Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 02 февраля 2012 года

архив

«ПИК» от 02 февраля 2012 года

Базарную стену прозвали китайской

Центральный городской рынок разделила стена. Посетители в шоке – вместо привычных проходов из одной части главной торговой площадки Каменска в другую их поджидает двухметровый забор. Торговцы тоже возмущены – продажи падают.

Положено сдать в этом году

«ПИК» уже сообщал о том, что начато строительство двух домов для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.

Двойка. Разбор полетов

В прошлом номере мы сообщали о том, что 25 января депутаты оценили работу каменской полиции как неудовлетворительную. «Неуд» поставили 13 депутатов, один воздержался, и двое проголосовали против такой оценки.

По льду прошла проверка

Прокуратурой города совместно с ОГИБДД ОМВД по Каменску-Шахтинскому проведена проверка на предмет соблюдения администрацией Каменска-Шахтинского требований по обеспечению своевременной уборки территории города от снега и ликвидации скользкости.

Не играйте с огнем

К вопросу пожарной безопасности нельзя относиться легкомысленно. В первую очередь проблемой монтажа систем пожаротушения стоит озаботиться тем, кто несет ответственность не только за себя, но и за других людей. Установив автоматическую сигнализацию в офисе, работодатель в случае возгорания может спасти десятки и даже сотни жизней.

Кто отвечает за гололед и сосульки

«ПИК» уже поднимал проблему обледеневших тротуаров и сосулек на крышах, представляющих опасность для прохожих. Разобраться в том, кто же за это отвечает в нашем городе, мы в очередной раз отправились в отдел ЖКХ.

Зима футболу не помеха

В конце января каменские футболисты приняли участие в нескольких состязаниях по мини-футболу. И добились побед.

С Днем сурка!

На этой неделе нас ждут несколько поводов «посидеть с мужиками в гараже»

В больнице будут выбирать без камер

Во время голосования 4 марта видеонаблюдение будет организовано на всех участках Каменска, кроме одного.

Воевать на холоде сложнее

4 февраля в 14.00 на северной окраине поселка Глубокого развернутся события времен Гражданской войны.

Учеба – рядом с домом

С нового учебного года все первоклассники будут учиться в школах по месту жительства.

Эх, прокачусь!

В очередной раз зима порадовала погодой: на дворе «мороз и солнце; день чудесный!». Впору задуматься об активном зимнем отдыхе: можно и на коньках покататься, и на лыжах, и на санках.
Вопрос только – где?

Встречаем Савичеву, готовимся к Бабкиной

Многим каменчанам обеспечено отличное настроение ко Дню влюбленных и Международному женскому дню. Настоящим подарком к праздникам станут концерты известных российских певиц.

Как Каменская два столетия просвещалась

Продолжаем публикацию материалов историка-краеведа Александра Николаевича Чеботарева, посвященную 200-летию каменского образования (начало в №№3, 4).

Мэр обозначил болевые точки

Пресс-конференция: 30 января в редакции газеты «ПИК» состоялась беседа мэра Александра Харина с журналистами. В ходе почти двухчасовой встречи глава администрации города был, на наш взгляд, предельно откровенен и не уклонялся от ответов даже на самые острые вопросы.

Про Горького опять забыли

Каменчанка Надежда Сергеевна Сисюкина возмущена состоянием улицы Горького. Начиная от улицы Володарского почти до железной дороги по ней невозможно пройти в любую погоду.

Даешь внукам тротуар!

Таким призывом начал свое письмо Сергей Петрович Прокошин. Он уверен, что его поддержат очень многие каменчане, и дал городским службам ориентиры участков, где детвору приходится водить в школу и детсады прямо по проезжей части.

Электрички облегчат жизнь

Жителей микрорайона Заводского, а также многих хуторов Каменского района по-прежнему остро волнует закрытие гужевого моста и возникшие в связи с этим транспорт-ные проблемы. Своим мнением по поводу сложившейся ситуации поделился Алексей Иванович Плетняков, в прошлом главный специалист ОАО «Каменский машзавод».

Памятники надо ставить героям

Напомним, что в прошлом году «ПИК» представил на своих страницах проект «Мой район», посвященный 340-летию нашего города. Почти восемь месяцев мы рассказывали о разных уголках Каменска, прогуливаясь по его улицам. Наши публикации получали отзывы, дополнения, которым мы посвятили отдельный материал. Приятно, что отклики поступают и в новом году.

Что делать с бродячими собаками?

В «ПИКе» от 12 января, а также на нашем сайте gazetapik.ru мы поднимали проблему бродячих собак в городе и просили наших читателей высказаться по этому поводу.

К остановке необходим подход…

Остановочный павильон в переулке Коммунистическом, напротив стадиона «Прогресс», уже становился героем «ПИКовской» публикации. В октябре прошлого года местные жители жаловались, что остановка расположена очень неудобно.

Лунный посевной календарь на 2012 год

К нам едет Бабкина

6 марта в Каменске даст концерт популярная исполнительница русской народной песни Надежда Бабкина. Такой подарок к женскому дню готовит компания «Русское Радио – Каменск».

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх