Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Школьникам будут преподавать религию

архив

Школьникам будут преподавать религию

С нового учебного года на предмет «Основы религиозных культур и светской этики» будет выделено в начальных классах 34 часа в год.

С нового учебного года на предмет «Основы религиозных культур и светской этики» будет выделено в начальных классах 34 часа в год.
Соответствующий документ принят Министерством образования и науки РФ. До 1 сентября 2012 детям и их родителям придется выбрать наиболее интересующее их направление: православная, исламская, буддистская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
24 комментария
  • Илья Фоменко

    Только один вопрос к нашему Министерству образования и науки РФ-зачем? Если бы это было действительно необходимо и если бы было желание у детей или их родителей, то обратились бы к репетиторам или Интернету, а в данный момент этот предмет абсолютно бесполезен и не интересен школьникам(сужу по себе и сверстникам). А самое главное то, что \»родителям ПРИДЕТСЯ выбрать наиболее интересующее их направление\» , то есть без вариантов

  • Манлай

    Воистину, мир перевернулся, \»додемократились\»!
    Нет врага более страшного чем сам себе человек! Надо же, додумались! Интересно а часы откуда возьмут, опять с \»трудов\» и \»физры\». Логичнее было бы добавить информатику. Мракобесы.

  • napaBoss

    А кто в Каменске будет иудейскую или буддизм преподавать??

  • Она самая!

    А если и родители и дети не верующие не в православие, не в ислам, не буддизм, не иудаизм, не в основы мировых религиозных культур, не в светскую этику что можно не посещать урок???

  • Старостин Алексей

    религия — опиум для народа, не забивайте детям голову! церковь должна быть отделена от государства.

    • Андрей

      А при чем тут церковь, если речь идет об естествознании?.. о мировых религиозных культурах?..

      Ислам от исламизма, например, на злобу дня, навскидку отличить сможете?..

      Кто из вас больший мракобес и \»опиум\»?

  • Armour

    А может это к лучшему, хоть какому то взаимоуважению научат.

  • Владамир

    Сам я верующий, но против преподавания религии в школе… свой выбор сделал сознательно, не под чьим давлением и в относительно зрелом возрасте, воспитываю двоих сыновей, но им \»православная, исламская, буддистская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика\» голову не забиваю, МИНобразованию стоило бы больше внимания уделить физ подготовке или труду, выпускник и 3 раз на турнике подтянутся не может…

  • anonim

    на фоне повального сокращения главных дисциплин (русский, литература, математика, физика, химия) идет протаскивание абсолютно ненужных предметов. с каким багажом придут дети в ВУЗ? еще раз убеждаюсь в политике Фурсенко — сырьевой колонии образование не нужно!

  • Манлай

    Когда то, перед самой войной, 1941 г. на стол министра обороны Англии, легла пояснительная записка о положении дел в воспитании патриотизма молодежи СССР. Так вот в ней говорилось. Почти дословно. \»В каждом московском дворе можно насчитать не менее отделения молодых людей прошедших спец подготовку десантника\». Имелось в виду прыжки с парашютом. В самой Англии на 1940 г. Было всего одна рота десантников. Какая религия? какие основы? Существует понятие. — \»точные науки\», вот что дОлжно преподаваться. Плюс физподготовка. Остальное от лукавого. Не засоряйте, и так загруженный ум школьника.

  • Она самая!

    Да нет у нас нормального преподавателя по религии! И не наберется на каждую школу столько! Я уверена на все 100%, что будут склонять к христианству, намекая, что другие религии не очень правильные! Я считаю, что к богу нужно приходит в осознанном состоянии, т.е. взрослом! И конечно выбирать направление своей веры самому, а не навязанное учителем! И тащить детей в церковь тоже не надо! Смешно смотрится в церкви ребенок, который не понимает всего этого! Для него это бестолковая игра или обязанность! Ему навязано мнение, что так НАДО делать и все!

    • Старостин Алексей

      Все что сейчас навязывают в начальных классах по поводу религий — мы это проходили в вузах по программе \»Культурология\» уже как сформировавшиеся личности и достаточно осознано. Считаю, что в школе уклон должен быть в сторону точных наук, как было при Советской Власти. А сейчас боюсь открывать учебник новейшей истории — не истОрия, а истЕрия! Путин, Фурсенко и К угробили науку, высшее образование (подписав болонские соглашения)… а теперь взялись за начальное образование?

  • Анастасия

    А мне кажется очень хорошая идея… Знакомилась с учебником, многое заинтересовало…
    Атеисты собрались… Небось своих детей крестили, когда те еще ходить не начали (типо , чтоб не сглазили)- веский аргумент… НЕ навязывая православия…

  • Fox

    Да что ж вы все физкультура, да физкультура, ее и так уже 3 часа в неделю!!А русского языка -4 часа!!! Писать на русском уже разучились!!! Читать комментарии противно из-за количества ошибок, даже у взрослых людей, которые себя счистают грамотными!!! А убирать-то час хотят опять не у физкультуры, а за счет часа русского языка!! и будет как в русской поговорке :\» Сила ест- ума не надо!!\»
    Да и кинули в школу это православие НИКОГО не спросив: ни родителей, ни детей, ни тем более учителей!! у нас в Минобре думают как всегда, что знают все за нас лучше нас!!!

  • Fox

    Извините за опечатки! Конечно же поговорка : \»сила ЕСТЬ-ума не надо!\»

  • Андрей

    Я, против преподавания моим детям религии, зачем забивать в детские головы это! В конце 80 и в начале 90х годов кому-то нужны были вышибалы и в нашей стране пропагандировались зарубежные фильмы-боевики с участием Шварценегера и Сталоне, а потом стали нужны мало грамотные люди итог-низкий уровень специалистов и множество неграмотных людей,а что теперь хотят сделать из наших детей? Люди задумайтесь!!!!!!!!

  • Андрей

    Кстати очень смешно смотрятся преподаватели которые в советские времена рассказывали нам, что бога нет, а религия это задурманивание разума людей, а сейчас эти же люди преподают обратное.

  • TUR

    За все время учебы в советской школе ни разу не услышал от учителей, что Бога нет.

  • Она самая!

    TUR, а то, что в СССР секса нет слыхали??? 🙂

  • TUR

    что в СССР секса нет слыхали???

    Слыхал. Как же в СССР люди на свет появлялись? И становилось их больше, а не меньше, как сейчас.
    Это старая история про телемост, на котором наша простая женщина хотела сказать, что порнухи у нас нет в СМИ. Ну, и сказала, как смогла. А раздули, извратили. Смешно было дураку, что два уха на боку. Сейчас с \»сексом\» все нормально, а последняя перепись дала минус 2 млн человек, несмотря на мигрантов, которые становятся гражданами.

  • Она самая!

    А я вот ни разу в школе не слыхала, что бог есть! Только эволюция от обезьяны к человеку! Наверное и в СССР так люди появлялись! 🙂 Перепись дала минус потому что очень много людей не переписали! К нам вообще никто не приходил!

  • TUR

    У нас церковь отделена от государства. Ни \»за\», ни \»против\» я не слышал даже в советской школе. Вера в Бога и теория эволюции Дарвина находится не в простых отношениях. Католики и англикане, считают, что второе не противоречит первому.
    Вас не переписали, поэтому население в России растет. Это открытие в социологии. 🙂 Есть баланс между зарегистрированными смертями и рождениями. В России первое больше последнего. Называется \»русский крест\».

  • noch

    Она самая! Может вас не переписали, потому что вас соседи переписали? Соседи …они ж такие.

  • Она самая!

    Точно! А я то думала! Соседи у нас лучше нас самих все знают! Особенно сердобольные старушки! Спасибо им — я в списке переписи населения! Ура! 🙂

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх