Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 01 декабря 2011 года

архив

«ПИК» от 01 декабря 2011 года

Шаг к большому экрану

29 ноября в администрации города состоялся ключевой эпизод многосерийного действия – создание киноцентра в Каменске.

Разработан проект перехода

24 ноября инженеры института «Волгаавтодорпроект» передали главному архитектору Каменска рабочий чертеж мостового надземного перехода, который должен быть построен в следующем году на 929 км трассы «Дон».

Задать вопрос чиновнику сможет каждый

На этой неделе в здании администрации планируется установить терминал электронной приемной. С помощью такого нововведения жители смогут получить справочную информацию, а также задать любой вопрос как чиновнику, так и президенту России. Доступ к терминалу будет осуществляться путем электронного считывания документа, удостоверяющего личность посетителя.

Вокруг больницы.

В Заводском активно ведутся работы по благоустройству территории микрорайона. Их эпицентром стала городская поликлиника №1 (бывшая больница).

Забота о вдовах.

29 ноября мэр города Александр Харин вручил тонометр каменчанке Екатерине Катагоровой – вдове ликвидатора последствий на Чернобыльской АЭС, которая также является активным общественным деятелем, членом городского представительства региональной организации «Союз Чернобыль России».

Солидарным поднятием рук

30 ноября в помещении администрации города на пленарном заседании депутаты единодушно одобрили решения, подготовленные неделей раньше.

Голосование – процедура тайная

Осталось два дня до выборов депутатов в Госдуму шестого созыва.

Два пожара и одна трагедия

В ночь с 28 на 29 ноября в Каменске и Каменском районе произошло два пожара, один из которых закончился страшной трагедией: погибла одиннадцатимесячная девочка.

Кладбище благоустроят. Так решил суд

В конце октября прокурор Каменска обратился в суд с иском, в котором просил обязать администрацию города выполнить комплекс работ на городском кладбище.

Как Макарский торт делил

26 ноября супруги Макарские отметились в Каменске сразу двумя событиями: отпраздновали день рождения Антона и дали великолепный концерт в ДК им. Маяковского. Зрители ответили взаимностью – чтобы подарить подарки «капитану Фебу», каменские поклонники выстраивались в очередь.

Лечимся снова на Садовом

В понедельник 28 ноября главный врач ЦГБ Светлана Пискунова пригласила каменские СМИ на экскурсию – в поликлинику, начавшую работу после капитального ремонта.

Меня учили не тянуть на себя одеяло

Известный актер и певец Антон Макарский и его супруга, певица и продюсер Виктория Макарская, после концерта, прошедшего 26 ноября в ДК Маяковского, дали «ПИКу» эксклюзивное интервью.

Брейк-данс: танцевал весь Юг

Команда «Comix Zone» и ее ученики отбили все призовые места на открытом чемпионате юга России по брейк-дансу, организованном многократным чемпионом Ростовской области и России Денисом Слепокуровым.

«Золотая осень» началась

24 и 25 ноября в ДК им. Маяковского каменское студенчество демонстрировало свои таланты на отборочных турах седьмого фестиваля молодежного самодеятельного творчества «Золотая осень».

Пианисты с новой победой

25 ноября учащиеся фортепианного отделения ДШИ №1 (мкр. Заводской) одержали блистательную победу на 10-м международном фестивале-конкурсе «Открытая Россия».

Состязались юные инспекторы

25 ноября каменские школяры состязались в знании Правил дорожного движения.

Обсуждались идеи нового поколения

Научно-практические проекты молодых инженеров ОАО «Каменскволокно» были представлены 24 ноября на конференции, которая состоялась в Каменском институте филиале ЮРГТУ (НПИ).

Вручили «Феникс»

В рамках Международной декады инвалидов 25 ноября в ДК им. Гагарина прошло вручение премии мэра г. Каменска-Шахтинского «Феникс».

Медицина «в законе»

22 ноября вступил в силу нормативный акт «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которым узаконены суррогатное материнство, детская посмертная трансплантология, стерилизация.

Мэр берет под личный контроль

В октябре-ноябре мэр города Александр Харин в сопровождении своей команды провел девять встреч с населением города. Наши корреспонденты присутствовали на всех встречах, и газета регулярно публиковала их отчеты. По просьбе «ПИКа» мэр прокомментировал свое общение с гражданами Каменска и подвел первые итоги этих публичных мероприятий.

Проект «ПИКа» ждут в Австралии

Уважаемые читатели, нам очень приятно, что проект «ПИКа» «Мой район», повествующий о различных уголках Каменска, вызвал отклик у многих жителей нашего города и не только…. На прошлой неделе, в среду 23 ноября, в нашу редакцию позвонила читательница и порадовала нас такой информацией: о «Моем районе» каменчанка рассказала своему родственнику, переехавшему в Австралию. И его настолько заинтересовал проект «ПИКа», что он попросил женщину обратиться в нашу редакцию с просьбой выложить материалы в Интернете. Мы обязательно выполним это пожелание. Все статьи можно будет найти на нашем сайте www. gazetapik.ru в разделе «Мой район». Кстати, некоторые из них, посвященные районам комбината, Южного и Шахтерского, уже можно почитать в электронном варианте.

Жулье без совести и без понятий

Как не стать жертвой мошенников? Ответ на этот вопрос только на первый взгляд кажется простым. На уловки жуликов попадаются, как ни странно, и люди с большим жизненным опытом.

Приключения НЛО в Каменске

Информацию о «летающих тарелках», инопланетянах, кругах на полях и прочей небывальщине мы получаем в основном из голливудских блокбастеров и фантастических романов. Но, похоже, иногда эти явления происходят рядом с нами.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх