Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Руководители МОГТОРа ответили на вопросы

Начальник МОГТОРа Геннадий Вениченко, Каменск-Шахтинский

архив

Руководители МОГТОРа ответили на вопросы

15 ноября в редакцию «ПИКа» пришли руководители МОГТОРа №2, заменившего собой МРЭО Каменска-Шахтинского, и ответили на вопросы читателей.
Начальник МОГТОРа Геннадий Вениченко, Каменск-Шахтинский

15 ноября в редакцию «ПИКа» пришли руководители МОГТОР* №2, заменившего собой МРЭО** Каменска-Шахтинского, и ответили на вопросы читателей.

Начальник МОГТОРа Геннадий Вениченко, Каменск-Шахтинский

Начальник МОГТОРа Геннадий Вениченко

Горячая линия продлилась около часа. На вопросы, заданные по телефону и через наш сайт, отвечали начальник МОГТОРа Геннадий Вениченко и его заместитель Роман Щербак.

15 ноября в редакцию нашей газеты пришли руководители МОГТОР №2: начальник отдела подполковник полиции Геннадий Вениченко и его заместитель капитан полиции Роман Щербак. Формальным поводом для визита послужил переезд отдела по новому адресу: улица Героев Пионеров 67-А. Наших читателей интересовала конкретика: режим работы, стоимость услуг, а главное – исчезнут ли очереди в каменском отделении?

– Геннадий Алексеевич, уже более трех месяцев вы возглавляете отдел государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств. Время, достаточное для того, чтобы сделать определенные выводы. Какая основная проблема, с которой пришлось столкнуться?
– Три года руководство МВД тестировало новую структуру в пилотных областях. Теперь новая система внедрена в Ростовской области. Все бывшие МРЭО объединились в три межрайонных отдела (МОГТОРы). Отделы дислоцируются в Ростове, Волгодонске и Каменске. Отделу, расположенному в нашем городе, будут подчинены четыре отделения, объединяющие 22 района области. Хочу подчеркнуть, что каждый житель области для регистрации автомобиля может обратиться в любое отделение.
Коренное отличие новой структуры от бывших МРЭО заключается в том, что МОГТОРы подчинены непосредственно начальнику управления ГИБДД области, ликвидированы промежуточные управленческие звенья, а следовательно, решения по назревшим вопросам принимаются более оперативно. Наглядный пример из жизни нашего города – МРЭО располагалось в здании, площадь которого не позволяла отделу развиваться. Теснота, очереди, нарекания автолюбителей. МОГТОР за три месяца смог решить эту проблему. Мы переехали в новое просторное здание, где можно организовать работу по-современному. К зданию – удобный подъезд с любой части города и с трассы «Дон». Его полезная площадь свыше 500 квадратных метров. Мы оборудовали 5 регистрационных окошек. Расширили штат. До нового года в помещении будут установлены банкоматы Сбербанка, что упростит и сделает более удобным оплату госпошлин. Мы рассчитываем, что очереди исчезнут, а каменчане перестанут ездить для регистрации автомобилей в город Шахты. Обидно признавать, но пока тамошнее отделение многие ставят в пример отделению, расположенному в нашем городе. Впрочем, модернизации подвергнутся все пункты регистрации, подчиненные Каменскому МОГТОР. Так что и наплыва автолюбителей из других районов области опасаться не следует.
– А куда обращать тем, кто хочет получить, обменять или заменить водительские удостоверения?
– Межрайонный экзаменационный отдел формально не подчиняется МОГТОРу, но он находится в нашем здании, руководит им майор полиции Александр Викторович Котов.
– Что еще входит в компетенцию отдела, которым вы руководите?
– Контроль за техническим состоянием общественного транспорта, в том числе такси и маршрутного такси, а также транспорта, задействованного для перевозки опасных грузов. Необходимость и важность подобного контроля со стороны государственной структуры, коей является МОГТОР, диктуется тем, что пункты ГТО переходят в частные руки. Что хочу подчеркнуть, график проверок, которые мы будем проводить, утверждается прокуратурой, она же следит за их обоснованностью и законностью. Возможность злоупотреблений со стороны наших сотрудников практически исключена.
– Геннадий Алексеевич, многочисленные вопросы, присланные нашими читателями на редакционный сайт и заданные по телефону, в основном касаются будничной конкретики: расписаний работы отделений, адресов, телефонов… Но есть среди них и щекотливые. Каменчанка Елена Софьина интересуется, на каком основании ее супругу, регистрировавшему автомобиль, кроме квитанции для оплаты госпошлины, выдали еще одну – «за заполнение бланка заявления». Пятьсот рублей за эту услугу необходимо было перечислить некоему частному предпринимателю. Она считает, что поскольку ее супруг не стал оплачивать эту квитанцию, то оказался в конце очереди.
– Это дело сугубо добровольное. Законом не запрещено оказание подобных услуг. И каждый посетитель вправе выбрать: заполнить бланки самому либо же доверить эту процедуру специализированной фирме. Другое дело, что, как и любая другая услуга, она не должна навязываться клиенту.
Хочу через вашу газету обратиться к автолюбителям: если вам придется столкнуться с чем-то подобным, обращайтесь непосредственно ко мне. Разберусь быстро, и виновный понесет наказание. И еще одна просьба. Рядом с новым зданием отдела оборудована стоянка для автомобилей. Пожалуйста, паркуйтесь аккуратно, следуя схеме, и не бросайте мусор где попало. Дворники в штате МОГТОР не предусмотрены.


Справка:
*МОГТОР — Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации

**МРЭО — Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Телефонный справочник:
МОГТОР в Каменске-Шахтинском: +7 (86365) 4-60-12.
МЭО в Каменске-Шахтинском: +7 (86365) 4-60-14.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх