Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Если в трудовой книжке ошибка

архив

Если в трудовой книжке ошибка

Уважаемый читатель, ваша история является очень распространенной. И вопрос, что делать в таких ситуациях, уже неоднократно адресовался в Роструд. Вот какие разъяснения Роструда по данному вопросу нам удалось найти.
«В соответствии с п.26 Правил ведения трудовых книжек изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.
Пунктом 28 Правил ведения трудовых книжек установлено, что если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
Учитывая изложенное, считаем, что применительно к поставленному в письме вопросу работодатель, у которого работает работник в настоящее время, может внести соответствующее изменение в трудовую книжку в порядке, указанном в п. 2.3 Инструкции».
Редакция.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх