Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Река Глубокая признана ядовитой

архив

Река Глубокая признана ядовитой

Уже не первый год жители Миллеровского района жаловались в различные инстанции на то, что река Глубокая умирает.

Уже не первый год жители Миллеровского района жаловались в различные инстанции на то, что река Глубокая умирает. Вскоре яды, отравляющие реку, добрались и до Тарасовского района.
Прошлой весной, после того как волны вынесли на берег мертвую рыбу, раков и уток, местные жители устроили пикет. Люди заподозрили в отравлении реки комбинат «Амилко», а председатель областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Григорий Скрипка публично заявил, что его надо закрыть.
В связи с этим ростовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку реки Глубокой в Миллеровском районе. Результаты очередного биотестирования показали, что вода в Глубокой и впрямь сильно токсична.
По мнению прокуроров, основным источником загрязнения реки явились недоочищенные сточные воды, сбрасываемые миллеровским «Водоканалом». В связи с этим природоохранная прокуратура подала в районный суд иск с требованием обязать «Водоканал» обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в Глубокую.
Районный суд удовлетворил иски прокуратуры, и теперь миллеровский «Водоканал» обязан обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку. Комбинат «Амилко» продолжает работать.
Остается добавить, что Глубокая впадает в Северский Донец по течению чуть выше города Каменска-Шахтинского…


Ссылки в продолжение темы:

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх