Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Владельцам пластиковых карт пришлось померзнуть, чтобы снять свои деньги

архив

Владельцам пластиковых карт пришлось померзнуть, чтобы снять свои деньги

Всего лишь два банкомата Сбербанка работали в Каменске-Шахтинском в прошедшие выходные, а в понедельник утром и того меньше ― один. Как результат ― огромные очереди не только около уличных аппаратов, но и в помещениях банка.

Всего лишь два банкомата Сбербанка работали в Каменске-Шахтинском в прошедшие выходные, а в понедельник утром и того меньше ― один. Как результат ― огромные очереди не только около уличных аппаратов, но и в помещениях банка.
Как пояснила нашему корреспонденту начальник отдела головного городского филиала Сбербанка Елена Хлынина, сбой в работе банкоматов возникли из-за нескольких проблем. Первой причиной стали аномальные холода ― техника не выдержала морозов. В это же время начались перебои со связью: банкоматы, соединенные с банками посредством Интернета, отключились. Все это усугубилось тем, что в конце рабочего дня в пятницу владельцам пластиковых карт были переведены пенсии и на следующий день с утра многие пенсионеры решили их снять, чтобы осуществить покупки и платежи. Естественно, возникли очереди.
― Каждый банкомат находится под двойным контролем. С одной стороны их контролирует наше ростовское руководство, которое требует, чтобы каждый аппарат был в рабочем состоянии, с другой стороны банкоматы мониторит наша инкассаторская служба. В ближайшее время подавляющее число банкоматов начнут работать в штатном режиме, ― заверила Елена Сергеевна.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
11 комментариев
  • Gennady

    Верно, уличные банкоматы такой температуры не держат, факт!

  • Борис

    Вранье все это! Сбербанк отмазывается, как всегда, банкоматы рассчитаны на такие температуры и даже еще ниже. И со связью проблем ни каких не было.
    Во всем виновата обычная российская безалаберность. По моей информации, инкасаторы ушли в пятницу на выходные, не заполнив наличными/чековой лентой большинство банкоматов, а утром субботы банкоматы добили ддос атакой бабушки-пенсионерки

    • Armour

      Борис, не надо путать банкоматы \»Промсвязьбанк и Сбербанк\».Это Промсвязьбанк ушел на выходные оставив банкоматы пустыми и пустыми кошелки работников Химволокно.А инкассация \»сбера\» грузит банкоматы чуть ли не круглые сутки, а то премии не видать.

  • Борис

    Уточню, диапазон температур -30…+50 является штатным, для банкоматов Сбербанка, применяемых в нашем регионе.

  • faza2525

    Интересно все-таки получается : сначала Елена Хлынина говорит, что \»первой причиной стали аномальные холода ― техника не выдержала морозов\».Но потом подчеркивает, что \»в ближайшее время подавляющее число банкоматов начнут работать в штатном режиме\». Начальник отдела головного городского филиала Сбербанка научилась управлять погодой ? Или дело все-таки не в \»аномальном холоде\»? 🙂

  • Владамир

    эх а я наликом зарплату получаю… банкоматом почти не пользуюсь… хорошо у нас кассир не замерзает и в минус 30 и вплюс 50

  • Дмитрий

    Здравствуйте все!
    Автор: \»все выходные\» и \»два банкомата\» слишком расплывчатые определения — не находите?

    Борис:
    1. стандартные банкоматы NCR, на которые ссылается автор, по спецификации рассчитаны на работу от +10 до +40 (данные из официальной документации фирмы NCR)
    2. У Вас интернет, случайно, не от фирмы \»Дарья\»?
    3. Про инкассаторов даже комментировать не хочется — тупость, извините.
    4. В \»нашем регионе\» у Сбербанка используются банкоматы, как минимум, трёх производителей не считая отличия в конструкции и характеристиках разных моделей каждого поставщика.

    faza2525: скорее всего Елена Хлынина имеет дома интернет и смотрит прогноз погоды )))

  • Олег

    У нас на севере банкоматы работают в морозы ,а в Каменске нет…….позор….

  • АНЭТ

    \»Всего лишь два банкомата Сбербанка работали в Каменске-Шахтинском в прошедшие выходные…….\», А как же пятница????? Я как минимум 3 банкомата объехала, чтобы снять деньги…………?

  • Gennady

    Где это указано, что минус 30 — норма?! При минус 20 диспенсер уже на сможет работать с купюрами — присоски плохо функционируют.

  • Gennady

    Насчет NCR — всё верно сказано! Не терпят они такие низкие температуры.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх