Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пятница, 13-е

архив

Пятница, 13-е

Дорогие каменчане. Завтра – пятница, 13-е число. В сущности, это ничего не значит. Однако во многих странах, а с недавних пор и в России, и, соответственно, в Каменске, такое стечение обстоятельств считается не особенно благоприятным.

Дорогие каменчане. Завтра – пятница, 13-е число. В сущности, это ничего не значит. Однако во многих странах, а с недавних пор и в России, и, соответственно, в Каменске, такое стечение обстоятельств считается не особенно благоприятным. Число 13 повсеместно слывет несчастливым. А если оно выпадет на пятницу, то такая дата становится несчастливой в квадрате.
Считается, что зловещий смысл бедная пятница приобрела после того, как Папе Римскому приснился Иисус Христос. Он приказал Папе истребить всех рыцарей ордена тамплиеров. После этого, в пятницу 13-го октября 1307 года во Франции были арестованы все тамплиеры. Большинство рыцарей были казнены. Вот такой вот, что называется, сон у Папы в руку был…
Дорогие друзья, в связи с грядущей «тринадцатой пятницей», предлагаем вам принять участие в опросе о негативном смысле числа 13.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх