Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

И в Каменске митинговали

архив

И в Каменске митинговали

23 декабря в Каменске-Шахтинском на площади Труда тихо и без эксцессов прошел санкционированный митинг против фальсификации выборов 4 декабря.

23 декабря в Каменске-Шахтинском на площади Труда тихо и без эксцессов прошел санкционированный митинг против фальсификации выборов 4 декабря.
Корреспонденты «ПИКа» прибыли в назначенный час ― 16.00 ― на место проведения митинга вместе с теми, кто ищет ответ на вопрос «Что такое честные выборы?».
Тем временем наших читателей интересовали другие вопросы: «Кто додумался проводить подобные акции в пятницу днем, когда большинство людей в это время работает, и почему так поздно об этом сообщили?»
Сразу отметим, что ни официального приглашения для СМИ, ни сообщений для публикации от организаторов акции протеста не было. Инстанции, которые разрешают митинг, распространяться о нем не уполномочены (тем более, если его проводят не единороссы).
Тем не менее лидер местного отделения КПРФ Василий Перфилов сообщил «ПИКу», что, по его мнению, партией было выбрано самое удобное для людей время проведения, а объявления и приглашения на митинг начали распространять по городу за неделю.
Так или иначе, результат налицо: митингующих собралось порядка 150 человек. Большинство было представлено пенсионерами-сторонниками компартии, поддержку им составили несколько «оранжевых жилетов» от «Справедливой России».
Чем закончился митинг и какую приняли резолюцию, читайте в свежем номере «ПИКа» от 29 декабря.

[nggallery id=50] Фоторепортаж Сергея Мазуренко

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
10 комментариев
  • kazak

    позорная власть — позорные выборы!

  • TUR

    Докладываю. Заинтересованные граждане сверили сканы протоколов с избирательных участков в Каменске с данными ЦИКа. Пара ошибок. И то не по бюллетеням, поданным за партии. Величина расхождений — около 20 (двадцати) бюллетеней. Не прощёлкали ли что наблюдатели от партий, подписавшие протоколы — другой вопрос. К подготовке наблюдателей и к активности самих избирателей — молодых, красивых, умных, которые сокрушаются, что их обманули задним числом.

  • мнение

    а члены ЛДПР постеснялись себя обозначить?

  • Olga Borzova

    Докладываю. В СК подано заявление и 8 протоколов по Каменскому району, в которых существенные расхождения со сводной таблицей ЦИК. Предлагаю ознакомиться и внимательно изучить:http://www.rostov.vybory.izbirkom.ru
    Особенно нолики примечательны…почти по всем участкам.
    А Каменск протестовал против административного ресурса в ходе избирательной компании. Или Вы считаете, что его не было?

  • TUR

    >по Каменскому району
    >в Каменске

    Это разное. Разный контроль, разные результаты.

    >Предлагаю ознакомиться и внимательно изучить

    Имеет смысл, когда есть с чем сравнивать. Т.е. с копиями протоколов с участков. У меня по городу есть. По району нет.

    > Или Вы считаете, что его не было?

    Административный ресурс? Это как пистолет у виска, заставляющий \»правильно\» проголосовать? Или кандалы, не пускающие прийти на участок в качестве наблюдателя и проконтролировать выборы самому? Не то и не то. Ваш вопрос риторический. Был. Власть по определению обладает ресурсами. Граждане же могут или отстаивать свои права или отступаться от них под давлением разных \»ресурсов\».

  • СЛАВЯНИН

    У меня вопрос: кто молчит, того слышат?

  • Olga Borzova

    \»Граждане же могут или отстаивать свои права или отступаться от них под давлением разных «ресурсов\»
    Нечего возразить… Я отстаиваю. Но язык не поднимается осудить тех, на кого давят, угрожая увольнением. У меня на участке пришлось изымать список сотрудников бюджетного учреждения, который лежал на столе избирательной комиссии. Разборки с теми, кто не поставил там свою подпись могли бы быть крутыми.
    А еще граждане сообщали, что их на работе заставляют (один на один, чтоб свидетелей не было) на мобильный телефон фотографировать бюллетень в кабинке с галочкой против ЕР и лежащей рядом рукой.
    А в сельской местности угрозы покруче… не проголосуете, не будет никакого финансирования. Там ведь очень маленькие участки — все на виду.
    Хотя Вы правы… убедить народ в том, что от него что-то зависит, очень трудно…

  • TUR

    заставляют (один на один, чтоб свидетелей не было) на мобильный телефон фотографировать

    Не верю! Такое могло быть только при проклятом тоталитаризме! 🙂
    Да, описано не раз, не два такое. Можно бороться, например, нитку подложить.

    Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой (с) Гёте

    Москвичи рассказали таксу за вброс для председателя комиссии. Лучше бы я не знал 🙂 По нашим меркам — год не работать. Но это же все \»сорока на хвосте принесла\», за руку не пойман — не вор.

  • Владамир

    Вы что думаете, я глава колхоза там старший по подъезду или начальник винного подвала в женском монастыре, и могу влиять на ход своего назначения на эту должность (приносящую мне устойчивую весьма неслабую прибыль) на очередной срок, буду сидеть сложа ручки??? да ниточто фотографировать … анализы сдавать заставлю и орг выводы сделаю к ненабравшим нужного процента

  • Манлай

    А из за чего сыр бор? Ярко выраженных лидеров на горизонте все равно не наблюдалось. Поэтому по большому счету, какая разница кого выбрали. В любом случае выбор упадет на правящую, ( читай с деньгами), партию. Да нарушения были. Было хамство со стороны избиркома, (знаю о чем пишу), в отношении тех кто задавал не нужные с точки зрения комиссии вопросы. И было это с подачи Чурова, который еще до выборов обьявил о том, что претензии будут принимаются только по решению суда(!?). К чему бы это? И что, вы предлагаете мне судиться с ЦИКом или Чугреевой ? — нонсенс. И даже если я выиграю, что дальше, — поезд уже ушел. Как сказал президент, — надо работать! Что ж , ему в логике не откажешь. Будильник завел. Завтра на работу. А на выборы пойду, только когда снимут Чурова.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх