Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Что делать с бродячими собаками?

архив

Что делать с бродячими собаками?

C начала недели в редакцию «ПИКа» стали поступать многочисленные звонки от каменчан. Люди сообщали о том, что в разных районах Каменска-Шахтинского бегают целые стаи бродячих собак.

C начала недели в редакцию «ПИКа» стали поступать многочисленные звонки от каменчан. Люди сообщали о том, что в разных районах Каменска-Шахтинского бегают целые стаи бродячих собак.
Читатели называли среди мест собачьих «сходок»: микрорайон 60 лет Октября, район центрального ВИПа, Старую Станицу (пересечение улиц Садовой и Ленина).
Паники людям добавила еще и недавняя трагедия, потрясшая всю страну ― 8 января в Новочеркасске семилетнего ребенка растерзали одичавшие собаки.
На Станции по борьбе с болезнями животных нам сообщили, что с 12 января в Каменске начинает работу по отлову бродячих собак предприниматель, с которым администрация города заключила договор.
Ситуация, когда стаи одичавших животных, бродят по улицам, безусловно, ненормальная и опасная. Но хочется пожелать, чтобы данная проблема решалась с наименьшим воздействием на психику граждан, особенно детей. Мы имеем в виду многочисленные случаи, рассказанные каменчанами, когда собак отсреливают среди бела дня на глазах людей. Наверняка есть способы менее зверские. Что вы думаете по этому поводу, уважаемые каменчане?

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
4 комментария
  • Марина

    Вы спрашиваете: «Что вы думаете по этому поводу, уважаемые каменчане?»
    Так вот, что я думаю: нужно отстрелять всех бродячих собак до единой! Не взирая на мнения протестующих, так сказать защитников животных. Это вопрос безопасности.
    Вы пишите, что это может нанести психологическую травму детям? А по-моему, моему ребенку наибольшую травму и не только психологическую нанесет то, если эти собаки набросятся на нее на улице.
    Со мной сегодня произошел такой случай, именно он и вдохновил меня на написание этого комментария: Я вышла из дома (район нового телеграфа) и направилась к сберкассе на ул.Красная, по пути встретила 3 стаи бродячих собак, в которых были как маленькие экземпляры, так и большие овчарки-бродяжки. На обратном пути, напротив ВИПа (ул.Ворошилова) на меня набросилась одна из стай. Сердце ушло в пятки: бешеные сверкающие глаза, ужасные скалящиеся пасти, рык, лай..Они так и старались схватить меня за ноги, я чувствовала как их зубы скользили по моим сапогам. Не смотря на этот ужас я не растерялась, развернулась и направилась в сторону проезжей части, перешла дорогу, видимо поток автомобилей остановил их. Еще минут я приходила в себя.
    Я прошу Вас, уважаемая редакция, не оставляйте без внимания эту проблему с бродячими собаками! Это вопрос безопасности нас и наших детей!
    P.S.: хочу добавить, но уже о собаках домашних. Этим же днем возле своего дома я встретила женщину , выгуливавшую свою собаку. Это был стаффордширский терьер – бойцовская собака. Она носилась по улице без поводка и без намордника! Хотелось бы, чтоб контроль ужесточили так же и за хозяйвами собак, чтоб они не ленились одевать на своих питомцев хотя бы намордники ! Неизвестно, что этим собакам может придти в голову!

  • Манлай

    Это было давно. Мою беременную мамку покусали собаки. Слава богу все обошлось. Я появился в срок, без всяких осложнений. Но собак боюсь до сих пор. Даже самая маленькая на меня наводит ужас. Хотя по жизни я человек не трусливый. Я за уничтожение всех бродячих собак, раз уж мы не можем им создать комфортную изоляцию. Но через усыпление, без мук. И обойдется это казне гораздо дешевле, чем платить живодерам, которые на глазах детей травят бедолаг.

  • Марина

    Здравствуйте! Не ожидала, что Вы опубликуете мой комментарий (от 24/01/2012) в газете, но даже рада этому, может, наши власти, прочтя его и остальные статьи на эту болезненную тему о бродячих собаках, наконец, обратят свое внимание на данную проблему. Разве мало случаев нападения бездомных собак было опубликовано в газете \»Пик\»? И сколько людей просто не обращались в редакцию с жалобами? Сколько еще покусанных людей и испорченной одежды должно быть, что бы в нашем городе появилась служба по борьбе с бездомными животными и, наконец, на улицах стало безопасно?
    Несколько дней назад во дворе возле сберкассы на ул.Красной бегали 2 огромные бездомные собаки: колли и овчарка, наверняка выкинутые своими хозяевами на улицу на произвол судьбы. Кто скажет, чего от них можно ожидать?
    А между домом по адресу ул.Ворошилова 139 и \»муравейником\» вообще живет стая собак из пяти особей (как я говорила в прошлом комментарии особи не из маленьких, собаки довольно крупных размеров), которые собственно и напали на меня ранее. И каждый день мимо них проходит огромное количество людей. Например, сегодня мимо этой стаи проходила девушка с ребенком и несколько собак начали облаивать их и пытаться ухватить за руки, слава Богу их что-то отвлекло и они убежали, девушка с ребенком незамедлительно направилась прочь.
    Уважаемая редакция, скажите, пожалуйста, существует ли вообще в нашем городе служба по борьбе с бездомными животными? И, если да, то опубликуйте их контактную информацию.
    P.S.: Вы писали, что люди разбились на два лагеря: первый за истребление бездомных собак, второй – защитники животных. Так вот, что я бы предложила защитникам: может каждый из Вас возьмет себе домой хотя бы по одной собаке? Тогда и истреблять никого не нужно и все будут довольны. Но что-то я сомневаюсь, что хоть кто-либо из Вас пошел бы на это.

  • Марина

    Здравствуйте! Вчера была в детской поликлинике с ребенком, после посещения врача, оделись и нарпвавились в выходу. После того как я открыла входную дверь меня захлеснули сразу несколько чувств: удиление, страх и возмущение! Как вы думаете кого я там увидела? Огромную, подчеркиваю, псину и двух поменьше, естественно бродячих. Они чуть ли не ломились в дверь поликлиники. Я стояла и боялась выйти, откуда мне знать, что придет в им голову, а я в добавок еще и с ребенком!
    И в какой части города я бы не находилась, ВСЮДУ вижу стаи бродячих собак! Сколько это будит продолжаться? Когда власти города наконец примут решение о отловле собак? Или для этого нужно, чтоб случилась трагедия в городе, как, например, не так давно в Новочеркасске, когда семилетнего мальчика насмерть загрызли бездомные собаки?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх