Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Содержание газеты «ПИК» от 22 февраля 2012 года

архив

Содержание газеты «ПИК» от 22 февраля 2012 года

Маршруткам без контракта накрутят штрафы

Областной арбитраж подтвердил решение, из которого вытекает, что пассажирские перевозки без соответствующего контракта с администрацией города являются незаконными.

Ружье обязательно стреляет

Шесть дней потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы вычислить преступника, который 13 февраля из обреза охотничьего ружья ранил продавщицу магазина «Триумф».

Служили два товарища

В этом году 23 февраля как профессиональный праздник отметят более 1500 ветеранов вооруженных сил, проживающих в Каменске и в Каменском районе.

От камеры не спрятаться, не скрыться

На избирательных участках Каменска заканчивают установку веб-камер для трансляции голосования на выборах президента.

Похождения гастролера с севера

На бывшем милицейском жаргоне эта процедура именовалась выводкой. Полицейские тоже пользуются этим словечком, но официально предпочитают иное название: «проверка показаний на месте преступления».

Школьница чуть не провалилась в люк

Драматически мог закончиться для второклассницы поход в школу, если бы рядом не оказалось ее мамы.

Спасать больных стало легче

Новое медицинское оборудование, поступившее в Каменскую ЦГБ, уже помогло врачам спасти нескольких пациентов с тяжелыми диагнозами.

«Прогресс»: с прицелом на лето

Первая в нынешнем сезоне официальная игра футболистов «Прогресса» закончилась победой каменчан со счетом 5:0.

Где узнать кадастровую стоимость земли

С 1 января 2006 года организации и физические лица, имеющие в собственности земельные участки, обязаны уплачивать земельный налог.

КМЭС! У меня для вас кое-что есть

16 февраля в редакцию газеты «ПИК» обратился каменчанин с необычным предложением – передать посылку.

С кистью и холстом почти что век

Доброй традицией «ПИКа» стало рассказывать о каменчанах, отмечающих солидные юбилеи.

На берегу реки собакою на сене

Начну с конца. Единственным весомым аргументом против строительства частного разводного моста на месте нынешней понтонной переправы было отсутствие бесплатной альтернативы. Все остальные доводы, мягко говоря, неубедительны. Попробую обосновать.

Деньги, которые дурно пахнут

Мне часто приходится писать о преступлениях, и, может быть, поэтому создается впечатление, что многие вокруг живут одним днем, по прин-ципу: а завтра хоть трава не расти! Не важно кто: бизнесмен или бомж, чиновник или работяга – любой из них готов урвать сегодня, сейчас, словно завтра жизнь кончается. Уголовные дела, о которых будет рассказано (кстати, они недавно направлены в Каменский районный суд), лишний раз подтверждают, что от социального статуса зависит лишь способ преступного добывания денег.

Как Каменская два столетия просвещалась

Напоминаем, уважаемые читатели, что в этом году отмечается 200-летие образования в станице Каменской. История его началась еще на левом берегу Донца в 1812 году с открытия Каменского уездного училища. Мы продолжаем публиковать материалы исследования историка-краеведа А.Н.Чеботарева, посвященные этой теме (начало в №№3,4,5,7).

Через тернии в школу

С 1 января 2012 года вступили в силу поправки в закон РФ «Об образовании». В этом году муниципальные образовательные учреждения обязаны принимать детей в начальные классы строго по месту жительства.

Тайны больничных лабиринтов

Каждый работающий человек, заболев, имеет право на пособие по временной нетрудоспособности. Однако законодательство в нашей стране часто меняется, и, в очередной раз столкнувшись с «больничными» вопросами, можно запутаться. Давайте сегодня вместе рассмотрим некоторые сложные моменты по теме нетрудоспособности.

Россия в 17-м. Февраль

В студенческие годы мне не хватило денег на двухтомник «Очерки русской смуты» одного из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны Антона Ивановича Деникина. Книжку
так и не купил, а в электронном виде, наконец, прочитал в ушедшем году. Многое становится яснее после ее прочтения. Итак, Россия в 1917-м глазами А.И.Деникина, современников, историков.

Ее называли Венерой скрипки

Не знать имя этой скрипачки в ХХ веке означало вообще не иметь представления о музыке. Ее награждали эпитетами «богиня от скрипки», «олицетворение музыки», газета «Нью-Йорк Таймс» писала о ней, как о «самой сути элегантности». А начиналось все вдали от европейских подмостков. В станице Каменской.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх