Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Народ надеется на чудо

Православная святыня: пояс Богородицы

архив

Народ надеется на чудо

В Ростове три дня настоящее столпотворение – настолько велико количество желающих поклониться поясу Богородицы.
Православная святыня: пояс Богородицы

Для тех, кто не в курсе, напомним, что христианская святыня прибыла в областную столицу 16 ноября. Корреспонденту «ПИКа» удалось пообщаться с очевидцем события.
Православная святыня: пояс Богородицы
«Мы прибыли к храму около десяти часов вечера, – поделилась впечатлениями прихожанка Свято-Покровского храма. Первое, что обратило на себя внимание, так это огромное скопление людей (очередь выстроилась вдоль нескольких кварталов и заняла практически всю площадь перед храмом, в районе центрального рынка Ростова).
Но все очень цивилизованно, без ругани, давки, в присутствии служб «скорой помощи», полиции, пожарной охраны. Люди с цветами, иконками читали молитвы, акафисты.
Продвигались очень медленно, 2 шага в час. В храм попали около восьми часов утра. Все произошло стремительно, речи о том, чтобы постоять около реликвии не было. Два крупных колоритных грека-монаха, прибывших из Ватопедского монастыря, прилагая недюжинную физическую силу, контролировали ситуацию – секунда около ковчега, и уверенные руки направляют тебя к выходу… А на душе благодать».

Ссылки по теме:

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх