Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 09 февраля 2012 года

архив

«ПИК» от 09 февраля 2012 года

Есть у реформы начало. Не видно конца

2 февраля около 5 часов утра произошел разрыв магистрального трубопровода горячей воды. В двух местах. Коммунальным службам города пришлось принимать решение остановить котельную №1, расположенную в переулке Башкевича рядом с пожарной частью. Спустя семь часов котельная вновь была запущена, но проблемы только начинались.

Куда исчезла ярмарка?

В минувшие выходные убрали уличный рынок в переулке Коммунистическом.

Стена раздора

Конфликт между двумя владельцами территории главной торговой точки города, бурным проявлением которого стало возведение металлической стены между центральным и бывшим муниципальным рынками, переходит, похоже, в затяжную фазу.

Каменские оборотни в погонах

7 февраля сотрудники УФСБ по Каменску с поличным при получении крупной суммы денег задержали двух участковых уполномоченных полиции. Об этом нашему корреспонденту сообщил сотрудник одной из силовых структур, пожелавший, чтобы его имя не называлось.

Мосту здесь не место

31 января комиссия по землепользованию при администрации Каменска рассмотрела просьбу частного предпринимателя выделить земельный участок для строительства разводного моста и отклонила ее.

Учителям подарили живой торт

2 февраля каменские педагоги отметили 200-летие системы образования в городе и подвели итоги городского этапа конкурса «Учитель года-2012».

Ночлежка пользуется спросом

Из-за сильных морозов в Доме ночного пребывания заметно увеличилось число посетителей.

И первые стали вторыми

В финале областного турнира по мини-футболу воспитанники СДЮСШОР-2 1999 года рождения по пенальти упустили победу и заняли второе место. После награждения выяснилось, что регламент соревнований в случае одинакового количества очков не предусматривал послематчевых пенальти и отдавал преимущество команде, имеющей лучшую разницу забитых и пропущенных голов, в данном случае – каменчанам. Однако поезд уже ушел…

Браво, Егор!

Порадовали болельщиков каменские дзюдоисты. Учащийся школы №12 Егор Рыбалкин стал победителем юниорского первенства ЮФО по дзюдо, которое завершилось в Майкопе 5 февраля. Золото абсолютной весовой категории дорогого стоит!

Каменчанку отметили немцы

На международном конкурсе «Мост культур – Россия и Германия», проходившем с 1 по 3 февраля в г. Кирове, десятиклассница гимназии №12 Ульяна Юрченко заняла третье место. В финале конкурса школьница презентовала свою работу по пяти видам спорта на немецком языке, в освоении которого ей помогла учительница Л.А.Карташова.

Украинский сыр вне закона

С 7 февраля запрещен ввоз сыров с Украины. По информации Роспотребнадзора РФ, украинские сыры содержат растительные жиры, поэтому могут претендовать лишь на звание сырных продуктов, которые должны быть на 30% дешевле сыра.

Изучайте упаковку

Роспотребнадзор в Каменске предупреждает о возможности появления в городских аптеках некачественной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс, произведенной бельгийской компанией «FASSKA S.A.» в январе прошлого 2011 года. Данный продукт может быть заражен вирусом сальмонеллеза.

Заходи и наблюдай

Пока кандидаты в президенты дискутируют в ходе предвыборной агитации, избиратели вовсю регистрируются на сайте, где можно будет наблюдать за ходом голосования.

Ночлежка пользуется спросом

Из-за сильных морозов в Доме ночного пребывания заметно увеличилось число посетителей.

Им обязаны победой

13 февраля шестьдесят девять лет назад Каменск был освобожден от фашистских захватчиков.

На поле боя

4 февраля в районе поселка Глубокого состоялась реконструкция боя между добровольческим казачьим отрядом полковника Василия Чернецова и красноармейцами. Картину боевых действий восстановили участники военно-исторических клубов со всей России – порядка 120 человек.

Докажи, что собака привита

2 февраля в администрации города говорили о проблемах бешенства и мерах по предупреждению заболеваний животных и людей. Главная и необходимая мера борьбы – вакцинация домашних животных. Меж тем в этом вопросе в Каменске есть сложности.

Куда деться от святого Валентина?

День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, считается одним из самых популярных молодежных праздников. Однако необходимость его празднования в России, где есть свои аналоги Дня влюбленных, все чаще ставится под сомнение.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Душераздирающие истории про озверевших собак, которые калечат детей и взрослых, время от времени взрывают общественное мнение. Трагедия в соседнем Новочеркасске, где погиб семилетний ребенок, в очередной раз свидетельствует – содержание собаки не может быть сугубо личным делом ее хозяина. Прежде чем поразмышлять на эту тему, приведем несколько случаев, произошедших в нашем городе и его окрестностях.

Жил через стенку от притона

Каменчанин выиграл суд у чиновников – за нарушение Жилищного кодекса администрация города должна выплатить Валерию Шамаре больше трехсот тысяч рублей.

Помнить и не повторять

К личности полковника Чернецова можно относиться по-разному. Кто-то считает его символом Гражданской войны, мучеником, восставшим против диктатуры «красной» толпы. Кто-то, говоря о Чернецове, употребляет сложившиеся в советской историографии эпитеты –«контра», «черносотенец» и т.д. Некоторые вообще не знают, кто это такой. Все их познания о Чернецове ограничены – это в лучшем случае – несколькими страницами из книги М.Шолохова «Тихий Дон» или кадрами из одноименного фильма С.Герасимова.

Юные снежинки порхали влет, грозные осьминожки резали лед

Четыре дня спортивный зал «Прогресс» был переполнен. Здесь проходили традиционные состязания по художественной гимнастике «Снежинки Дона». В соревнованиях приняли участие 250 спортсменок из четырнадцати городов России. Имена первых победителей стали известны 3 февраля.
4 февраля состоялось редкое по нынешним временам для наших мест событие – хоккейный матч.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх