Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Таблица штрафов ГИБДД с 1 января 2012 года

архив

Таблица штрафов ГИБДД с 1 января 2012 года

1 января вступили в силу новые расценки для нарушающих правила дорожного движения водителей. Вряд ли в Каменске-Шахтинском живут злостные нарушители ПДД, но ознакомиться с изменениями все-таки не помешает.

1 января вступили в силу новые расценки для нарушающих правила дорожного движения водителей. Вряд ли в Каменске-Шахтинском живут злостные нарушители ПДД, но ознакомиться с изменениями все-таки не помешает.
Итак, игнорирование запрещающего сигнала светофора или жеста регулировщика облегчит кошелек водителя на 1000 рублей. Ровно такой же тариф установлен за выезд на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора. Спешащие, не остановившиеся перед стоп-линией водители рискуют быть наказанными на 800 рублей, хотя ранее штраф по этому нарушению не предусматривался. Перекрестки становятся объектом повышенного внимания ― не спешите, уступите дорогу транспорту, имеющему преимущество при проезде перекрестка. В противном случае вам выпишут квитанцию на 1000 рублей. Но не все так печально: теперь водителей не будут штрафовать за отсутствие талона техосмотра. Есть полис ОСАГО ― значит, автомобиль прошел государственную процедуру.


Скачать:

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
13 комментариев
  • Рыбак

    Будем стараться не нарушать…

  • Анна Попова

    В Каменске полно злостных нарушителей ПДД. На одной только объездной по Героев-Пионеров светофор в районе ДУКа игнорируется довольно часто, не говоря уже про стоп-линию…Такое впечатление, что большинство водителей-каменчан — слепые и не видят ее. Очень часто приходится сновать между нагло стоящими машинами аккурат на пешеходном переходе.

    • АНЭТ

      У нас не то, что стоп-линий не видно или знаков нет……. такое ощущение, что дорожная разметка наносится побелкой…. после дождя, если не знаешь дороги, едешь и думаешь сплошная, прерывистая, может вообще одностороннее движение….. хто их разберет эти дорожные службы…………

  • FAZA2525

    Анна, а где вы видели стоп-линии в нашем городе? И кто \»довольно часто\» игнорирует светофоры? Уж точно не \»большинство водителей-каменчан\», а единицы. Да и эти нарушители, уверен, нарушает не только ПДД ,но и все мыслимые и немыслимые законы.А очередное повышение штрафов им никаких проблем не доставит. В любом случае, у нас ПДД не для всех. Машины ДПС эти правила регулярно нарушают. Лично видел два пересечения сплошной. Не думаю, что у водителя государственной машины ДПС кто либо изъял за это права.

  • зимок

    Увеличение штрафов, увы, ведет пока только к увеличению мзды инспектору… И еще, о наболевшем — почему, господа полицейские допускают \»нерастонироваться\» своим слугам, которые стерегут камеры — возбудители писем счастья, к ним вот, например относится водитель черного Цидрика от Хонды, который частенько прячется на объездной в районе пятой школы то на одной стороне, то на другой? Ну да ладно с ним может и понятно все, почувствовал себя властью и решил пленочкой превознести себя на людом простым, но все же… А вот, Святейство наше в лице Батюшки на Киа, как то вообще не вписывается в картину, поясняю — проводник Душ наших к Вере, Духовному покою, основам справедливости, равенства, отрекания от благ мирских…. и чО? Каков пример подает он мне и моим детям, окутав пеленою темною свою Дзен-буддийскую колесницу… Задумайтесь, Батюшка,как бы не оказалось так, что в проповедях о Святых наших Вам будет что сказать, а вот о Вас простите, сказать будет нечего…

  • Евген

    Полностью согласен! Чем выше штрафы, тем толще кошельки у сотрудников ДПС. Достали уже своим вымогательством!

  • faza2525

    Что, Зимок, это ПРАВДА???

  • зимок

    А, то!

  • Ирина Кримова

    Да меня уже два раза чуть не сбили на объездной, если бы я вовремя не отшатнулась, была б размазана по асфальту. И это при переходе на родной зелёный свет!!! Я жить хочу ещё, мне всего 30!!! Слышите вы, недоделки за рулём!!!!!

    • Витек

      Недоделки бывают еще и в виде пешеходов… Наушники, капюшон и странненький взгляд сквозь машины в лучшем случае… Сядете за руль — поймете!

  • Ирина Кримова

    Я не наркоманка, и не алкоголичка, если вы на это намекаете. У меня нет привычки ходить с плеером по улицам. Я — законопослушный гражданин своей страны и хочу, чтобы эти законы были равны для всех!!!

    • Витек

      Извините, если обидел. Но я имел в виду не Вас лично. Наоборот, в Вашей порядочности нет никаких сомнений. Зацепило слово \»недоделки\» — звучит как-то оскорбительно.

  • faza2525

    А кто же этого не хочет,Ирина? Только вы почитайте новые главы ПДД и сами сделайте вывод о равенстве Закона для всех. Не буду цитировать, но смысл таков : обычным водителям, при приближении к пешеходному переходу, нужно сбросить скорость и остановиться, пропустя при этом пешеходов. А вот если к пешеходному переходу приближается машина с проблесковым маячком и спец. сигналом, то пешеход должен \»незамедлительно\» освободить пешеходный переход.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх