Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

22 августа ― День Российского флага

Флаг Российской Федерации, фото с сайта www.photobucket.com

архив

22 августа ― День Российского флага

В преддверии этого праздника будет уместным напомнить гражданам, как разрешено обращаться с государственным символом и чего с ним нельзя делать ни в коем случае.
Флаг Российской Федерации, фото с сайта www.photobucket.com

В преддверии этого праздника будет уместным напомнить гражданам, как разрешено обращаться с государственным символом и чего с ним нельзя делать ни в коем случае.

День Российского флага ― это один из официально установленных указом президента праздников России, который не является выходным днем. По предварительным данным, никаких больших мероприятий в Каменске-Шахтинском на этот день, понедельник 22 августа, не запланировано.

Немного истории. Нынешний Государственный флаг был утвержден федеральным конституционным законом в 2000 году. Раньше его использование было строго ограничено только органами власти, официальными представительствами России в других странах и военными кораблями. Но с 2008 года госдума разрешила гражданам выражать свой патриотизм ― было узаконено неофициальное использование флага. Стало возможным, например, размахивать российским флагом на стадионе или повесить его на своем личном балконе.

А чего с триколором делать все-таки нельзя, согласно этикету государственного символа?

  • Флаг нельзя использовать в качестве драпировки или украшения стола заседаний, трибуны или другого художественного оформления, в котором флаг выполняет роль полотна, которым что либо обмотано. На столе заседаний могут стоять настольные флажки на вертикальных подставках, но флаг не должен где-либо лежать.
  • Государственный флаг нельзя использовать в рекламных целях, а также на подушках, постельном белье, носовых платках, салфетках, коробках и других вещах временного пользования.
  • Рекламные надписи нельзя делать ни на флагштоке, ни на тросе для поднятия флага.
  • Флаг нельзя носить, как часть костюма или спортивной формы, за исключением случаев, когда изображение флага используется на униформе военных, пожарных, охранных служб, милицейских или членов патриотических организаций.
  • Изображение флага нельзя печатать на знаках отличия, прилагать к письмам, заворачивать или с флагом любым другим способом передавать предметы.
  • При спуске флаг не должен касаться земли или любого другого предмета, кроме рук.
  • Складывать флаг следует аккуратно, уважительно и торжественно.
  • Если флаг РФ представлен наряду с флагами других стран, то все они должны быть одинакового размера. Все флаги должны быть подняты и опущены одновременно. Никакой флаг не должен находится выше флага России.
  • Флаг России всегда поднимают первым и опускают последним. Флаг одной страны не должен находится выше флага другой страны.
  • Флаг следует поднимать быстро, а опускать медленно и торжественно.
  • Во время траурной церемонии флаг на какое-то время поднимают до самой вершины и опускают до середины флагштока. Перед тем, как спустить флаг, его поднимают до самой вершины. Флаг не следует опускать в могилу.
  • В День Памяти павших в войнах флаг вывешивают приспущенным до полудня, а после полудня до заката поднимают наверх.

Стоит помнить, что использование Государственного флага или его изображения с нарушением законодательства влечет за собой административную ответственность, а надругательство над Государственным символом ― уголовную.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
12 комментариев
  • anonim

    мой флаг красный, с серпом, молотом и пятиконечной звездой!

  • TUR

    Что имеем не храним, потерявши плачем. Мой флаг тоже красный. Но РФ ценить надо. Это наш дом.

    • anonim

      ИХ дом — Газпром… а что останется от России — наше!

  • Рыбак

    Присоединяюсь!!!Мой флаг красный,с серпом и молотом и пятиконечной звездой!!!
    А РФ хоть и дом,но не народа,а кучки толстосумов,которые не уважают завоеваний наших отцов и дедов…Толстосумы живут,а остальной народ выживает.

  • Волька ибн Алёша

    ппц такое ощущение что тут набежали или ностальгирующие старикашки или наоборот пионЭры, идеализирующие время СССР… если пофик на этот флаг — нафик троллить тему СССР ??? нипанятна. по мне так самый нормальный — имперский флаг. Кто копнет пораньше ?

    • anonim

      точнее торговый флаг Петра Первого — подходящий флаг для продавших Родину западным толстосумам! а еще, я не уважаю генерала Власова, который помимо этого флага испоганил и Андреевский.

  • Волька ибн Алёша

    бла-бла-бла… всё таки Ура-патриотизм такой патриотичный. генералу Власову ваше отношение к нему до одного места, а про любовь к Родине он мог вам поболя рассказать , нежели скороговорки закомплексованного пролетариата.
    Только вот флаг, обсуждаемый в данной теме уже не при чем. блин , местные тролли любую тему во флуд загонют )))

  • Сергей

    А еще есть анекдот. Беседует два персонаже известного тандема:
    — Слышь, братан, тут \»Кока-кола\» предлагает большие бабки за использование фирменных цветов в государственном флаге.
    — Сколько? Да без базара! Когда у нас контракт с \»Пепси-колой\» заканчивается?

  • TUR

    To Волька ибн Алёша

    >по мне так самый нормальный – имперский флаг.

    Над огрызком империи. 🙁
    РФ = РСФСР. РИ примерно = СССР.

    >генералу Власову ваше отношение к нему до одного места, а про любовь к Родине он мог вам поболя рассказать

    Ага, расскажи за него про его \»любовь к Родине\».

    http://oper.ru/news/read.php?t=1051607702#comments

    >Кто такой вообще, этот Власов? Давайте сначала выясним, кто такие предатели.
    В чём заключается акт предательства? Он заключается в том, что гражданин страны сознательно переходит на службу врагов страны. Обычно это переход на сторону противника в ходе боевых действий.
    Так как всегда найдётся моральный урод, которой сочтёт такой поступок разумным, то всегда и во всех странах было предусмотрено наказание за предательство. И это правильно, ведь речь идёт о выживании страны и народа. Уничтожение предателей, это как ампутация при гангрене или выведение глистов. Тут не до гуманизма.
    Акт предательства связан именно с сознательностью действия. То есть человек понимает, что делает.
    Маленький нюанс — оправдания предательству не существует. Его стараются найти только такие же уроды, как и сам предатель. Например, приписывают предателю борьбу с режимом.
    А чем отличается от предателя борец с режимом? Тем, что он всегда борется с режимом, а не как Власов — верно служит, а как только карта легла неудачно — сразу борец. И борец с режимом борется с режимом, а не за интересы иностранного государства во время войны.

    А заканчивают предатели так:

    http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048753920

  • TUR

    еще о РОА кое-что:

    http://actualhistory.ru/82

    > Кто найдет в этой истории “Русской Освободительной армии” хоть сколько-нибудь героизма, покажите, где. Я не вижу. Лепить себе русских национальных героев из этого дерьма – это надо очень себя не уважать.

  • Старостин Алексей

    Поддерживаю вас anonim, TUR и Рыбак! А Вольке посоветую кнопочку на зомбоящике передвинуть в положение OFF… полегчает!

  • Волька ибн Алёша

    [комментарий не прошел модерацию]

    2Волька ибн Алёша
    Правила общения через систему комментариев на сайте gazetapik.ru
    — Администрация сайта

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх