Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

архив

МФЦ

Хотелось бы оставить небольшой отзыв о работе так широко разрекламированного администрацией города многофункционального центра (МФЦ в пер. Астахова)

Хотелось бы оставить небольшой отзыв о работе так широко разрекламированного администрацией города многофункционального центра (МФЦ в пер. Астахова). Имел несчастье посетить сие заведение. МФЦ встретил хорошим чистым интерьером (удобные кресла) и электронной очередью (терминалы регистрации в очереди и большой монитор) – первые впечатления самые положительные. Взял талон электронной очереди и вернулся незадолго до назначенного времени. Подошла моя очередь, и голос электронного диктора подсказал, к какому окну мне идти с моим номером талона. Вот только у назначенного окна никого не было. На вопросы «куда идти?» и «что происходит?» получал лишь ответ «ждите». В течение получаса ожидания электронный голос еще несколько раз приглашал меня к пустому окну (подумывал уже не слуховые ли галлюцинации стали меня посещать, но очередь с негодование подтверждала, что они тоже это слышат). Наконец-то, к моему окну подошла сотрудница, присела за стол. Я поспешил поинтересоваться, долго ли еще мне ожидать, на что получил ответ: «У меня перерыв! Не видите что ли?! Ждите! Вызовут!». Так и не найдя никаких табличек и любых других видимых признаков «перерыва», возразил: «Ведь меня уже несколько раз вызывали в Ваше окно», на что получил в ответ: «Видите, я никого не вызываю еще! У меня перерыв!». Ну да ладно, решил подождать. Но когда «перерыв» в окне закончился, был неприятно удивлен, что в окно, имея талон необходимо занять еще и живую очередь. А талоны и электронная очередь то-ли криво работает, то-ли вообще не работает, то-ли только сегодня, то-ли всегда. Пока стоял в живой очереди, в течение часа, окно несколько раз закрывалось на «перерыв», «перекур», «чай-кофе», «обед-ужин» и «Тихо! Не видите, мне звонят по мобильному телефону!». Очередь в панике металась от одного окна к другому. Из 12 окон, работало всего 4, из них одновременно не более двух. Наконец-то меня приняла специалист. Хамоватая манера разговора и откровенная безграмотность меня уже не удивили. Такое ощущение, что специалист совершенно не умеет читать, либо просто не имеет желания читать написанное в предоставленных документах – сложила все в кучу и спрашивала. Потом выяснилось, что такой случай как у меня в МФЦ впервые (стоит заметить, что подобную фразу, стоя в очереди, слышал несколько раз), и она не знает что делать, после недолгих раздумий удалилась за советом к начальству. Выяснилось, что необходима еще кипа различных документов (забегу вперед, все эти дополнительные документы не понадобились, когда я их предоставил при повторном посещении, а понадобился еще третий набор документов) и в результате после потраченных впустую 5 часов удалился ни с чем.
Идея конечно хорошая, нужная. Денег угрохали на ремонт и оснащение немерено. А в результате что имеем? Кому жаловаться?

a10915738

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
2 комментария
  • Борис

    А хорошо было бы каждому посетителю выдавать бумажечку, на которой он после посещения выставил бы оценку работе ведомства и бросил бы в опечатанный ящичек, который бы проверила администрация города или кто ещё, сторонний и сделала бы выводы о целесообразности такой работы и таких работников.
    Я вот отделу бы юстиции и регистрации, что в гостинице \»Донец\» поставил бы пять, а вот к инспектору пенсионного фонда я смог попасть только с третьего раза — отстояв в очереди по паре часов и убедившись, что очередь не движется я просто уходил. Вот и получили бы фонд две двойки и одну пятёрку. А так кто видит наше негодование и наши мытарства?

  • Александр

    Не могу ничего плохого о работе специалистов пенсионного фонда, но чтобы к ним попасть надо потратить минимум день. Неужели в такой ситуации нельзя увеличить число специалистов ведущих приём граждан?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх