Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Ее прозвали Малой Китайской

архив

Ее прозвали Малой Китайской

Центральный городской рынок Каменска-Шахтинского разделила стена.
Рынок разделили стеной

Центральный городской рынок Каменска-Шахтинского разделила стена. Металлический забор стал границей между бывшим муниципальным рынком и Центральным, который, как известно, принадлежит частной ростовской фирме. И границу эту воздвигли после того, как муниципальный рынок был продан частному лицу. Отношения между двумя владельцами не сложились.
Двухметровая граница, разделяющая каменский рынок
Первая попытка воздвигнуть стену была предпринята около двух недель назад. Тогда администрация города при поддержке органов правопорядка не допустили установки забора. Но затем ростовчане, тщательно подготовившись, возвели-таки стену в рекордные сроки. Прямо как когда-то в Берлине.
Двухметровая металлическая граница создала массу неудобств и посетителям рынка, и торговцам.
― Безобразие! ― возмущается продавщица фруктов, представившаяся Верой Сергеевной. ― Страны отменяют визы и границы, а у нас базар перегораживают, оставляя для людей узенькие калитки…
Впрочем, «безобразие» ― это самый мягкий из эпитетов, которым завсегдатаи рынка охарактеризовали сложившуюся ситуацию. Чаще можно услышать нецензурные выражения. И никто возникшую стену «берлинской» не называет. В ходу определение «малая китайская». С намеком на происхождение большинства промтоваров, продающихся на рынке.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх