной, потери дома и т.д.
    У меня, лично, 9 домов и мы предоставляем жильцам всю информацию от стоимости 1 гкалл. до показаний счетчика (1 гкалл. = 1362-90 р). Показания счетчика снимает \»специальный человек\» из МУП \»Каменсктеплосеть\» и составляет протокол.
    Расчет очень прост: кол-во гкалл. * на 1362-90 р, затем \»делится\» на общую площадь всего дома = стоимость 1 м.кв. площади, т.е. тариф. На фото это 52-27 и умножается на общую площадь Вашей квартиры (на фото это 76,3 м.кв.
    Так что не нужно \»клеймить\» власть и вводить людей в заблуждение.
    НИКАКОГО ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА 01.01.2012 ГОДА — НЕТ.

  • Борис Х.

    В феврале морозы прекратились числа с 15-го, к слову о диких февральских холодах. А вот на счёт того, что на улице нулевая температура, а батарее намного горячее чем были по морозам это правда, и я это тоже заметил. К чему это всё?. Однушка 30-метровая мне обошлась почти в полторы тысячи — отопление, при том что стоимость отопления за январь была значительно ниже нынешней. Посмотрим, что принесут нам мартовские \»лютые\» морозы.

  • пан

    большинство платят по теплощётчикам только в течение отопительного сезона,и то им кажется дорого,а у кого их нет платят за отопление круглый год!

  • Александр ПАН

    А мы платим за отопление круглый год!

  • Андрей

    Людмила: Полностью согласен с вами, нечего на власть пенять, 64% не могут ошибаться. А цифры в квитанциях и бюллетенях — дело наживное, не стоит на эти мелочи обращать внимание.

  • HITMAN1979

    Уважаемая Людмила! Власть никто не клеймит, но простите у меня в квартире очень долго температура была в пределах 19 градусов, да выше минимальной но никак не оптимальная, а у других жильцов температура выше некуда, окна на распашку. Суть вопроса: я плачу на общих условиях, а качество предоставления услуг — разное. И еще нюанс про внутридомовые потери — отапливаем подвал, в котором открыты смотровые окна т. е. улицу… Установить индивидуальный счетчик — невозможно (разводка отопления вертикальная), автономку — нельзя, а проверить соответствие входящей температуры в дом — нормативам так и подавно, хотя при отклонениях можно требовать перерасчет. Вопрос к Людмиле: можно ли по счетчикам установленным нашей \»ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ\» управлющей компанией просмотретьграфики входящей температуры…

    • Людмила

      Да, в протоколе все указано

  • noch

    Когда в феврале были сильные морозы у нас в квартире было холодно! Приезжала комиссия,сказала, что в нашем доме неправильно сделано отопление. Какого черта, мы должны платить в два раза больше?

  • Людмила

    Я понимаю негодование тех по поводу холода в квартирах и не соответствия соотношения \»цены — качества\» оказанной услуги по транспортировке тепла, но это уже несколько другой вопрос, так сказать технический, поэтому очень сложный, да еще к тому же кто в УК (управляющей компании) тому сложнее вдвойне, так как от них добиться какой-либо бумажки архисложно… У меня в квартире, в комнате у ребенка, с наружней стороны лопнула стена, дует — ужас) и несмотря на то, что котельная в нашем доме в сильные морозы очень холодно (к слову, дом в УК)… нашли с мужем единственный выход, т.к. дом убыточный и средств на лицевом счете \»минуса\», соответственно, УК не считает это первонеобходимым ремонтом, просто поставили ребенку еще одну батарею. Этой зимой было хорошо.

    А как показывает практика: с теплопотерями должен бороться хороший управленец, т.е. председатель дома, если ТСЖ. Если человек хорошо подкован в технических вопросах, то и меняют окна в подъездах и утепляют стены снаружи и т.д., тогда и тепло остается в доме, соответственно, и мы платим меньше.

    К сожалению, не у всех это получается, так, что совет, образуйте ТСЖ и ищите хорошего \»хозяина\».

  • Anatoliy

    В подъезде дома поставили пластиковые окна, новые входные двери. Стало намного теплее в подъезде, за счет этого и в квартире стало намного комфортней. Энергосбережение — великая сила!

  • Валентина

    мы тоже тепло не ощутили . Было прхладно в квартире , а вот руководителей надо судить, они настраивают народ против президента и правительства . Набивают карманы и дерут с людей шкуру .

  • евгений

    Валентина \»а вот руководителей надо судить, они настраивают народ против президента и правительства\».
    Эти руководители и поставлены нашим президентом и правительством и все они (президент и правительство) кормятся за наши деньги.
    Рука руку моет. Не зря же прокурора области сняли за нарушения именно в сфере ЖКХ. А прокурор кем был назначен на этот пост?А куда предыдущий прокурор пропал?А где бывший прокурор Каменского района сейчас?
    Ответьте для себя на эти вопросы и станет ясно кто истинный хозяин вещей и кому это выгодно.

    • Сергей

      Подобные бесчинства начались очень давно (например, рекомендую посмотреть фильм основанный на реальных событиях \»Дело гастронома №1\» о событиях 1982 г.), и сейчас беззаконием обросла вся страна!

  • ПОТРЕБИТЕЛЬ

    Кто нибудь знает почему домофон стоит 20 рублей? Почему не 19 или не 21 рубль? Из чего складывается эта сумма, где калькуляция на эту услугу? Кто нибудь имеет у себя \»на руках\» договор, заключённый в законном порядке, на установку (монтаж) и использование домофона, с описаниями гарантийных условий эксплуатации? Как узнать организацию, обслуживающую тот или иной домофон, адрес, телефон технической поддержки или абонентного отдела? Почему всю эту информацию не пишут в квитанциях, а наоборот намеренно скрывают? Задаю эти вопросы домкому — она молчит как партизан, хотя именно она агитировала о подключении домофона за 10 рублей в месяц в 2008 году! Несложно подсчитать, что за 2-2,5 года эксплуатации в шестидесятиквартирном жилом доме домофон окупается с лихвой! А далее оплата идёт прям в \»карман\» предприимчивым организаторам, навешавшим \»лапшу\» нашим домкомам, или это сделали с каким-то интересом представители УК (хотя домком и есть по сути своей представитель УК), чтобы далее делить прибыль!? В случае отказа от использования домофона обязаны ли мне, в частности, и членам моей семьи, а также моим потенциальным гостям предоставить беспрепятственный доступ (проход) в помещение общего пользования — подъезд, и далее в квартиру? Ведь при аннулировании домофонной трубки в квартире, всё равно придётся использовать электронный ключ — брелок. Получается, — это не совсем избавит меня от использования услугами домофона, что по сути будет препятствием в свободном передвижении (из подъезда на улицу и наоборот), это нарушит мои конституционные права, свободу действия, передвижения и выбора… Очень много вопросов в этой теме! Убедительно прошу автора статьи о \»квитанциях с неожиданными цифрами\» Евгению Чеботарёву помочь разобраться с вопросами о домофоне, интересующими наверняка не меня одного, опубликовать эту долгожданную информацию на всеобщее обозрение Каменчанам, а также возможные законные пути решения этих вопросов!!! Заранее благодарю за вразумительные ответы! С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей Анатольевич!

    • тамара

      Уважаемый потребитель!Согласно ст 30 п 2 Конституции РФ: \» Никто не может быть принуждён к вступлению в какое-либо объединение или пребывание в нём\» Тоже касается и УК, игнорируйте и самостоятельно, индивидуально заключайте договора на поставку коммунальных услуг, без посредников! УК \»ИСТОК\», просто посредник, которому за заключение договоров нужно платить, ведь коммунальных услуг она не предоставляет!

  • Вредина

    А я читала на сайте Пика — что сделали капитальный ремонт2-3 года назад, а в эту зиму батареи холодные, звонили в Исток а там говорят что капремонт делал Агат, они сделали не правильную обратку поэтому холодно.
    В нашем доме точно такая же ситуация — и директор Истока приходил ко мне домой, посмотрел и сказал — \»Не комфортно вам тут, но … делал Агат, они виноваты.\» И всё.
    Так кто должен в итоге отвечать за \»косяки\» после капремонта?! я думаю не одних нас есть подобные проблемы.

    • Андрей Массагетов

      Читайте свой договор с управляющей компанией — там написано, кто должен отвечать за то, чтобы в Вашей квартире было комфортно…

    • тамара

      Уважаемая Вредина! Ваша жалоба на предоставление некачественных коммунальных УК\»Исток\», обоснована и описана в ПП РФ№ 491 о предоставлении коммунальных услуг, но если не найдете, то сделайте следующее, уведомите \»Каменсктеплосеть\». о вызове её представителя к (дата. время) вам на дом, для составления АКТА. предоставления некачественных услуг, ежели её представитель не явился, то смело составляйте сами АКТ и подписывайте соседями, в конце где представитель теплосетей, пишите не явился, и отдаете в УК, \»Теплосеть\», администрацию в отдел контроля ЖКХ! И ещё открываете Договор и читаете. п1- Цель договора, и П2 Предмет договора и можно с иском в суд на УК \»Исток\»
      П1 Целью договора является обеспечение безопасных условий проживания граждан в жилых домах,обеспечение сохранности, управления и содержание, ремонта общего имущества домов, их инженерных систем и оборудования мест общего пользования и придомовой территории и так далее по Договору вашего дома с УК!

  • Александр

    Как производится подсчет тарифов на отопление? Однокомнатная квартира площадь 36.1 кв.м по 20.31руб. за кв.м отопление обходится в 733.19руб. в месяц. А в столице оплата за отопление квартиры площадью 51кв.м обходится 615руб. и точно такая квартира (в одном и том же районе в пяти минутах ходьбы) 695руб. Разница составляет 80 рублей. А у нас в соседних домах разница в оплате составляет сотни а то и тысячи рублей.И живем мы на 930 километров южнее Москвы. И где искать правды? В квитанциях за отопление каждый месяц выставляется к оплате 15 рублей за антену. Куда идут эти деньги?

  • Ольга

    Александр, я так понимаю, вы антенной не пользуетесь? В таком случае, вам следует написать заявление и отказаться от этой услуги, и вам больше не будут начислять эти 15 рублей.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх