Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Старая Станица покорила Терпсихору

архив

Старая Станица покорила Терпсихору

Юные таланты Центра эстетического воспитания из Старой Станицы Каменского района триумфально вернулись из Сочи, покорив жюри финала Международного фестиваля национальных искусств «Красота спасет мир».
Солистка "Изюминки Дона"

Юные таланты Центра эстетического воспитания из Старой Станицы Каменского района триумфально вернулись из Сочи, покорив жюри финала Международного фестиваля национальных искусств «Красота спасет мир».
Танцоры "Изюминки Дона" на фестивале в Сочи
В конкурсе принимали участие более восьмисот коллективов, представлявших разные регионы России и стран СНГ. Такого количества юных артистов Сочи еще не видел. Место проведения мероприятия выбрано неслучайно ― Сочи считают многонациональным городом, а также это столица будущей зимней Олимпиады. Кроме того, организаторы фестиваля пришли к выводу, что в этот город участникам проще добраться нежели в Москву.
Состязания продолжались три дня. Несмотря на свой довольно-таки юный возраст, участникам пришлось учиться бороться со своим волнением. И только самые выдержанные смогли покорить жюри своим мастерством. Воспитанники Старостаничного Центра эстетического воспитания, которым руководит Д. Белоусов, оказались на высоте. Профессионализм и великолепная подготовка принесли станичным талантам не одну победу.
Солистка коллектива "Изюминки Дона"
Андрей Лакаташ и Виктория Карманчикова стали лауреатами 1 степени в номинации «Современная хореография». Однако Виктория на данном этапе не остановилась: победа в номинации «Классическая хореография» ― вторая награда девочки на фестивале. Виталий Галетов и Анастасия Семиколенова забрали главную награду в номинации «Хореография». Елена Домарева получила звание лауреата 1 степени в номинации «Моя Отчизна».
Апогеем выступления коллектива «Изюминки Дона» стала композиция «Православный Дон», в которой сочетались вокальные и танцевальные номера. Елена Домарева и Костя Наумов выступили в качестве ведущих, Настя Семиколенова, Таня Пипаш и Виталий Галетов станцевали «Барыню», а затем Настя и Виталий виртуозно исполнили казачий танец «Варенька». Также «изюминки» продемонстрировали «Кубанский пляс» и «Казачата». Песни «Православный Дон» и «Завалинки» в исполнении Ани Богоявленской и Ани Воротниковой покорили не только зрителей, но и жюри. Особую нотку в композицию внесло стихотворение Е. Евтушенко «Свадьба», которое прочел, вложив всю душу, Константин Наумов.

Солисты коллектива "Изюминки Дона" с наградами

В итоге диплом и кубок «Золотая Терпсихора», которыми «Изюминку Дона» наградили за композицию «Православный Дон» в номинации «Земля родная», приехали в Старую Станицу и заняли почетное место в фойе Центра.
Не остались в стороне и педагоги, воспитавшие профессиональных артистов, ― почетными грамотами награждены Л. Молчанова, С. Попова, И. Орешкина, Д. Белоусов.
Следующие высоты юные артисты будут покорять на международном фестивале в Болгарии, куда их пригласили организаторы сочинского мероприятия.
Фото Д. Белоусова.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
2 комментария
  • Анна

    Приятно читать! Искренне рада 🙂

  • Анютка

    Наши ребята лучшие!!!!!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх