Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В земле отказано

Соединить берега Донца планировалось там, где сейчас находится понтонная переправа

архив

В земле отказано

На этой неделе состоялось заседание комиссии по землепользованию при администрации Каменска-Шахтинского, которая рассмотрела просьбу частного предпринимателя выделить земельный участок для строительства разводного моста.

На этой неделе состоялось заседание комиссии по землепользованию при администрации Каменска-Шахтинского, которая рассмотрела просьбу частного предпринимателя выделить земельный участок для строительства разводного моста.
Соединить берега Донца планировалось там, где сейчас находится понтонная переправа
Нынешний владелец понтонной переправы долгое время пытается реализовать дерзкую идею и построить первый в России частный платный мост. По его задумкам, мост должен быть разводным, напоминающим многочисленные мосты голландской столицы. Соединить берега Донца предприниматель планировал в районе городской набережной, там, где сейчас находится понтонная переправа.
Администрация нашего города с подозрением отнеслась к этой идее. По мнению городских властей, поток автомобилей в этом месте создаст дополнительные проблемы, в частности, приведет к порче дорог в центре города и разрушит архитектурный ансамбль набережной. Комиссия по землепользованию в составе 12 чиновников отказала в выделении участка под строительство моста.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
29 комментариев
  • Joe

    Ну Администрация конечно молодцы, и сами не хотят решить вопрос с переправой через Донец (Старый мост судя по всему закрыт на веки, и сгниет в скором времени) и другим мешают решить эту проблему… это так в духе мыстных властей…

    • Антон

      Старый мост в этом году будет демонтирован, а строительство нового займет 2-3 года.

  • Юрий

    Надо старый мост ремонтировать. Разводной мост конечно красиво, но в другом месте. Набережная это место отдыха а не автобан.

  • Anatoliy

    К тому же ст. 45 правил рыболовства гласит:

    \»Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

    в шлюзовых каналах;

    на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ;

    на каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

  • Ctac

    Какой еще \»архитектурный ансамбль набережной\»? Кафе которое строится известными людьми не портит ансамбль а переправа испортит. Причина отказа гораздо прозаичнее

  • Петр

    Если бы администрация разрешила, Стас бы написал тоже самое. Есть люди которые вечно чем-то недовольны…

  • Владамир

    человек хоть что-то предложил сделать для переправы… а администрация что предлагает??? почему б не разрешить хоть какая то изюминка у Каменска была бы.. РАЗВОДНОЙ МОСТ!!!! ходили бы повечерам любоваться как мост разводят 😉

  • Борис

    А 200 метров ниже по течению от набережной расположенные развалины и мусорные свалки таки не мешают ни кому. Скорее всего капитальный мост уже не сможет стать основой шантажа администрации, а так в любой момент можно запретить эксплуатацию понтонного моста. И все это понимают. И с чего вдруг объём транспорта увеличиться должен?
    Хотя если размышлять здраво и на перспективу, то место переправы ни \»к месту\». Но это на далёкую перспективу, пока же альтернативы ей нет. А когда она появится неизвестно. Может логичнее было бы продлить пер. Крупской вниз до Донца и построить мост там. Тем более что сносить ничего, как мне кажется, не придётся.

  • Она самая!

    Ну очень интересно смотреть как разводят мост… Станичникам эта переправа поперек горла стоит, дороги все убитые, делать их естественно никто не будет, у нас же могут только деньги зарабатывать, а тратить на нужды не хотят! Детей страшно отпускать на улицу-носятся машины так, что и за себя страшно! Быстрей бы уже закрыли переправу!!!! Слава богу не разрешили мост строить, видимо не все еще деньгами решается!

  • Виктор

    Станичники, не радуйтесь что строительство моста временно получило отказ. Еще пару лет такого пантонного бизнеса и предприниматель купит весь город целиком, построит три разводных моста а теперешние мэр и депутаты будут стоять у него на блокпостах и обилечивать проезжающих.

  • зимок

    Я, за разводной мост, а еще предлагаю местным карабелам в лице руководства ТИГАРБО соорудить нечто схожее с \»Авророй\» и пришвартовать ее в районе набережной. Сотворение сего ансамбля не составит, надеюсь, труда — ведь как они там говорили в осенней передаче, приуроченной к празднованию дня г. Каменск-Шахтинского, производство миксеров и плавсредств, оказывается похожее дело…

  • Юрий

    А я согласен с Борисом. Зачем мост на набережной если проезд по проспекту закрыт? лишние петли делать. Основное движение в сторону Донца по Крупской. Вот и пусть прямиком на мост едут. Жаль только к нашим мнениям ни предприниматель ни администрация не прислушаются. / А что плохого в кафе на набережной? Сильно страшное? (я просто не видел)

  • СЛАВЯНИН

    Хозяин пантона уже донец весь засыпал. Рыбы в этом году не было.

  • СЛАВЯНИН

    Скоро он асфальт положит. А Вы детям будете говорить, что здесь была речка, которая донцом называлась.

  • Она самая!

    Славянин-зачет! И асфальт тот назовется дорогой, и будет эта дорога…платной!!!!))))))

  • Ирина

    Все правильно, набережная — это зона отдыха! Которых не так много в нашем городе. И даже сама.являясь автоводителем, испытываю неловкость, когда вынуждена проезжать через понтонный мост по набережной. На ней гуляют дети с взрослыми. А машины создают им неудобства. Надо заниматься реконструкцией старого моста и вместе с ним решать проблему проезда авто через железную дорогу в районе парка Маяковского. В виде виадука или в виде туннеля. Это будет удобно всем каменчанам этого района да и всего Каменска. Разгрузит виадук на \»кресту\» А виадук в районе Шахтерского многим будет \»не в руку\», на комбинат или на мост.который заработает, после реконструкции. через него ехать,что от нас в Москву через Владивосток.Снова будут образовываться пробки во много раз большие чем сейчас.И дела до этого не будет никому. Регулировать движение,наводить порядки на дорогах,что наша милиция не могла.что сейчас полиция не научилась.Водителям не облегчают езду. только \»палки в колеса вставляют\».

  • СЛАВЯНИН

    Точно сказано!

  • зимок

    Вы о чем вообще?!? Вы о какой стране и о каком городе сейчас, со своими виадуками и новыми мостами? Совесть грызет ездить по набережной автоводите свое авто по мэ-4, популизм разводите, глаз режет. Каменск!!! Ростовская область!!! – Провинция!!! Батуриных, Лужковых – нет! И не будет! На потемкинскую деревню тоже претендовать не приходится… Рудаков предлагает не кабак очередной возвести, ни ларек шиномонтажный открыть, а предлагает мост… ну будем платить за проезд и ничего тут я страшного не вижу. Обязательное страхование съели, дорожный налог платим, трассу сейчас построят мимо города, тоже платить будем, а вот за мост, мля, жаба душит… Нарушит он зону отдыха – какую? Вы вечером, летом там были, кто там отдыхает видели? Брюссель – а не набережная… Дайте человеку сделать именно для жителей что-то. А то мы восхищаться можем только стелами из мотохлама, мототрактором, да обещаниями про каток и синематограф.

  • Витек

    Последний раз был на понтонном мосту летом. Зрелище, конечно, ужасающее. Кто позволил насыпать столько земли вместо понтонов? Донец в этом месте выглядит жалко и беспомощно перед отупляющей силой денег. Окрестности набережной испорчены колоссально. Кто будет восстанавливать прежний, хоть и неказистый, но естественный природный вид? Безразличие властей потрясает!

  • Константин

    Отказано в земле…. зону отдыха нарушит…. непонятно у предпринимателя проект моста не красивый что-ли или дороги оказывается не для того, чтоб по ним ездили машины?
    Человек деньги вкладывает, усилия прилагает, а ему не дают. Доводы администрации меня не убедили. Восстановите гужевой мост- бесплатный проезд!!!
    Разводной мост — изюминка города!!!

  • Nika

    Каждый день езжу из города в Станицу и обратно. Как же достало через трассу делать крюк! Плевать мне на эстетику, я хочу в пути не полчаса проводить, а 10 минут.

    • Она самая!

      Думаете лучше будет?! Они же мост построят, а дороги хорошие не сделают, так и будете по плохим дорогам полчаса ехать! Пример всё тот же понтонный мост! Сделали его, а дороги пофиг!!! Платный проезд же только по мосту, так зачем на дороги к этому мосту тратить деньги?!

  • Манлай

    Как бы не ошибиться. Пусть будет все как есть. Сейчас 10 р. платим. Потом, — сомневаюсь. Ведь новый, (разводной), будет гораздо дороже, а значит и проезд поднимется в цене.

  • Андрей

    Нашим городским лидерам должно быть стыдно за такое отношение к своему м-ну Заводскому. Мост должен быть бесплатным. А так все смотрится очень некрасиво- администрация отделилась от поселка и такое мнение, что платный мост им выгоден. Г-н Харин докажите, что люди не зря за Вас отдали голоса пусть будет мост либо на старом месте, либо на любом другом, разводной или простой, но он будет бесплатным!!!!!!!!! Нет у Вас денег так давайте сбросимся (с миру по нитке бедному рубаха).

  • Старостин Алексей

    Самый реальный проект — это разобрать царский/советский гужевой мост и сдать его на металлолом… каменные опоры там, писали — нормальные! вот и стройте на старом проверенном месте и если позволят опоры — в две полосы.

  • анатолий Z

    НЕ понимаю,чего это все прицепились к набережной с этим мостом? Подъезд узкий и очень не удобен! Борис предлагает место в районе пер, Крупской — там придется сносить здание бывшего треста столовых, А вот в пер, Башкевича место свободно, со всех сторон хорошие широкие подъезды, Строительство моста здесь, наконец-то ЗАСТАВИТ городскую власть обратить внимание на этот район города, а то она (власть) знает только главный проспект да кусочек ул, Московской! По пер, Башкевича от Донца и до ул, Желябова можно будет проложить широкую асфальтированную дорогу с широкими тротуарами по обеим сторонам, а сейчас это запущенный, забытый район города, впрочем как и весь город! Дорогие жители Заводского, поверьте, я очень сочуствую вам, понимаю ваши трудности, но мост в районе набережной — не нужен!!! Два года ваших мучений — это позор! За два года кое-как приняли мост на баланс…

  • Ale}{

    Если этот предпрениматель сделал все по человечески, тогда бы можно было бы и деньги платить за проезд. А что сейчас? Из города въезд на мост, ехать не возможно, с моста тоже самое, после КПП опять тоже самое, дальше приемлемо, но до самой станицы, а там че хошь то и делай. Хочешь убивай машину по улице, типо асфальтированной, хочешь по грунтовке, но тоже убивай.

  • Сергей

    Отличные комментарии, Всем СПАСИБО,присоединяюсь! Кто же тогда голосовал за сегодняшнего мэра, не пойму? Недовольных я смотрю много! Мой ЛЮБИМЫЙ город превратил в позорное чудовище! Не хочет работать во благо горожан, не справляется, пусть найдёт в себе мужество уйти с поста…

  • каменчанин

    Ну Сергей размечтался! Чтобы Харин сам, по доброй воле покинул такое теплое место? А для чего он на него лез? Обещал что-то сделать для города и для людей? А когда-же о себе тогда думать? Дронов много сделал для города? А Харин его ученик! Посмотрите, как изменились за последнии 10-15 лет города Донецк и Белая Калитва! Там есть ХОЗЯИН в городе, который РАБОТАЕТ, а наш

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх