Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Содержание газеты «ПИК» от 01 марта 2012 года

архив

Содержание газеты «ПИК» от 01 марта 2012 года

Неоконченная беседа с мэром

«Демонтаж гужевого моста, а затем строительство на этом месте нового двухполосного – первоочередная задача», – заявил мэр Александр Харин 29 февраля во время инспекции закрытой транспортной артерии. Наш корреспондент воспользовался случаем, чтобы развить беседу.

Каменск запах мочой

Похоже, в скором времени к привычным персонажам анекдотов – чукчам, одесситам и крыжопольцам – прибавятся новые – каменчане. По крайней мере, именно так представляют жителей Каменска некоторые столичные СМИ.

«Истоку» отказано

29 февраля суд отклонил иск УК «Исток» к вновь созданной управляющей компании «Комфорт».

Павильон подвинул ярмарку

Уличный рынок, находившийся в переулке Коммунистическом, переедет на новое место.

Провальный период на главной улице

Неделю спустя после обрушения грунта в бездну пустот, образованных канализационными водами, наш корреспондент спросил заместителя главы мэра по вопросам ЖКХ Сергея Корнилова о том, когда ждать следующего катаклизма, и получил весьма дипломатичный ответ: – После ремонта на этом месте ничего подобного случиться не может.

Фестиваль открыл новые таланты

Ярким событием в жизни Каменска стал заключительный гала-концерт городского фестиваля детской художественной самодеятельности «Мир начинается с детства».

Как попасть в первый класс

22 февраля «ПИК» получил из отдела образования ответ на запрос, который касается распределения будущих первоклассников по школам.

Учились русским традициям

22 февраля в фойе ДК им. Гагарина школяры-младшеклассники провожали зиму по-народному. Массовики-затейники Дворца культуры устроили для ребят настоящую Масленицу с шутками, прибаутками, песнями, веселыми играми и многочисленными конкурсами – победителей тут же награждали призами.

«Гранд Па» спасали Масленицу

Городские проводы Масленицы, которые состоялись 26 февраля на площади перед ДК им. Маяковского, завершились подарком для каменской детворы – в большом зале Дворца культуры прошла сказка «О злобном снеговике, который Масленицу украл».

На каникулы в санаторий

Управление социальной защиты приглашает малоимущие семьи, имеющие детей в возрасте от 6 до 18 лет, получить бесплатную путевку в санаторий «Березы»

Кошкин день, ешкин кот!

Все знают, что 8 Марта – Международный женский день. Однако знаете ли вы, дорогие друзья, что с завтрашнего дня начинается еще и женская неделя? И нас ждет не только привычный выходной день, к которому из производственной и семейной солидарности присоединяются и мужчины, но и несколько женских дней, о которых официальный календарь часто умалчивает.

По городу ходишь – под ноги смотри

Наш читатель (абонент +7905432…) прислал на мобильный телефон «ПИКа» сообщение, в котором указал, что двор дома №106 в переулке Башкевича превратили буквально в минное поле для пешеходов – кто-то умудрился вбить вдоль дороги металлические трубы. И, если напороться на одну из них, можно сильно покалечиться.

Выбирай по правилам, наблюдай по камерам

До выборов президента РФ осталось 3 дня, а у избирателей еще есть вопросы. Корреспондент газеты «ПИК» попытался разобраться, по каким правилам мы должны голосовать и как действовать тем, кто будет наблюдать за выборами онлайн.

Такой коварный огонь

Девять телят задохнулись в объятом огнем сарае. Пожилая женщина получила тяжелые ожоги лица, шеи и рук. Уютный домик почернел от сажи. И все это из-за пренебрежения правилами противопожарной безопасности.

Что принесет река Глубокая?

Несколько лет не стихают страсти по поводу заражения реки Глубокой в Миллерове. Яды, отравляющие реку, добрались и до Тарасовского района. После того как волны вынесли на берег мертвую рыбу, раков и уток, местные жители устроили пикет. Люди заподозрили в отравлении реки комбинат «Амилко», а председатель областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Григорий Скрипка публично заявил, что его надо закрыть.

Тайны больничных лабиринтов

Листок нетрудоспособности может быть признан недействительным, поэтому вам необходимо знать, как же все-таки он должен быть заполнен и кто это должен делать.

Ее называли Венерой скрипки

Получив в Санкт-Петербургской консерватории путевку в жизнь от Л.Ауэра (например, исполнение Чайковского он давал только лучшим ученикам, а она славилась концертами Чайковского), Цецилия в последующие годы как бы разворачивала полотно своего таланта, находила в нем новые грани, обращала их так, чтобы они блестели еще ярче. В 1920-е годы в ее активе были яркие выступления по всей Америке – в Нью-Йорке, Миннеаполисе, Кливленде, Филадельфии. Ее концерты были расписаны на месяцы вперед. Благодаря тому, что супругов Захаровых стали «крутить» по радио, теперь ее имя обсуждали не только в мире музыки, но и в местах, весьма далеких от концертных площадок, – кухнях, кафе, поездах.

Зимушку умаслили, ждем весны!

26 февраля на площади перед Дворцом культуры им. Маяковского каменчане провожали Масленицу.

На старт… Внимание… Март!

«Восьмое марта придумали торговцы цветами», – говорил герой Аркадия Райкина. И был прав. По крайней мере, если искать в истории концы этого праздника, то виноватых в его появлении будет несколько.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх