Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Бери коньки, вставай на лыжи

Хоккей на старостаничном катке

архив

Бери коньки, вставай на лыжи

Зима в этом году радует погодой, и мы решили поискать места для зимнего досуга в окрестностях Каменска-Шахтинского и района. Надо сказать, что поиски увенчались успехом.

Зима в этом году радует погодой, и мы решили поискать места для зимнего досуга в окрестностях Каменска-Шахтинского и района. Надо сказать, что поиски увенчались успехом.
Хоккей на старостаничном катке
В наш обзор попали несколько ледовых площадок, на которых можно поиграть в хоккей или просто покататься на коньках. Катки, к примеру, обустроены на территории базы отдыха «Эльдорадо», в п. Глубоком, в Старой Станице. О досуге детей (и не только) здесь заботятся предприниматели.

В п. Глубоком каждый год заливается каток на территории ремонтно-транспортного предприятия(РТП), где постоянно проходят соревнования по хоккею. Ледовая арена находится в ведении руководителя РТП Александра Конькова ― капитана глубокинских хоккеистов. Для желающих просто покататься двери всегда открыты. Исключение составляют дни, когда лед готовится к соревнованиям и, соответственно, дни самих соревнований. Кроме того, каток обычно занят в субботу и воскресенье ― с 12 часов дня до пяти вечера здесь играют в хоккей.

База отдыха «Эльдорадо» также предлагает каток со всеми удобствами. Это место хорошо подходит тем, у кого нет обмундирования для активного зимнего отдыха — за 100 рублей можно взять напрокат коньки или лыжи ― кому что нравится. В будние дни каток открыт с 8.00 до 17.00, а в выходные работает с восьми утра до восьми вечера, хотя, как правило, до последнего посетителя. Вход на территорию базы 100 рублей.

Организован зимний досуг и в Старой Станице. Например, на пруду уже второй год обустраивает каток руководитель местного лако-красочного предприятия Сергей Кушнаренко. Здесь можно и шайбу погонять и элементам фигурного катания научиться. Детвора с удовольствием рассекает по ледовому пространству на свежем воздухе даже в темное время суток ― каток хорошо освещен. Еще одну ледовую арену Сергей Александрович сделал на территории своего предприятия ― теперь здесь проходят соревнования по хоккею. Но каток предназначен не только для соревнований, любители покататься могут прийти сюда в любое свободное от матчей время ― хочешь днем, а хочешь ночью.
[nggallery id=59] Городу в данном случае не повезло. Катание на санках ― единственный доступный вид зимнего досуга. Можно, например, скатиться с горки в парке Победы. Что же касается катков, то бюджетных денег для этого нет. Остается надежда на предпринимателей ― а вдруг возьмет да и построит кто-нибудь из них каток для городских детей.
Напоследок хочется сказать, что, получая возможность кататься или играть на готовом катке, людям нужно ценить и уважать труд тех, кто это для них делает. Поэтому не стоит разбрасывать мусор и пустые бутылки и банки из-под пива и энергетиков.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх