Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Суд решит, кто будет возить пассажиров

Бордюрами был ограничен подъезд маршруток №22

архив

Суд решит, кто будет возить пассажиров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила нарушения при проведении торгов на право осуществления перевозок пассажиров общественным городским транспортом в Каменске-Шахтинском и передала дело в арбитражный суд.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила нарушения при проведении торгов на право осуществления перевозок пассажиров общественным городским транспортом в Каменске-Шахтинском и передала дело в арбитражный суд.
Первое слушание по делу должно было состояться 16 января, но из-за сложностей с документацией перенесено на 14 февраля. Напомним, что согласно результатам конкурса, обнародованным в декабре прошлого года, основные городские маршруты достались ПАТП. При этом фирма «Транс-сервис» лишилась права перевозить пассажиров, а предприятию «АВВА-Транс» досталось только три маршрута.
Бордюрами был ограничен подъезд маршруток №22
На этой неделе бордюрами был ограничен подъезд маршруток №22 к остановке на набережной. Таким образом «газели» лишились парковки на конечной остановке. Руководитель фирмы «АВВА-Транс» Владимир Кириченко рассказал «ПИКу», что 23 января представители администрации подогнали сюда кран и сообщили водителям, что им здесь не место. Предприниматель убежден, что такие меры являются незаконными, пока не вынесено решение суда.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
15 комментариев
  • Петр

    Чем же закончится война между криминалом и администрацией…

    • Рыбак

      Петр,а кого вы считаете криминалом???Лично я больше склонен к беспределу определить действия администрации.А вот перевозчики в свою очередь правы.Пока нет решения суда и оно не вступило в законную силу,работать им нельзя запретить.Администрация же использует незаконные методы выдавливания с рынка перевозок.Так что вопрос,кто более криминален.

    • Борис

      Что за бред Вы несете? Проведен конкурс, перевозчики определены. Тот кто не согласен с конкурсом — идет за правдой в суд и соответственно ждет решения суда, на основании которого будет проведен повторный конкурс или не проведен.
      На основании чего они сейчас работают? Я бы на месте Администрации еще бы и ОБЭП натравил на них — фактически занимаются перевозками без разрешительных на то документов.

  • Юрий

    А слабо мэру Харину и всей администрации прождать в холодрыгу маршрутку на остановке, а дождавшись влезть в неё?

  • Петр

    Уважаемый причем здесь суд. Конкурс выиграла конкретная организация. С 1 января ездить те кто проиграл не имеют право. Вот примут решение 14 февраля, тогда и видно будет.

  • Рыбак

    Борис,мне очень хорошо известно,как проводятся подобные конкурсы в нашем городе…Если администрация сказала \»нет\» перевозчику,то пусть машины будут хоть из золота,будет сделано все,чтоб этот перевозчик не работал.Вот такой бред,возможно Вам не известный,но поверьте,я через эти конкурсы проходил и не один год.
    А теперь скажите,устраивает Вас в целом обстановка на рынке перевозок.?И если вдуматься,то у нас в городе хотят сделать еще одного монополиста в лице ПАТП,типа \»Истока\» и ему подобных….В рыночной экономике должна быть честная конкуренция,но ни как не использование своих полномочий…..

    • Борис

      Ваша конкуренция до того довела, что маршрутки только в час пик ходили \»сливки собирали\» набиваясь при этом под завязку. В остальное время уехать вообще не возможно было. Сейчас более менее, хоть и пустые но ходят все время. Мне без разницы будет то монополист в лице ПАТП или частники, но ПО РАСПИСАНИЮ в конце концов.

  • бандерос

    а водители сами виноваты а особенно частники вечно медленно приезшают раньше маршрутки ходили каждые 10 минут а щас одну маршрутку приходиться ждать полчаса

  • Петр

    Юрий как раз Харин и добивается чтобы маршрутки ездили по расписанию а не когда им выгодно.
    А вы не задумывались почему водители авва транс и транссервис занимаются благотворительностью и работают за 6 тыс рублей официально?

  • Она самая!

    Надоели эти маршрутки! Работу у них отбирают, да они же сами не хотят работать-в 20.00 уже больше половины уехали домой и добираться не на чем! Ходят не по расписанию, а только когда им хочется! Может стоит задуматься о своей работе наплевательской на людей! Тогда бы и на митинг пассажиры потянулись защищать наши маршрутки, а то на митинг кроме маршруточников и никто не вышел! Слава богу приобрела себе автомобиль и не пользуюсь услугами НАШИХ маршруток!

  • Юрий

    Пётр, вы хотите сказать что мэр не имеет отношения к продаже ПАТП? Всё делается за его спиной? А ведь всё с этого и началось. И вся муть с конкурсом из-за этого, чтоб сдыхать ненужную убыточную собственность.
    Насчет з/п маршруточников не знаю, как было раньше на комбинате что не уедешь так и есть. В выходной хоть пешком иди на рынок или на автостанцию.
    А вы видели автобусы с комбината в 17:00? Весь перекошеный, кряхтит но едет. Народ набивается как килька в консервах.
    С последним постом Бориса согласен полностью.

  • Петр

    Юрий еще раз. ПАТП федеральная собственность и распоряжаются ее путины а не харины

  • СЛАВЯНИН

    Не известно кто купил ПАТП, и чьи интересы так яростно отстаивает Харин?

  • снайпер

    Своя рубаха ближе к телу…

  • Витек

    Плохо, что эта перетрубация не коснулась 24 и 24д маршруток, которые ходили все годы так, как им было выгодно, после 6 вечера даже летом не уедешь. Разворачиваются и в наглую мимо народа. А расписанием на остановках как фиговым листиком прикрывают свое бесстыдное отношение к людям.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх