Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Отношение к детям

архив

Отношение к детям

20.10.2011г Я со своей 4-х летней дочерью отправилась в магазин «Gloria Jeans» на пересечении Карла-Маркса и Ворошилова. Выбрали вещи, пошли в примерочную. Там я её раздела (хорошо,что в магазине тепло) до колготок и маечки, и начала примерять вещи. Через 15-20 минут примерки моя дочь попросилась в туалет. Я спросила у продавца-консультанта в зале можно ли сводить ребёнка в туалет,на что она мне ответила: «Пройдите на кассу и спросите у управляющего,если вам разрешат,то я вас пущу».Когда я (с ребёнком в колготках и маечке на руках) подошла к кассе и спросила за туалет, мне ответили коротко и ясно: «У нас туалета НЕТ». Возмущению нет предела, на улице холод, дождь, ветер, ребёнок совсем раздет, да и куда бежать по такой погоде. Пришлось оставить примерки, быстро одевать ребенка и уходить из магазина. Мне кажется,что руководство магазина должно быть заинтересовано, чтобы посетители как можно дольше находились в магазине с детьми (потратят больше денег чем планировалось), а не уходить из него из-за потребности маленького человечка! Странно,что в таком большом магазине не проработан этот вопрос. PS: Может конечно в магазине правила такие ― не пускать маленьких детей в туалет. Но я думаю, что это всё же не от правил зависит, а от людей. Если у них есть детки, наверно ни одна мама не посмотрела бы на их правила,и пропустила ребёнка в туалет.

eevgeniya

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
29 комментариев
  • Михаил Андреевич

    Это вы еще на производстве на Красной не были. Там, говорят, работников за людей не держат.

  • Борис

    Магазин не торговый центр, туалеты для всех подряд не предусмотрены

  • Надежда

    О всех подряд в письме не говорилось, речь шла о маленьком ребёнке.

  • Маша

    Вот поэтому в России и ходят в туалет под каждым кустом т.к. не пускают! У нас близко только магазины, и там категорически \»только для служебного пользования\».

  • Борис

    Ну а как Вы представляете пустить покупателя в туалет, который находится где то в дебрях складов и технических помещений (как в Глории Джинс на кресту к примеру). Если сопрет что либо? Или хуже того влезет куда либо, там вон и котел отопления и электрощит.
    Работал с людьми и не раз наблюдал, как дети в торговых залах лезут везде, в электрощиты, в сигнализацию, вытягивают узлы проводов из за стен и панелей, разбирают выключатели и светильники и вообще все до чего могут дотянуться. А родители смотрят на это спокойно, как так и надо. Иногда еще и поощряют любознательность ребенка. А то что там 220 В везде и ударить может — про это задумывается 1 мамаша на сотню.
    Был свидетелем, как в ЦентрОбувь мамаша в тандеме с маленьким ребенком под шумок во время скандала пытались вынести обувь. Ребенок честно признался, что мамаша заставляет воровать.
    Если туалет не предназначен для посетителей — не пускают — и правильно делают.

  • андрей

    Туалет для посетителей магазина должен быть обязательно!И не в недрах подсобок,и прилично выглядеть.Это беда наших торговых точек-открываются пафосные по Каменским меркам заведения,а экономят на элементарных вещах.И эл.щиты. и скрутки проводов за панелями доступные детям-такого в нормальном,продуманном с точки зрения безопасности магазине быть не должно в принципе.А в этом конкретном случае просто можно было бы отнестись по-человечески.Дорожите покупателем,не надо каждого подозревать в воровстве!Советую этой маме оставить отзыв в книге жалоб и предложений,а так же подать жалобу в головной офис компании \»Глория Джинс\».

  • Надежда

    Андрей, полностью с вами согласна!!!!!

  • Надежда

    А что касается комментария Бориса,я думаю если бы у него получилась такая ситуация с его маленьким ребенком, то он бы поменял своё мнение.

  • Саша

    А я думаю, что Борис и есть тот самый администратор, у которого \»Магазин не торговый центр, туалеты для всех подряд не предусмотрены\»
    И он видимо забыл, что от этих \»..всех подряд\» зависит их(работников магазина) зарплата.А в этом магазине об этом, судя по их поведению,давно забыли! И в торговые центры, хоть и далековато,стали ездить чаще из-за хамства наших местных продавцов!

    • Борис

      Мелко мыслите уважаемый. Я такой же покупатель как и вы, только с адекватной, цивилизованной точкой зрения.

  • Борис

    Во всем цивилизованном мире общественные туалеты предусмотрены только в крупных магазинах, торговых центрах, кафе/ресторанах. Собственно наш город исключением не является. Бесплатные туалеты есть в ВИПе и всех кафе.
    Стоимость обслуживания туалета включена в стоимость товаров в магазине, в стоимость аренды площадей в торговом центре, в стоимость услуг кафе/ресторанов.
    Ребенок захотел в туалет — ведите в ближайший общественный. А то, что общественных туалетов в городе практически нет — катите бочку на Администрацию города, а не на магазины.
    В Европе, в мелком магазинчике, вас в служебный туалет ни за какие деньги не пустят, т.к. он предназначен для СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ а не ОБЩЕСТВЕННЫЙ. А в России как в лесу, все плевать хотели на правила и порядки, а если о правилах еще и напоминают — мат, крики, что покупатель всегда прав, истерика. О каком цивилизованном сервисе может идти речь, если сами еще как из лесу вышли.
    Хамство продавцов — это уже отдельная тема, у нас в городе продавцы хамят в каждом втором магазине, иногда так и хочется плюнуть в морду или вырвать глаз. Особенно в Пятерочке и некоторых Магнитах.
    А еще чаще хамят сами покупатели, особенно нормальным продавцам, которые в жизни ни кому ничего плохого не сказали. Могут раз десять за день обозвать, простите за выражение, но процитирую: \»сукой\» или еще по многоэтажнее добавить, просто потому что какой то товар закончился или сдачи нет (т.к. народ вышедший из лесу растащил по копилкам все новые 10-ки).

    • Светлана

      Ошибаетесь уважаемый во всём цивилизованном мире,а в частности в Москве и Санкт-Петербурге,туалеты предусмотрены даже в небольших магазинах и бутиках.

    • Борис

      Наверно мы с Вами в разной Москве и Санкт-Петербурге бываем или вы под фразой \»небольшой\», понимаете ТЦ размером с Ростовскую Мегу.
      На счет Питера да, помнится было постановление Матвиенко, по которому все кафе/рестораны должны бесплатно пускать людей с улицы в туалет. Но оно уже несколько лет как утратило юридическую силу, а пускать в туалет людей с улицы перестали еще раньше.

  • андрей

    Борис,как Вы не поймёте,речь идёт не о том,чтобы посетители пользовались служебными туалетами.Речь идёт о том,чтобы в магазине уровня \»Глория Джинс\»был туалет для посетителей,большая часть из них-дети.\»Глория Джинс\»-не ларёк на обочине,а позиционирующий себя как магазин брендовой одежды,со всеми современными подходами к маркетингу и пр.Так вот наличие туалета никоим образом не подорвало бы финансовое положение КОРПОРАЦИИ \»Глория Джинс\».Хочу как ни странно,закончить фразой героя Булгакова:\»Разруха не в сортирах,разруха в головах\».И правило:покупатель всегда прав, никто не отменял(если магазину этот покупатель на самом деле нужен),даже если он из дикого леса,как Вы говорите.Тоже самое про сетевые магазины:если скандал из-за отсутствия товара или разменной монеты-это проблемы магазина.Вовремя заказывайте и товар,и десятки в банке.Монетный двор России работает в 3 смены.А традиция собирать деньги в копилку родилась не вчера.

    • Борис

      Глория Джинс — мелкий магазин. Это для Вас он может и большой, если Вы больше не видели. Если корпорация не считает нужным включать в стоимость товаров содержание общественных туалетов в каждой мелкой торговой точке — значит такова ее политика. Да и бренд то согласитесь дешевый. Пройдитесь по брендовым магазинам типа Кевин Кляйн, Марк энд Спенсор или Саламандер в Ростове. Посмотрите на ценники и возмутитесь почему там все равно нет туалетов?!

      \»Покупатель всегда прав\» — это рассуждения лесного человека. У нас всегда прав \»Закон о защите прав потребителя\» и всевозможные правила торговли.
      Лучше уж послать 1 неадекватного покупателя и обслужить вместо него 10 адекватных, которые ждут в очереди и плюют в спину этому идиоту, которому цвет коробочки товара не к лицу.
      Разменная монета — для банков не меньшая проблема чем для магазинов. В Каменске разменную монету поставляет только Сбербанк и то временами, и за не малую комиссию, еще и инкассацию оплатить им надо — которая так же включается в стоимость товара. Для Вас удобнее поискать 2 рубля в карманах или переплачивать 10 рублей наценки?

      Да и вообще я смотрю, Вы совсем не в курсе и рассуждаете на эмоциях и к тому же как делитант.

  • андрей

    Как ДИЛЕТАНТ,пишется именно так,хочу сказать,что лозунг:\»Покупатель всегда прав\»-закон рынка,а перечисленные Вами законные акты-необходимые к нему дополнения.Так же поделитесь,как специалист,в каком магазине какой страны Европы Вас \»ни за какие деньги не пустили в служебный туалет\».Сколько денег предлагали?И кем определяется адекватность покупателя? А если у него столько денег,что он в состоянии просто купить магазин целиком?На самом деле,мы далеко ушли от поднятой проблемы.Меня беспокоит молчание другой стороны-представителей магазина.А спорить с Вами,Борис,довольно весело.

    • Борис

      С вами еще веселей, когда у вас заканчиваются аргументы вы переходите на поиск орфографических ошибок.
      Клиент может быть и \»всегда прав\», если только он пользуется специально предусмотренными VIP сервисами, в которые \»все включено\» и соответственно оплачиваются. И то есть предел. Так во всем мире принято.
      А подобное выражение для сетевых бюджетных магазинов выглядит по меньшей мере нелепо.
      Да и вообще, ощущение что мы в разных странах с вами живем.

    • Борис

      \»Сколько денег предлагали?И кем определяется адекватность покупателя? А если у него столько денег,что он в состоянии просто купить магазин целиком?\»
      В немецком магазине в туалет не просился, но могу с уверенностью сказать, что если у покупателя даже столько денег, что он в состоянии купить весь магазин целиком — это еще не значит что ему его (магазин) продадут. А если Вы будете кидаться деньгами и требовать посещение служебного туалета — скорее вас сочтут подозрительными или неадекватным и вызовут полицию.

  • TUR

    > Мало кто знает, но принцип “клиент всегда прав” возник именно в Индии. Авторство этой знаменитой фразы приписывают Гарри Гордон Селфриджу, основателю знаменитого универмага Selfridge в Лондоне. Впервые он произнес ее на собрании сотрудников универмага в 1909 г., и ее обычно используют компании для того, чтобы убедить клиентов, что они получат хорошее обслуживание в этой компании и одновременно, убедить работников предоставлять хорошее обслуживание клиентам.

    Изобретение этой простой формулы привело Селфиджа к триумфу, и перевернула весь мировой бизнес. По легенде, до того как открыть собственное дело, Харри Гордон Селфридж трудился в большой американской торговой компании, возглавляемой Маршаллом Филдом. Однажды, еще работая на Филда, Селфридж закупил в Бомбее персидские ковры и услышал от кого-то из продавцов: «Покупатель всегда прав». Именно он и распространил эту сентенцию на Западе.<

    "Клиент всегда прав" — это успешная реклама, но не закон. Лично я за туалеты в больших детских магазинах, центрах, которые могут себе позволить это по площади. Не считаю каменский магазин достаточно крупным. На месте администрации, не хотел бы видеть там транзитных туалетных посетителей даже за деньги. Но не пустить ребенка в служебный туалет — это равнодушие, жестокость и глупость с точки зрения репутации магазина. А то, что мало общественных туалетов в городе, имхо, да, проблема.

  • андрей

    Борис,не обижайтесь,обвинять меня в дилетантизме и не знать,как пишется именно это слово,мне показалось забавным.Простите.Про покупку магазина, или, например, клуба \»Челси\» за границей Вам лучше расскажут ребята из русского списка \»Форбс\».Кто и сколько времени из них провёл в полиции за то,что бросались деньгами.Адекватность каждого определите сами.TURу спасибо за справочку.Добавлю лишь,что существует множество способов,чтобы туалет для посетителей не превратился в общественный.Сам туалет займёт 1кв.метр драгоценной магазинной площади.Было бы желание…Магазин же безмолвствует.

    • Борис

      Таки пришел, показал заметку о себе в форбсе и купил. Глупости пишите, уважаемый. Ребята из форбса занимаются бизнесом в Европе, выгодным для Европы, при чем по правилам Европы, только потому там и держатся.
      Это у нас в России, если ты какой нибудь \»Обрамович\» — можно, извините, насрать посреди красной площади и подтереться конституцией и никто не запретит, ни милиция ни полиция, а в той же Европе вышлют первым же самолетом, хоть ты на первом месте в списке форбс.

  • faza2525

    Даааа. Хочется вспомнить старый лозунг :\» Борис-ты не прав!\» Видимо у тебя или нет детей, или ты детоненавистник! К чему лезть в дебри выгодно-не выгодно, положено- не положено иметь туалет в магазине, когда на кону маленький ребенок! Тебя послушать, так мамам с маленькими детьми ходить надо только в гипермаркеты типа \»Мега\» и там выискивать трусишки и штанишки для своего малыша! Что за бред? Включи свой мозг! Хочу тебе сказать, что даже на границе, на таможне, когда пересекаешь \»зеленый коридор\» и выходить с машины нельзя, нам адекватные таможенники разрешили с ребенком сходить в туалет. Не стали проявлять свой характер и идти на принцип! А есть люди, у которых болезнь,например сахарный диабет, вынуждает постоянно посещать уборную. Так что теперь им теперь дома сидеть ??? Запомни раз и навсегда- дети превыше всего! eevgeniya -Вам я советую все-таки написать жалобу за нечеловеческое отношение к маленькому ребенку, ну а тебе,Борис, желаю где-нибудь в центре города очень сильно захотеть в туалет,можно даже в Глории Джинс.

  • Валера

    Конечно все вокруг виноваты-продавцы, менеджеры.. а когда милое чадо стоит ломает витрину на глазах мамы, или бьется головой о стеклянные витрины, это ж нормально,видимо, она считает. А только стоит сделать замечание как тут же получаешь кучу негатива в свою сторону. Не надо винить менеджера, у нее есть должностная инструкция, нарушение которой ведет к штрафу.

    • FAZA2525

      Валера.Тут разговор идет за нормальную маму и маленького ребенка! Или ты хочешь, что бы и я привёл пример о неадекватных продавцах ?

  • андрей

    По теме высказались все,кроме одной стороны- магазина. Вряд ли они не в курсе этого обсуждения. Или давать комментарии тоже должностная инструкция не велит?

  • asd

    \»Не надо винить менеджера, у нее есть должностная инструкция, нарушение которой ведет к штрафу.\» -О чём Вы говорите, какая инструкция!? Если приспичило значит давайте и не кого не волнуют правила и предписания. Это же Россия!
    ps Я не конкретно про эту ситуацию, а в общем. А по сабжу> Жалуйтесь в администрацию, что нет сартиров в городе.

  • Елена

    Я думаю, что это просто человеческий фактор! Всегда нужно думать о том, что и ты можешь оказаться в такой-же ситуации. Мой муж был с ребенком в \»Магните\» и случилось тоже самое, их менеджер пустил в туалет. И это нормально — потому что это дети! А те, у кого их нет — этого не поймут!!!

  • Ксюша

    Огромное спасибо здравомыслящим людям!А насчёт Бориса — только эмоции! 😉

  • Надежда

    Магазин закрыли на ремонт.Может планируют туалет для маленьких посетителей сделать, хотя вряд ли.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх