Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 22 декабря 2011 года

архив

«ПИК» от 22 декабря 2011 года

Гужевой объявлен городским

21 декабря депутаты Каменской районной думы проголосовали за решение передать гужевой мост в ведение города.

Водители маршруток готовы стоять

17 декабря были объявлены результаты конкурса на право осуществления перевозок пассажиров общественным городским транспортом. Маршруточники фирмы «Транс-сервис» остались не у дел, а их коллеги из «АВВА-Транс» получили мизерное количество маршрутов.

Кто побежит за справкой?

21 декабря состоялось рабочее заседание, в ходе которого два последних вопроса повестки дня стали первыми и главными, а еще один депутаты рассмотрели за закрытыми дверями.

Ёлкин праздник

24 декабря в полдень на площади Труда состоится торжественное открытие городской елки. Это первое мероприятие в преддверии новогодних праздников.

Головоломка из вагона: собери ружье

За нарушение общественного порядка сотрудники полиции сняли с поезда пьяного пассажира. Но проблемы с законом у мужчины возникли из-за предмета, который он перевозил в своем багаже.

Шансон крутили по-пиратски

Предпринимателю из микрорайона Лиховского придется заплатить штраф за то, что в его закусочной нарушались авторские права.

Кто на ёлку пойдет?

С 24 декабря, момента торжественного открытия главной городской елки на площади Труда, которое состоится в 12.00, каменскую детвору ожидают театрализованные новогодние представления в учреждениях культуры. Предлагаем декабрьское расписание новогодних мероприятий.

В Новый год без хлеба не останемся

Прошлогодний опыт снабжения Каменска хлебом в новогодние каникулы заставил горожан поволноваться и озадачиться вопросом: «А не останемся ли мы и в эти праздники без выпечки?»

Были МУК, стали МБУК

Все бюджетные учреждения Каменска (образование, здравоохранение, культура и т. д.), финансирование которых осуществлялось на федеральном, региональном и муниципальном уровне, перешли в новый правовой статус.

Беспокойное соседство

На недавнем совещании в администрации мэр Александр Харин дал распоряжение полиции и коммунальщикам, чтобы они призвали к порядку распоясавшихся в городе и микрорайонах представителей цыганской диаспоры.

Сыграли золотую свадьбу

В пластмассовый век отношения становятся тоже пластмассовыми и недолговечными, как, впрочем, и сама жизнь. Поэтому встретить двух человек, проживших долгие годы вместе, душа в душу, – явление в наше время весьма редкое. Именно такими людьми, по словам родственников, являются каменчане Виктор Дмитриевич и Любовь Ивановна Романовы, которые 17 декабря сыграли золотую свадьбу.

Хотим сделать город ярче

Не секрет, что в Каменске имеется недостаток так называемых мест культурного отдыха для нашей молодежи. И ждать, когда они появятся, слишком долго. Поэтому молодые люди сами находят способы проведения досуга. Например, занимаются граффити.

«Кадиллак» Пресли и «Шевроле»-уникум

На прошлой неделе в каменском музее открылась необычная выставка. Ростовчанин Андрей Желтов представил здесь свою коллекцию из четырехсот автомобилей…

Куда податься на каникулах

Поскольку таких неопределившихся еще достаточно много, несмотря на то что до праздника, перетекающего в десятидневные каникулы, остается неделя, мы решили разузнать, что могут предложить ростовские и каменские турфирмы. Естественно, заграницу мы отмели сразу, так как для формальностей, связанных с документами (по крайней мере, с визой), времени остается очень мало. Кроме того, интересно выяснить, во сколько обходится в этом году самый экономный из предлагаемых вариантов.

«Пионеры» против «пенсионеров»

Уик-энд прошел под знаком спорта. Соревновались борцы, баскетболисты, футболисты… Самыми юными участниками состязаний стали гимнасты, а самыми возрастными, пожалуй, шахматисты.

Курс рубля–2012: каковы перспективы?

Сегодня множество товаров в наших магазинах иностранного производства. Цены, к примеру, на бытовую технику в последние годы росли незначительно или не росли совсем. Но что будет с ними в 2012 году? Не вернутся ли привычные вещи – холодильник, телевизор, стиральная машина, телефон, компьютер – вновь в категорию предметов роскоши?

Городской кошелек утвердили на три года

14 декабря на пленарном заседании думы депутаты утвердили бюджет города на 2012-2014 годы.

Герои поневоле против грабителей

В конце ноября и в начале декабря с разницей в две недели в Каменске произошло два внешне похожих события – обычные ничем не примечательные жители нашего города, которых принято называть обывателями, своими силами задержали грабителей. Что это: рост самосознания граждан или последствия сокращения сотрудников правоохранительных органов в ходе преобразования милиции в полицию?

У меня много песен, потому что я давно живу

15 декабря на сцене ДК Маяковского выступил с концертом неувядающий Вячеслав Малежик.

Кто умеет дарить, тот умеет жить

Выбор подарка – дело непростое. При всем многообразии предложений, найти что-либо приемлемое по цене, идее и качеству – та еще проблема. Как подготовились к празднику года каменские торговые точки и чем новеньким сегодня они могут порадовать нас, покупателей? «ПИК» провел собственное расследование.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
11 комментариев
  • Борис

    \»Шансон крутили по-пиратски
    Предпринимателю из микрорайона Лиховского придется заплатить штраф за то, что в его закусочной нарушались авторские права.\»

    Сдается мне, кому то из Лиховских полицейских чинов понадобился большой телевизор и ресивер к спутниковой тарелке. Новогодние праздники на носу, а с телевидением в Лиховском туго — Голубой огонек то охото на большом экране посмотреть.

    А там глядишь, и в Каменске начнется, благо в городе заведений общепита, транслирующих музыкальные каналы без разрешений, хватит обеспечить видеотехникой всех работников полиции, вплоть до бухгалтера и уборщицы.

  • faza2525

    Вообще не пойму, что значит \»крутили по-пиратски\»? Из-под полы что ли??? Или он деньги за это брал??? Ерунда какая-то! У нас в каждом кафе, в каждом магазине, в каждом такси музыка играет. Надо полагать тоже нелегально!?

    • Борис

      Кому нужна магнитола из задрипаной шестерки-такси? Другое дело плазма больше метра по диагонали еще и антенна спутниковая.
      Чтобы у полиции был повод эти права авторские нарушенные защищать, правообладатель должен заявление подать, (наверно Шифутинский лично в Лиховское отделение приезжал писать). Да к тому же для конфискации и \»уничтожения\» оборудования должен быть резкий повод — к примеру оборудование по тиражированию дисков на продажу или еще что то, незаконное или хотя бы не сертифицированное.

  • faza2525

    А уничтожение будет при свидетелях происходить? Пресса будет это дело освещать? 🙂 🙂 🙂

  • Борис

    Да, да!! Даешь бульдозер, фото/теле корреспондентов!!

  • Она самая!

    Уважаемый \»ПИК\», а где это вы прочитали, что год дракона наступает 23 февраля???? Весь интернет просмотрела — 23 января!

    • Елена Зотова

      Уважаемая «Она самая!» Благодарим вас за внимательность. Действительно, год Дракона начнется 23 января 2012 года в 8 часов 39 минут по московскому времени. К сожалению, автор при подготовке материала допустила досадную опечатку. Но благодаря вашей бдительности год Дракона теперь уж точно встретим минута в минуту с китайцами.

  • faza2525

    Под колесами бульдозера с большой долей вероятности \»погибнет\» какой-нибудь старенький телевизор \»Темп\» ну и сломанный видеомагнитафон 😉 Ну а в количественном составе изменений в утилизации не будет 🙂

  • Рыбак

    А по мне так это галочка для замыливания глаз.Музыку слушают все и везде.Если с серьезными делами не хотят связываться местные полицейские(имею ввиду работу с лицами цыганской и кавказской национальности,драки и прочее),то тут они \»пирата\» взяли,а это ох как серьезно…Откройте глаза люди и просто не покупайте диски с музыкой и фильмами.Вот тогда и увидим от чего будет бедней казна производителей и музыкантов,да и бюджеты без налогов.

  • http://Одноклассники Лидия

    В этом году городская елка как написано в газете Пик радует детей и взрослых с 1 декабря, детей возможно она и радует, а вот взрослых она уносит в далекое детство, потому что в семейном альбоме каждый год запечатляем себя и своих близких у заборчика, который дизайнеры придумали полвека назад, а возможно и больше, около него стояли наши дедушки. и бабушки , папы и мамы, их дети и даже теперь запечатляют себя иуже внуки. не пора ли воспользоваться услугами дизайнеров и поменять стиль установки и украшения нашей Городской елки, ведь на неё затрачиваются не малые средства, и что бы горожане поправу могли оценить эти затраты.

  • Татьяна

    Елку городскую народ назвал \»каменские слезы\» Какая власть , такая и елка. На следующий год предлагаю организовать народный контроль и проверить сколько денег затрачивается на установку и украшение новогодней красавицы.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх