Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске детей родится больше

архив

В Каменске детей родится больше

Роддом Каменска-Шахтинского может стать межрайонным центром. И уже в ближайшее время здесь будут появляться на свет малыши из Тарасовского района.

Роддом Каменска-Шахтинского может стать межрайонным центром. И уже в ближайшее время здесь будут появляться на свет малыши из Тарасовского района.
А вот в самом поселке Тарасовском родильное отделение закрывается. Подобная участь ожидает все роддомы страны, на долю которых приходится менее двухсот родов. Функции закрывшихся отделений перейдут межрайцентрам.
Замглавврача ЦГБ А.Г. Лиманов сообщил, что такую задачу поставило министерство здравоохранения и он считает это решение верным.
По его словам, в маленьких роддомах у рожениц возникают сложности и риски из-за отсутствия специалистов и оборудования. А в каменском роддоме достаточно мест, чтобы предоставить их будущим мамам из соседних районов.
Тем не менее пока сложно представить, как роженицы будут трястись в машине «скорой помощи» около сорока километров ― примерно таково расстояние от поселка Тарасовского до Каменска-Шахтинского, от хуторов района и того больше.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
4 комментария
  • Юлия

    Да не дай бог так будет… Первого ребёнка я рожала в Каменске в 2009 г., несмотря на отличные анализы, мою малышку чуть не угробили. Спасибо Мкртчян С.А., вовремя вмешалась. Некоторые няни и медсёстры злые, как… Есть конечно там и адекватные граммотные специалисты, но в целом роддом УЖАСНЫЙ. Поэтому в 2011 г. и речи не было о том, чтобы второго ребёнка рожать там. А вот в Тарасовке хоть и роддом маленький и бытовые условия не очень, но зато там отличные специалисты и просто люди, а заведующий Передерин Виктор Васильевич вообще врач от бога! В Каменске нет таких! Мне есть с чем сравнить, да и не только мне…

  • Надежда

    Вот и пожалуйста! Социальная программа в действии! Видите ли, в Тарасовке могут возникнуть сложности из-за отсутствия оборудования! А о трудностях при транспортировке рожениц в машине почему-то молчат? Или может у нас машины оборудованы лучше, чем Тарасовский роддом? У меня знакомая несколько лет назад ребёнка родила прямо на гужевом мосту! Дело было зимой, у бригады не было ничего, чтобы принять ребёнка!Так и привезли дитя в роддом в папиной куртке!

  • FAZA2525

    Господин Лиманов А.Г. считает это решение верным? Так и хочется задать ему вопрос : вы врач по должности или по призванию??? Спросите у женщин, роды которых попадали на время закрытия Каменского роддома на профилактику, им удобно было трястись в Белую Калитву??? И что же за золотые специалисты такие стали в Каменском роддоме работать, которых нет в Тарасовке? Может быть речь о дочке нашего председателя городской думы? Но самый главный вопрос звучит так- почему нельзя доукомплектовать специалистами и оборудованием и создать нормальные условия для появления на свет малышей в небольших роддомах ??? А вы , господин Лиманов, скажите честно: мол так и так, спустили такую директиву сверху, а я ей вынужден подчиниться, хотя я считаю, что это не совсем правильно.

  • Владамир

    боримся за повышение рождаемости, создаем перинотальные центры, за второго мат.капитал, за третьего землю, вымираем каждые пять лет по миллиону, ежегодно в России вымирает 200 тыс, это два Каменска каждый год исчезают, а роддома закрываем… что теперь женщинам в поле под телегой рожать… если я что то не понимаю, то объясните хоть кто-нибуть, что происходит…

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх