Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Река Глубокая признана ядовитой

архив

Река Глубокая признана ядовитой

Уже не первый год жители Миллеровского района жаловались в различные инстанции на то, что река Глубокая умирает.

Уже не первый год жители Миллеровского района жаловались в различные инстанции на то, что река Глубокая умирает. Вскоре яды, отравляющие реку, добрались и до Тарасовского района.
Прошлой весной, после того как волны вынесли на берег мертвую рыбу, раков и уток, местные жители устроили пикет. Люди заподозрили в отравлении реки комбинат «Амилко», а председатель областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Григорий Скрипка публично заявил, что его надо закрыть.
В связи с этим ростовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку реки Глубокой в Миллеровском районе. Результаты очередного биотестирования показали, что вода в Глубокой и впрямь сильно токсична.
По мнению прокуроров, основным источником загрязнения реки явились недоочищенные сточные воды, сбрасываемые миллеровским «Водоканалом». В связи с этим природоохранная прокуратура подала в районный суд иск с требованием обязать «Водоканал» обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в Глубокую.
Районный суд удовлетворил иски прокуратуры, и теперь миллеровский «Водоканал» обязан обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку. Комбинат «Амилко» продолжает работать.
Остается добавить, что Глубокая впадает в Северский Донец по течению чуть выше города Каменска-Шахтинского…


Ссылки в продолжение темы:

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
6 комментариев
  • андрей

    Бываю на речке нечасто.Всякий раз на душе неприятный осадок.Пацанами 20 лет назад в районе Масаловского мостика купались на мелководье и прыгали с \»кладки\»т.е. с мостика.Ширина речки в том месте была15-20 метров.Сейчас жалкий ручеёк+покрышки,пластиковый мусор.Река гибнет на глазах.

    • mahno

      У нас все реки гибнут, и никакие казаки тут уже не помогут! И те, что поганят нашу природу, уже давно спилили сук на котором сидели!

  • йог

    …да уж,засрали всё. :(((

  • Anatoliy

    На конец то определили загрязнителя! И правильно, что им признали миллеровский водоканал. В прошлом и в этом году был в районе истока реки Глубокая, вода там молочно-синего цвета, характерный запах канализации (очень сильный). Городская власть (как правило расхитители-единороссы) просто не хочет нести затраты по реконструкции очистных, вот и пытались свалить вину на \»Амилко\». А расчистку русла реки от бытового мусора могли бы произвести казаки, область им большие деньги выделяет. Многие подворья находятся практически на берегу реки, вот их владельцы и должны бы следить за чистотой этого участка (но они наоборот сбрасывают мусор). КАЗАКИ проработайте этот вопрос.

  • Anatoliy

    \»mahno говорит: и никакие казаки тут уже не помогут!\»
    Надо же их чем то занять полезным?!
    Да и вообще: \»Чисто не там где метут, а там где не сорят\»

  • андрей

    Выскажусь ещё раз: в х.Масаловка вывоз мусора не организован вообще! Поправьте,если ошибаюсь.Поэтому и растут по берегам речки горы токсичного,в основном строительного мусора.На казаков надежды нет,да я их в Масаловке особо и не видел.Должны работать экологические организации во взаимодействии с прокуратурой.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх