Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Задай вопрос мэру Каменска

Мэр Каменска-Шахтинского

архив

Задай вопрос мэру Каменска

В субботу 24 декабря в редакции газеты «ПИК» состоится «Прямая линия» с мэром города Александром Хариным.

В субботу 24 декабря в редакции газеты «ПИК» состоится «Прямая линия» с мэром города Александром Хариным.
Уважаемые каменчане, вы можете задать мэру любые наболевшие вопросы в субботу с 10.00 до 11.00 по телефону 7-64-66 или:
― заранее прислать ваши вопросы в виде СМС на номер +7 928 197 3333
― начинать задавать вопросы прямо сейчас на нашем сайте в комментариях.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
38 комментариев
  • Старостин Алексей

    Прописывал на свою жилплощадь новорожденного сына, такого кол-ва бумаг не заполнял еще нигде! Т.к. присутствие ВСЕХ сленов семьи обязательно, то я с женой и малышом (которому и двух недель еще нет) целый час толкались в \»Коммунальщике\» на Башкевича… даже карточки пришлось заполнять самому и печатными буквами. НЕЛЬЗЯ ЛИ упростить процедуру прописки?

    • Борис

      Во во, как я Вас понимаю. А я еще кучу миграционных документов заполнял в комплект ко всему. Какие то бумаги по 4-6 экземпляров. Во всех бумажках одно и тоже, только они разного цвета и формы. Неужели нельзя как то автоматизировать. Один раз ввели в компьютер — остальное распечатали. Ни надо ни какого чудо ПО закупать или изобретать — все делается в MS Excel любым преподавателем информатики за 10 минут.

  • dalex

    Уважаемый Александр Никитич!
    Хотелось бы узнать и Ваше мнение по поводу запрета проезда обыкновенным гражданам
    по пр.Маркса на автомобилях. На этой улице расположены учреждения,банки,магазины,рестораны,они должны давать выручку,доход в городской бюджет, не говоря уже об удобстве для жителей города. Надеемся,что для Вас не секрет,что по К Маркса кроме общественного транспорта ездят многие чины и горожане,которые прикрываются какими-то разрешениями или «дружескими « отношениями с ГАИ! Похоже кто-то разделил каменчан на сословия,что-ли? Считаю,что было-бы разумнее обеспечить с помощью полицейских неукоснительное соблюдение правил проезда и парковки по пр.К Маркса, с них в городе тоже была-бы польза…Да и на Ваш рейтинг среди горожан такое решение повлияет сугубо положительно. Кстати –старожилы говорят, что сегодняшний запрет на проезд появился после того,как шум транспорта в летнее время помешал проведению партийного мероприятия ГК КПСС, окна были открыты, кондиционеров ещё не было….Но тогда автомобилей было наперечёт, КПСС уже нет, а кондиционеры есть! Осталось обеспечить разумные правила и их выполнение… Спасибо.

  • Анна Попова

    Кто должен заниматься проблемами пустой, приватизированной квартиры в старом ветхом доме 50-го года постройки, хозяин которой много лет уже сидит в тюрьме, а жильцы снизу боятся, что им на голову что-нибудь упадёт или еще что-то случиться? Представители ЖКХ говорят, что не имеют права в нее заходить и что-либо там делать.

  • Алекс

    Уважаемый мэр! Когда же в нашем любимом городе начнут нормально асфальтировать дороги,а не просто латать ямы и потом раппортировать, что проложено столько-то км.асфальта? Латки сходят вместе со снегом и это всем очевидно. Раз в год наблюдаю одну и ту же картину,как грейдер ровняет \»грунтовую дорогу\» в самом центре города,что идет за домом 72 по пр. К.Маркса и далее вдоль виадука. И как потом та волшебным образом преображается после первого же дождя,обнажая все рытвины. Может вы живете не в центре города, тогда Вам повезло…

  • Рыбак

    Александр Никитич,скажите,почему в городе такая тенденция,ВСЕ НА ПРОДАЖУ(с ваших слов).?Вот теперь еще одна проблема-платный проезд по трассе М-4 Дон.Не нарушается ли закон заранее,т.к. нет альтернативы платной дороге-бесплатной,а это по моему нарушение закона.И почему Вы соглашаетесь на это нарушение?
    Я в комментарии к этой теме писал,что пусть осваивают бесхозную степь,строят комплексы заправок,кафе,СТОА,вот тогда честь и хвала инвесторам.А придти на все готовое и не спросить мнение народа-это низко и подло.Предлагаю по этому вопросу провести народный опрос и референдум,и взять мнение Каменчан за основу при разрешении открытия платной дороги.

  • Рыбак

    Есть еще вопрос к мэру.Александр Никитич,когда и как решиться вопрос с работой сберкассы на \»Комбинате\»???А то попасть в зал кассы-это огромная проблема.Одна входная дверь в подъезд,где находится вход в сберкассу снова заварена,а на второй домофон.И домком этого дома распорядилась вкладами граждан по своему-закрыла вход не живущим в этом подъезде.
    И конечно же вопрос освещения мостика через ручей Рыгин в районе улицы Пелищенко и далее по лестнице поднимающейся к ул.Декабристов.Темно однако,а на работу идти надо,ждем очередного травмированного???

  • Анна Русанова

    Уважаемый Александр Никитич! Подскажите пожалуйста, как в нашем городе трудоустроиться по специальности (юриспруденция), если отсутствует опыт работы. Как же его приобрести?

  • Горожанка

    Господин мэр города! В одном из недавних интервью газете \»ПИК\» Вы говорили о ремонте дорог и тротуаров. Меня поразила одна цифра — на ремотн 3-х километров дорог и тротуаров запланировано 30 миллионов рублей! То есть по 10 миллионов на 1 километр ремонта (не строительства!) ! Где Вы взяли такие цены! Или деньги украсть собираются!!!? Ответьте!

  • Шекспир

    Доброго вам времени суток. Очень мучают меня пара вопросов. Когда в нашем городе будет организован нормальный досуг для молодежи (а не различные парки для употребления пива, мата, написания различных оборотов речи в которых, лично я иногда вижу что то новое для себя на оградах парков). И очень мучает вопрос по поводу кинотеатра \»Родина \», сколько себя помню его ремонтируют, обещают и т.п. И прошу отметить цифры приведенные Гражданкой: . Меня поразила одна цифра — на ремотн 3-х километров дорог и тротуаров запланировано 30 миллионов рублей! То есть по 10 миллионов на 1 километр ремонта (не строительства!) А на Кинотеатр для подрастающего поколения выделить капитал нельзя я так понимаю.

  • Игорь

    Уважаемый мэр.На участке дороги по улице Красной,от гор.больницы до пересечения с улицей Московской,нет ни одного пешеходного перехода.Когда они появятся?Без проблем дорогу пройти не получается…Машины проезжают с большой скоростью.А ведь каждое утро,многие дети идут в школу,родители ведут малышей в детский сад.Очень просим принять меры.Зараннее благодарны.

  • Герасименко Нина

    Здравствуйте Уважаемый Мэр.
    Подписан или нет проэкт на газификацию по адресу мкр. Лиховской ул. Победы с №107 . Когда же мы дождемся газ?

  • гость

    Почему в городе не следят за чистотой улиц, и почему нет укомплексованных детских площадок???? Просим принять меры. Заранее спс)

  • Сергей

    Уважаемый МЭР!!! Когда наконец-таки в нашем городе построят кинотеатр??? Детям,да и взрослым ходить некуда…

  • http://vkontakte.ru Молот троллей

    меня интересует и крайне волнует тенденция: бары, ночные клубы-притоны, и пр. растут как на дрожжах, зато вот со спортивными, культурными, оздоровительными и пр.программами у нас мягко сказать никак…если те, кто за это ответственен думают, что молодежь только на это и ориентирована, то они глубоко ошибаются. Иначе бы молодые люди не покидали в таком объеме наш город. За рабочие места и жильё для молодых семей я вообще молчу, как с ними обстоят дела это уже всем известные, так сказать, прописные истины. Не знаю что дальше будет с нашим городом: изменится ли что-то к лучшему, или превратится в очередной \»Сайлент Хилл\»…не знаю. Но многое придется изменить и пересмотреть, если власти хотя бы какое-то имеют желание, что бы этот город по-просту не вымер через некоторое, может даже недолгое время….

  • Анжелика

    Здравствуйте!тут уже задали вопрос по поводу досуга молодёжи и детей,хотелось бы подробнее узнать,ЧТО ДЕЛАЕТСЯ для того,чтобы подрастающее поколение Каменска развивалось?!Дополнительное образование с бесплатными услугами можно пересчитать на пальцах…Прочитала статью в газете \»ПИК\» №51 на стр.11,что футбольная команда \»Прогресс\» не будет участвовать в соревнованиях из-за того,что город не может вовремя выделить средства…ПОЗОР!!!!…сильнейшие тренера,сильнейшие игроки,ОДНА! футбольная секция бесплатная и ту обеспечить не могут.Ну если город не может выделить на развитие спорта,то дайте объявление-клич о помощи,может население будет перечислять,может найдётся меценат,ну нельзя же так!…во всех городах и даже в некоторых сёлах есть футбольные команды,которых спонсируют,которые развиваются,ездят перенимать опыт,только,к сожалению,не у нас.

  • жители ул подтелкова

    Уважаемый Александр Никитич!Наверно весь ночной досуг перебрался к нам на улицу,до утра такси хлопают дверями,шум и гам,баня на ул подтелкова 77 работает полным ходом.Рядом кучи песка ищебня,самозастрой идет полным ходом,хотя икомиссий разных много приходило, а толку нет.Никто не удосужился проверить,на каком основании работает коммерческая баня,разрешение СЭС,уплата налогов?Ведь не зря работает по ночам ,а кругом люди живут,пожилых много.Есть ли у нас в городе власть и контролирующие органы,или царит анархия и произвол?Ждем от Вас действенных мер,с уважением жители ул Подтёлкова.

  • наташа

    Уважаемый МЭР! К Вам обращаются жители мкр Лиховского ул Победы.На собрание обещали провести газ от пер.Садового до парка Победы.Подписан проэкт или нет,он находится на экспертизе уже 3 года.Сколько еще ждать.

  • НАТАЛЬЯ

    Александр Никитич! Хочу обратить Ваше внимание на пешеходные дорожки ( а вернее….их отсутствие) по ул.Мусина,они имеют место быть только до школы №2, а далее, в сторону железной дороги, во время дождей и снега пройти нет возможности.А ведь дети ходят в школу,садик,да и взрослые этой же дорогой ходят, вернее по бездорожью.Приймите меры!

  • Александр А.

    Уважаемый, Александр Никитич, когда в городе появятся водостоки! Пер. Крупской и улица Красная превращаются в бурные реки при выпадения осадков! Бывает, что машины \»глохнут\»!

  • Сергей М.

    уважаемый Александр Никитич!Наш каменск считается культурным городом,но к нам редко приезжают певцы известные,они конешно приезжают но в места где не пускают детей до 18лет,поверте у меня есть любимая певица,Нюша,у многих есть кумиры но в нашем любимом городе мы их не видим…

  • андрей

    Уважаемый Александр Никитич! Хочу узнать Ваше мнение, мнение руководителей отдела образования, ГИБДД, относительно такой важной, на мой взгляд,проблемы. А именно: начальные классы сш.№8 (мкр.Заводской) дважды в день, пять раз в неделю, на завтраки-обеды идут в основное здание сш.№8, в столовую, по проезжей части ул.Суворова. Тротуара на этой улице нет. Движение автотранспорта ничем не ограничено. Другой вопрос: состояние площадки для прогулок учащихся начальных классов. Им отведён плохо заасфальтированный пустырь за ДК Машзавода,по периметру поросший бурьяном и кустарником. Рядом мусорка и остатки фундамента бывшей летней эстрадной площадки. Можете убедиться в этом лично. В хорошую погоду детей водили гулять в парк мкр.Заводского,там хоть какие-то лавочки-качели есть. А в слякоть в парке никто не гуляет,дорожки без асфальта, грязно. А есть ещё поселковый стадион.Тоже советую взглянуть.

  • Каменчанин

    Уважаемый мэр, сообщите, пожалуйста, ваши мысли по поводу проведения центральной канализации в поселке Южном. Все-таки XXI век на дворе. Или на Южном все еще XIX?

  • Алекс

    Александр Никитич! Есть ли у Вас какие-нибудь планы по благоустройству парка им. Маяковского? Ведь когда-то там были фонтаны, аттракционы, цветочные аллеи, сейчас же сплошная разруха, ручей Рыгин напоминает сточную канаву. По сути говоря, в нашем городе и парка-то нет. Нам бы поучиться у соседей, а то часто приходится ездить к ним за культурным досугом, и оставлять деньги, к сожалению, у них, а не в нашем городе.

  • виктор

    Здравствуйте. Президент РФ неоднократно говорил в своих выступлениях о социальной ответственности бизнеса, но видно до Каменска его слова не доходят. Есть в городе частная паромная переправа через реку Донец. Право на ее постройку наверняка утверждали и каменские власти но никто не обременил предпринемателя условием предоставления льготного проезда по переправе всем категориям инвалидов, и теперь он предоставляет это право только инвалидам первой группы. Видно инвалидов второй и третьей групп он считает достаточно обеспеченными ? А ведь переправа через Донец- это социальный объект независимо от того, кому бы он не принадлежал. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.

    • Манлай

      А кто вам сказал что только 1 группа является льготной? Моему знакомому, с явными признаками инвалидности, предложили, ( в ответ на просьбу пропустить), зайти в бытовку на переправе, и написать заявление на имя хозяина, которое будет рассмотрено в течении недели, — (?!). А пока все же заплатить. При этом сборщики \»подати\», старались не замечать, что водителю инвалидки нечем идти.

  • pasha

    Александр Никитич есть ли какие нибудь планы по реальному развитию и городской территории за донцом. (дачные поселки). или все в ближайшем будущем все останется только в виде ген. плана на бумаге? С уважением Павел.

  • Мартын

    Даешь кинотеатр и побыстрее!!!

  • andre

    Господин Мэр!Когда же наконец Вы обратите внимание на проблемы жителей северной стороны мкр.Лиховского.Мы обращались неоднократно к Вам по горячей линии по поводу освещения и ремонту дорог по ул.Т.Шевченко.Мало того что долроги разбиты после подключения газа,так еще и не видно ничего.Просим Вас посодействовать в ремонте дороги и освещения по улице до школы,в противном случае будем обращаться в вышестоящие инстанции.

  • Владамир

    да кинотеатр не помешал бы, и ведь прибыльное дело наверное… а пока в Ростов ехать придется

  • Светлана

    Добрый вечер, Александр Никитич, хочу выразить администрации города благодарность за заботу о жителях микрорайона (Г-Пионеров, 79). Остановка просто класс!!!! Но, поясните пожалуйста, что твориться в нашем городе с транспортом, скоро закончатся каникулы и начнутся рабочие будни, как будем добираться до работы с этой остановки. Интервал движения от 30 минут, считаю это не нормально, еще 7 дней назад уехать было просто, а сегодня 30 минут простояла…. мартшутка пришла, но на нашей красивой остановке так и не остановилась (набита была битком), и с испорченным настроением пришлось опять идти через грязь вниз на остановку мрн. 60 лет Октября. Я думаю, что в этой ситуации с маршрутными такси страдают прежде всего пассажиры. Мы же стремимся к лучшему, а получается наоборот.

  • анатолий

    Здравствуйте,Александр Никитич!
    У меня к Вам такой вопрос:почему в нашем городе невозможно устроиться на работу по профессии,если нет дяди или тёти в верхах???

  • Вера

    Александр Никитич! 16.01.2012г. обратились в администрацию по ранее указанному номеру телефона в газете \»Пик\» с заявкой на отлов собачьей своры, обитающей у подъезда №1 по ул. Советской, д. 40, в г. Каменске. Никаких мер не принято! От собак уже прохода нет! Просим оказать содействие в решении данной проблемы.
    Александр Никитич! Пожалуйста, внесите ясность по вопросу возведения ограждения на территории рынка. Во-первых, это неудоство создано для простых покупателей, во-вторых, кто ответит за обеспечение противопожарной безопасности, да и, не дай бог, эвакуационных мероприятий?
    Александр Никитич! Когда прекратятся поборы с владельцев автотранспорта на улицах вокруг городского рынка? В г. Ростове даже возле \»Фортуны\» смогли ликвидировать этот беспредел…

  • Константин

    Уважаемый Александр Никитич!Есть ли в администрации какие-нибудь планы по благоустройству парка им. Маяковского, строительства автомобильного виадука через железную дорогу в районе северного переезда. Когда гужевой мост начнёт работать этот вопрос станет насущным.

  • марина

    Проведите централизованную канализацию по улице Танкистов начиная с первых номеров этой улицы,или у нас город это только центральные улицы в центре,

  • Александр

    Пожалуйста сохраните набережную как зону отдыха! Каменчанам загазованность в одной из немногих благоустроенных зон отдыха, как в районе М-4 не нужна. И пожалуйста возродите уличное освещение на Ясельной. У нас стоят старые (но хорошие) бетонные столбы, пустые, видно когда-то освещение было. Улица короткая. Нужно всего 5 фонарей.

  • анатолий Z

    Сколько можно говорить об отсутствующем освещении на остановке по ул, Ворошилова около РЫНКА? Почему в нашем городе такое наплевательское отношение к пешеходам? НЕ ужели , чтобы вкрутили лампочку НА АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКЕ! надо обращаться к губернатору области? СРОК-9 ,00 мск5 марта! Время-пошло!!!

  • Маша

    Скажите,сколько ещё наша ЦГБ будет уходить от ответственности?!Долго ещё будет расследоваться дело о моём младшем брате,погибшем на территории ЦГБ?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх