Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

72 жилых дома без тепла, но под контролем

архив

72 жилых дома без тепла, но под контролем

Прорыв магистрального трубопровода горячей воды в центре Каменска-Шахтинского оставил без отопления 72 многоквартирных дома, четыре детских сада и одну школу.

Прорыв магистрального трубопровода горячей воды в центре Каменска-Шахтинского оставил без отопления 72 многоквартирных дома, четыре детских сада и одну школу.
Авария произошла 2 февраля в начале пятого часа утра. В двух местах прорвало теплотрассу во дворе дома №21 на улице Ворошилова. Коммунальным службам города пришлось принимать решение остановить котельную, расположенную в переулке Башкевича рядом с пожарной частью.
Место аварии
Котельная снабжает теплом несколько кварталов в центре города. В результате без тепла остались семь десятков жилых домов, четыре детских сада и школа. В начале рабочего дня детские сады отказались принимать детей, а занятия в школе №1 были отменены.
Для ликвидации аварии и ее последствий были привлечены практически все муниципальные и частные предприятия, в той или иной степени связанные с коммунальным хозяйством города.
Сотрудники Управления ГО и ЧС Каменска-Шахтинского развернули свои спасательные подразделения для того, чтобы инструктировать жителей, оставшихся без тепла, как вести себя в создавшейся ситуации. В случае необходимости спасатели были готовы оказать необходимую помощь.
Около 13 часов дня котельная вновь была запущена. Примерно в 13.30 в 15 домов, оставшихся без отопления, тепло начало поступать.
― Прорывы теплотрассы ликвидированы, котельная запущена, и мы начали подавать горячую воду в систему отопления, ― так прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель отдела ЖКХ администрации города Сергей Корнилов. ― Износ отопительных труб достигает 65%, и резкое повышение давления может привести к множественным порывам. Поэтому мы вынуждены действовать медленно и крайне осторожно.
«ПИК» следит за развитием событий.


Ссылки по теме:
Остались без тепла
Три дома и детский сад по-прежнему без тепла

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
25 комментариев
  • Старостин Алексей

    18-00 2 февраля Башкевича 117 — батареи холодные. следующий раз отпишусь утром.

  • Евген

    Гагарина 81 — замерзаем! Где же тепло?

  • Евген

    В Теплосети не дозвониться! Всё как всегда! Дети мерзнут!!!!!!

  • Саша

    До утра и не будет минимум !!! Я дозвонился! Шойгу SOS!!!!!!!

  • faza2525

    Износ отопительных труб достигает 65% и нет денег на капитальный ремонт. Зато у каждого кандидата в президенты огромные суммы на избирательных счетах для проведения агитации. Ну и зачем нам выборы, когда батареи холодные?

    • Таня

      И ко всему добавлю что у ,,теплосетей,, каждый год меняется владелец. Видать новые начальники ,,голодают,,!!!

  • Саша

    Деспетчер оказался не прав! Включили отопление в 21.00 (по ул.Украинская). Надеюсь и в остальных домах тоже. УРА!!!!!

    • Антон

      Таня говорит:
      02/02/2012 в 22:06

      И ко всему добавлю что у ,,теплосетей,, каждый год меняется владелец. Видать новые начальники ,,голодают,,!!!

      Это откуда такие познания?

  • Cho0-j0y

    В доме №71 на пр-те Карла Маркса так же ледяные батареи…
    Дайте тепло, за которое мы исправно платим!!!!!

  • СЛАВЯНИН

    Администрация-хватит издеваться над людьми, пора менять трубы!!!!!

  • Старостин Алексей

    6-00 утра 3 февраля, Башкевича 117 — батареи холодные! Моему второму сыну 2 месяца, первому 7 лет = они все с мамой втроем в комнате с киловатным обогревателем закрылись. я ночевал в холоде и похоже заболел, я единственный добытчик в семье — господин мэр, заплатите за меня за электроэнергию и лекарства!!!

  • Старостин Алексей

    Поясню ситуацию еще раз, котельную запустили и ночью подали тепло… но в системе столько воздуха теперь, что батареи будет \»лихорадить\» всю неделю. На 6-00 утра 3 февраля у меня 4 стояка теплые и 3 холодные.

  • Житель дома 23 Ворошилова

    А у нас ещё веселее: из 3-х комнат батареи еле тёплые только в одной в одной. А по другим стоякам даже воздух не идёт. У нас \»любимый\» магазин МАГНИТ закрыл вчера свои подвалы в 20-30 и ушёл в тепло, а сегодня неизвестно допустят слесарей проверить не перемёрзли трубы или нет. И так уже который год- они при ремонте с трубами у себя в магазине что-то намутили, а мы мучаемся каждый раз, когда запускают систему недели 2. Уже надоело!

  • Рыбак

    Мое сочувствие всем попавшим в \»холодную ситуацию\» и скорейшего возвращения тепла в ваши дома!!!
    Ну а нашей \»милейшей администрации\» очередной минус…Не могу тут выразить всего,что о вас думаю,господа руководители,не пропустят тогда мой комментарий,скажу так:\»Хорошего ни чего\»!!!
    И всем работникам устранявшим аварию-низкий поклон,что Вы в такой холод оказались на высоте и делаете все,чтоб людей отогреть!!!Человеческое Вам спасибо!!!

  • Старостин Алексей

    продолжаю хроники: еле дозвонился до хозяйки с 5 этажа (она не проживает). пришла, спустила воздух. итог: все стояки теплые, а у меня насморк и кашель.

  • Евген

    Присоединяюсь к комментарию Рыбака. Спасибо людям трудившимся всю ночь, дабы вернуть тепло в наши дома! Ну а господа сверху уже столько минусов нахватали, что и вешать некуда!

  • Андрей

    по Карла-Маркса 81 до до сих пор еле теплые батареи а теплосети говорят сливаете воду 4 дня сливаем по их нем рекомендациям не помогает ,слесаря приходили сливали не результативно, за что платим мы мерзнем, если перестать платить по квитанциям то теплосети воспользуются законом ,где он сейчас?

  • Стас

    \»Неожиданно\» наступила зима…

  • СЛАВЯНИН

    Всем труженикам 5, администрация-2

  • Евгений Иванович

    сам лично наблюдал картину как проводится замена труб.раскопали,демонтировали,поварили с б/у труб(немного свежее) и из тех что раскопали,покрасили, изолировали и закопали.жаль что не сфотографировал.на дворе 21 век,пора металл заменить на пластик!если демонтировать трубы я уверен доход с них покроет большую часть расходов на покупку пластиковых труб.в конце концов у нас есть заводы,давно бы линию наладили.

  • Ирина

    Хочется сказать слова благодарности всем, кто принимал участие в ликвидации аварии на теплопроводе. Люди без сна и отдыха работали. Но почему-то виновных снова находят среди \»стрелочников\» Разве можно работать на оборудовании, которому \»100 лет в обед\» и что собой представляют тепловые сети. Вместо того, чтобы благодарить обслуживающий персонал во главе с начальником района, которого в любое время суток вызываюn на работу, несмотря, что у него в семье маленький больной ребенок. И семья очень нуждается в его помощи. Так у нас нашли виновных. Этих людей за их труд \»наградить\» лишением премии. А может наша администрация добровольно откажется от своей зарплаты, потому что ничего не сделано для всех. Никто не говорит,заменить трубопровод старый на новый, в настоящее время не так просто. И оборудование котельных давно желает лучшего. Вот и покажите Александр Никитич, что вы со своим аппаратом сможете сделать. Это вам не тренировочные занятия, да не по морозу в районе Лихой проводить. Каменчане смотрят на вас, ну, что?

  • СЛАВЯНИН

    А новые трубы они на Московской закопали-где у них дома стоят!!! А народ с б/У ПОЖИВЕТ. Негоже холопам с удобствами жить!!!

  • Борис

    Дьяконов столько украл, сколько все наше правительство со времен распада СССР не украло

  • Anatoliy

    От виртуального разговора в соц. сетях толка не будет. Руководство такого не боится, ведь это не официальное заявление за подписью тысяч горожан.

  • Владамир

    эх в России кроме извечных двух проблем есть еще и третья — зима, а всем кто устранял последствия аварии 5 с плюсом, молодцы!!!!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх