Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Рецидивист рассказал о преступных гастролях в Каменске

Рецидивиста провели по местам преступлений

архив

Рецидивист рассказал о преступных гастролях в Каменске

Задержанный в Каменске-Шахтинском подозреваемый показал, как он совершал преступления.

Задержанный в Каменске-Шахтинском подозреваемый показал, как он совершал преступления. На милицейском жаргоне эта процедура именовалась выводкой. Полицейские тоже пользуются этим словечком, но в официальной обстановке предпочитают иное название: «проверка показаний на месте преступления». В прошедший вторник корреспондент «ПИКа» наблюдал за тем, как это происходит.

Житель Тюменской области Виталий Ясутис в свои 28 лет имеет богатый тюремный опыт: за кражи, угон автомобилей и грабежи его четырежды приговаривали к тюремному заключению. Последний раз он освободился летом прошлого года (кстати, условно-досрочно!) и направился в Красный Сулин к сестре. Но не доехал. По чужому паспорту остановился в Каменске-Шахтинском и взялся за привычные дела.
11 декабря он угнал автомобиль ВАЗ четвертой модели, принадлежащий некоему частному предпринимателю. В багажнике машины было 60 оцинкованных хозяйственных ведер ― угонщик несколько дней продавал их на трассе «Дон». Тем и жил.
Когда кончились деньги, разбил окно в жилом доме по соседству с городской прокуратурой ― поживился, чем мог. А 27 января пошел уже на более тяжкое преступление ― угрожая ножом, ограбил продавца цветочного павильона. В тот же день в одном из городских притонов его задержали полицейские.
21 февраля подозреваемого провезли по местам его преступных гастролей. Виталий подробно показал, как он угонял машину, как разбил окно квартиры на первом этаже, как вырывал деньги у торговца цветами. Отрицал он лишь то, что был с ножом. Впрочем, это объяснимо: если следствие докажет наличие ножа, очередной срок заключения, теперь уже за разбой, будет очень долгим.

[nggallery id=69]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
1 комментарий
  • Евгений

    Он не первый и не последний,а полиция как обычно не в то время не в том месте потрулирует,меня самого с женой хотеле обокрасть на улице,кстати и следил за нами начиная с перекрестка Астаховский и Подтелково,и до самой ул.Набережная,я кстати на e-mаil в пик отправлял о этом случае,как что милости просим потрульных почащи в наши края,нас не получилось,а вдруг еще кого нибудь получиться,не дай бог конечно!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх