Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Водители требуют: «Не мешайте работать!»

архив

Водители требуют: «Не мешайте работать!»

27 декабря в Каменске-Шахтинском водители маршруток вышли с пикетом на центральную площадь города.

27 декабря в Каменске-Шахтинском водители маршруток вышли с пикетом на центральную площадь города.
На площади Труда собрались около ста водителей маршруток. Они протестовали против передела рынка городских пассажирских перевозок, который, по их мнению, произошел в результате конкурса, проведенного администрацией города с нарушением законодательства. Итог ― все городские маршруты сосредоточены в руках одного перевозчика: ПАТП.
Водители требовали пересмотра итогов конкурса. «Не надо помогать ― не мешайте работать!», «Мы за честный конкурс, надоел беспредел чиновников», «Дайте пассажирам право выбора» ― вот лозунги, под которыми прошел пикет.
Вдоль домов по периметру площади стояли маршрутные такси с остывшими двигателями. По мнению водителей маршруток, в результате победы на конкурсе перевозчика из другого города (ПАТП принадлежит краснодарской фирме), без средств к существованию останутся более ста каменских семей.

[nggallery id=51]

Фоторепортаж Сергея Мазуренко

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
15 комментариев
  • Борис

    Надо было головой думать, когда голосовали за мэра, а не сейчас жалобные плакаты писать.

  • Рыбак

    Низко,подло и противно видеть то,что творит чиновничий беспредел!!!
    Пора бы уже прокуратуре заняться расследованием итогов конкурса.А то что победа за ПАТП,так это ни чего еще не говорит.Дайте,господа чиновники,в город автобусы большой вместимости,а на ПАЗиках сами ездите на работу,в них пассажиры,как сельдь в бочке.И уж если ратуете за город,то не стоит продавать предприятия обслуживающие город,иногородним.
    Одним словом,еще один ОГРОМНЫЙ минус нашему мэру и позор администрации города.
    Лично я поддерживаю водителей маршруток!!!

  • alexey

    а что в этом плохого?ПАТП свои маршрутки поставит что ли?

  • Артём

    Правильно водители сделали…. Мэру и администрации выговор — Вы продадите всё, чтоб у вас были полные карманы денег. Но когда увидите что уже ничего нет, и невозможно всё вернуть, будет очень поздно ….

  • Anatoliy

    Харин — достойный последователь Дронова. Спешит распродать что осталось, пока у власти. Потом хоть трава не расти. Если верховная власть позволяет, то почему бы не воспользоваться. Каждый бы, думаю, не отказался бабло срубить.

  • зимок

    Вышли они на митинг, и чО? То, что они \»Газели\» свои переделали через одного, добавили мест так, что ни сидеть, ни стоять не возможно, то что хамят постоянно. В обед пустыми ездят, по пять минут на остановках стоят, в часы пик не влезишь, набивают по 20 человек, думали вечно на своих тазах народ катать будут, так нет, кончилось — жареным запахло, сразу же устроили г..парад, смешно! Город с легкостью лешился градообразующих предприятий за 20 лет, и с этой сотней простится. И не Дронов с Хариным тут виной, Закон такой. А мер, как лицо законопослушное, против него ничего не поделает. ИМХО, монополист лечше — это единое лицо несущее ответственность перед пасажиром, это утвержденное расписание, а не дядя на конечке с секундомером, состояние транспорта. И тем, кто скажет, что налоги пойдут в Краснодар, отвечу заранее, сотня сидевшая на вмененке, это капля в море для бюджета города.

  • Ольга

    Зимок, респект. Здравомыслящий человек нашелся.
    А маршруточники наши дохамились, теперь бесятся. Рабочее место найти можно хоть на том же ПАТП
    так они же привыкли черным налом в карман класть.
    С предприятия потребовать соблюдения законов проще.
    И с чего вы взяли, что ПАТП продал мэр? Это была федеральная собственность!

  • Денис

    Ольга народ темный лишь бы языком чесать. ПАТП был в федеральной собственности и продали его федералы. Тендер проводился по всем правилам. А то что прищучили взяточника в администрации которому владельцы маршруток ходили на поклон так это респект мэру!!!

  • Манлай

    А чем плохо, если вернется прежняя система перевозок, как было в старые добрые времена? Кстати автобусы ходили до 23.00. И плюс дежурные, каждый час. Увы, современные перевозчики не считают нужным после 20.00 вообще выходить на линию.

  • зимок

    Распотешил меня один из плакатов на площади — \»Дайте пассажирам право выбора\»… Так вот, уважаемые перевозчики, водителями в большей вашей части назвать вас не могу, ибо стиль вашей внешности, манеры поведения, и сигаретный дым во время поездки не позволяют мне этого сделать, мой выбор это — просторные маршрутные такси, соблюдение расписания, количество пассажиров в салоне в соответствии с данными в ПТС, это — когда не откуда не дует, и можно в светлой одежде проехать и не боятся испачкаться в выших моторных колесницах, это вежливость Водителя, это проездной билет в обязательном порядке, это уверенность в том, что засидевшись на работе или в гостях, я не буду вызывать такси, а спокойно проедусь на автобусе и т.д…. А вот теперь \»парадисты\» расскажите с каким это моим выбором совпадают Ваши возможности, а?

  • Владамир

    мое мнение совпадает с Зимок, капитализм однако, тендр проведен, чем недовольны — в суд, а на площадь ходить надо было в 91 году

  • faza2525

    Честно говоря, все равно кто будет осуществлять перевозки. Главное, что бы эти самые перевозчики думали о пассажирах и работали для пассажиров.

  • Борис

    Какая то странная закономерность. За последнюю неделю дважды ездил на 1 и 22 маршруте. Водители пассажиров сверх нормы (стоя) не берут, и говорят спасибо/пожалуйста. Это мне повезло на таких нарваться или все таки что то изменилось?

  • FAZA2525

    Кто его знает, Борис. Могу единственное сказать, что у меня есть друг на одном из этих маршрутов. Он очень вежлив с пассажирами. Может ты на него и попал? 🙂 🙂 🙂

  • 666

    Вымораживает то,что расписание маршруток только для пасажиров,но не как не для водителей

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх