Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Обвиняемая в смерти ребенка на детской площадке предстала перед судом

архив

Обвиняемая в смерти ребенка на детской площадке предстала перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей хозяйством МУЗ ЦГБ города Каменска-Шахтинского Светланы Ермиловой.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей хозяйством МУЗ ЦГБ города Каменска-Шахтинского Светланы Ермиловой.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, ― сообщает официальный сайт Следственного комитета Ростовской области.
Завхоз обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
По данным следствия, 21 сентября 2011 года 9-летний мальчик вместе с матерью пришли в ЦГБ города Каменска-Шахтинского, чтобы проведать находящуюся на лечении сестру. Выйдя на детскую площадку, расположенную около здания детского отделения больницы, мама с дочкой, присев на лавочку, стали общаться, а мальчик полез на металлическую лестницу, которая, оказавшись незакрепленной, упала на него. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и, не приходя в сознание, скончался в реанимации.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
18 комментариев
  • Gennady

    Во интересно — завхоз \»отвечает\», впервые такое встречаю. Неужто не первый руководитель несет ответственность за предприятие и всё, что в нем происходит!?

  • Алла

    Заведующая хозяйством МУЗ ЦГБ — пешка, хоть я и не отрицаю ее вины. Вы хотите сказать, что руководство ЦГБ было не в курсе? Лично я в это не верю. В нашей стране дураков всегда за последствия чьей-либо халатности отвечают козлы отпущения.

  • faza2525

    Нет, но я согласен, смерть ребенка-страшное горе!!! Это нельзя никак исправить и как-либо оправдать.Мои самые искренние соболезнования родным и близким. Но при чем тут завхоз? Она, я уверен на 100%, и понятия не имела,что отвечает за техническое состояние металлической лестницы, расположенной во дворе(!) больницы. Наволочки,подушки, сгоревшие лампочки в туалете и МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛЕСТНИЦА во дворе!!! Да уж!!! Это справедливо??? Но всем же тут понятно, что она СТРЕЛОЧНИК. Больше скажу, я совсем не уверен, что в этом случае должен отвечать за смерть ребенка кто-то из медицинских работников или чиновников. Но не их это дело. А может нужно чиновникам Администрации если бы не взять вину на себя, то хотя бы разделить ее с несчастным завхозом больницы?
    В каждом дворе есть детские площадки. Подавляющее большинство лестниц и горок опасны, потому что они –МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ!!! Кто за их состояние отвечает? Во дворе завхозов нет, к большому сожалению сотрудников следственного комитета. Как мне кажется, этот вопрос нуждается в широком обсуждении .И в этом должны помочь профессиональные журналисты уважаемой газеты. Если я в чем-то не прав, поравьте меня.

  • антоний

    Нашли,как всегда стрелочника и спустили на него всех собак. А то что установленны эти \»игровые снаряды\» за 1,5 года до того как она устроилась на эту должность и не стояли на балансе ЦГБ никого не волнует. Как всегда наказан не виновный.

  • Константин

    \»Отвечать\» за техническое состояние должен не завхоз, а руководитель организации, нашли в её лице крайнюю и все дела.У завхоза полно других срочных дел. Экспертизу безопасности должна проводить комиссия состоящая из \»технарей\» в которой председатель руководитель организации. Вот к нему и все вопросы. А то получается лишь бы крайнего найти, сегодня завхоза, завтра слесаря….

  • Борис

    Ага, на девчонку скинули всю ответственность. Можно подумать, что на всё, что её не устраивает в больнице выделяются деньги или её кто-то сильно слушает. Сколько здоровых мужиков ушло с этой собачей должности? К ним что, ни каких вопросов не будет?

  • Рыбак

    Господа следователи,будьте честны перед Законом РФ и перед Законом человеческой совести!!!Как хотите,но не виновна завхоз в этом проишествии…Виновники те,кто устанавливал детскую площадку,плохо сделали крепления,а как у нас подписывают акты приемки объектов,все прекрасно знают…И думаю,что в акте приемки этой злополучной лестницы на детской площадке,подписи завхоза уж точно нет.Не берите на себя грех осуждения невиновного человека…
    Родным мальчика конечно тяжело горе потери ребенка(соболезную),но и осудить \»невиновного\»-это тоже горе…Вам.

  • кристина

    в одном из интервью по этому делу, начальник следственного комитета сам же признаёт факт перевода стрелок.Только в нашем городе коррупция имеет уже вид монстра,не щадящего ни детей, ни их родителей, ни простых работников…И даже уже не поймёшь, от кого именно пошёл приказ найти козла, в данном случае козу отпущения… А народ молчит… Интересно, сколько ещё можно терпеть выходки? платный мост, платная трасса, полная безнаказанность… от нашего города все шарахаются уже как от прокажённого, молодёжь бежит куда угодно… А вы терпите дальше, граждане, всё равно съедите всё то дерьмо, которое нам скармливает, наша власть имущих…

  • faza2525

    Ну что еще нам всем сделать, что бы нас услышали…?

  • Владамир

    согласен с Рыбаком на все сто, осудят невинную и отчитаются о проделанной работе, грех это… за все что происходит на территории учреждения (организации, фирмы, предприятия) несет прямую ответственность начальник этого учреждения, стоит на балансе не стоит, ты хозяин ты и отвечай, еще бы дворника обвинили он же там подметал… хотя ребенка уже не вернешь, собалезную родителям погибшего….

  • Надежда

    Да никто и не услышит! У НИХ сейчас ВЫБОРЫ на носу! А человека засудят! Разве так можно? Нашли крайнего и успокоились! Интересно, а у завхоза была должностная инструкция, в которой были прописаны границы его ответственности? Ну, это же смешно в самом деле! Администрация ЦГБ! Как ни в чём не виновного человека сажать, то вы стыдливо молчите! Неужели завхоз — единственный виновный в этой трагедии? Ведь не один завхоз отвечает за хозщяйство больницы? Кому-то он подчиняется?

  • BStreet

    КАКОЙ-Завхоз!!! Да они там вообще в своем уме! Короче как всегда -тупо нашли козла отпущения! Лишь бы галочку поставить…

  • Алина

    Во-первых она устроилась на работу когда уже эта лестница была установлена,во-вторых нужно было за ребёнком маме смотреть,когда он там крутился на этой лестнице,а не сидеть лицом щёлкать,и в третьих как всегда нашли крайнего,невиновного человека,а \»любимая\»газета какое право вообще имеет публиковать фамилию человека?

  • Она самая!

    Алина, вы что не мама ещё? Может детей вообще на цепь посадить? Тысячи детишек ходит гулять без мам и любой ребенок мог оказаться на этой лестнице! Не дай бог вам такое испытать, маму жалко, а вы о ней так грубо лицом щёлкать-не совестно???!!!! Я уверенна, что родственники мальчика и не думают винить завхоза, они прекрасно понимают, что нашли козла отпущения и все эти обвинения просто бред!!! А фамилию и так все будут знать-это маленький городок! А может благодаря этой статье дело получит огромный общественный резонанс и с девушки снимут обвинения и найдут реального виновника!

  • Алина

    Я как раз-таки мама,никто и не говорит детей на цепь сажать,а смотреть за ними нужно,если она рядом сидела замечание нужно было сделать хотя бы ребёнку,чтоб он не висел там кверху ногами.Конечно я сочувствую этой маме,но теперь всем худо из-за этой истории и не виновному завхозу в том числе!

  • Она самая!

    Как раз эта лестница и предназначена для выполнения физических упражнений, в том числе и висеть к верху ногами! Честно говоря, мне даже в голову не пришло бы делать замечание по этому поводу моему ребенку!!! Теперь конечно я перед тем как пустить ребенка сама осматриваю все! Страшно жить стало!

  • Сергей Мазуренко

    для Алины
    Зачем вы заковычили слово любимая в определении нашей газеты? Иронизировали?
    Для газеты слово \»любимая\» означает \»читаемая\», а не та, что угождает неважно кому: невзыскательным читателям либо же придирчивой власти…
    А фамилию завхоза на своем сайте рассекретили сотрудники Следственного комитета, затем ее начали тиражировать иные СМИ.
    Нам нужно было сделать вид, что если мы ее не скажем, никто и не узнает?

  • Валерий

    А в обязанности завхоза больницы входит присматривать за детьми? Или это обязанности мамы?
    Крайнего нашли легко.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх