Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Отмена трудовых книжек. Как вы относитесь к данной инициативе?

архив

Отмена трудовых книжек. Как вы относитесь к данной инициативе?

Минзравсоцразвития выступило с предложением отменить трудовые книжки с 2012 года.
Как вы относитесь к данной инициативе?

Минзравсоцразвития выступило с предложением отменить трудовые книжки с 2012 года.
Как вы относитесь к данной инициативе?

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
14 комментариев
  • FAZA2525

    Не думаю,что это хорошая идея. Если человек дисциплинированный , если ответственный и порядочный, то трудовая книжка своеобразная трудовая автобиография. И если ее отменять, то все равно создадут что-нибудь альтернативное.

  • зимок

    Все очень хорошо, если придерживаться принципа, \»меньше документов — меньше хлопот при пожаре\», но…. Исходя из требований современного работодателя, основным, является опыт работы, также учитывается именно где, или в каком месте он получен. Так вот, что мне теперь в каждой организации при увольнении брать справочку-подтверждение, что я работал именно там то, и именно кем то, ламинировать ее и носить тетям в кадры будующего работодателя, показывать…. Пичаль.
    …эх, лучше б отменили ксивы, синие ведра на крышах, и абон. плату за и-нет.

  • Борис

    Трудовая книжка, по крайней мере в том виде, в котором она сейчас — устарела. Давно пора вводить что-то более эффективное.

    • зимок

      А что именно вводить-то, мульти-паспорт? Разве эффективность подходит в данном случае? Линия вверх, линия вбок…. Все по русски написано, чего там менять? Или опять загоним 100500 денюжки на черт знает что, простите? Мы же богатые, нам денег девать некуда.

  • FAZA2525

    У нас все начинания, которые на первый взгляд призваны облегчить жизнь людям, выливаются в непреодолимые трудности в дальнейшем.

  • Борис

    Например вся информация о зарплате и работе сливается в пенсионный фонд, почему бы на его основе не создать единую базу, в которой хранить более подробную информацию о работнике и работодателе?
    Увольняют человека по статье за хищение или еще что, он трудовую выбрасывает и заводит новую, и работает дальше успешно, тут работодатель ни как не защищен.
    Или приходит человек на работу, работодатель интересуется, а где Вы раньше работали? Да я там то и там то работал, да вот работодатель отказался книжку трудовую заполнить, поверьте на слово. Или последнее место работы ООО \»АБВГДЕ\», оператор \»ИКЛМН\» в цехе \»ОПРСТ\», просто неграмотный трудовик не знает как книжку заполнять.

    • зимок

      1. Интесно, с какой легкостью человек выкинет книжку, в которой 20 с лишним лет стажа, да еще и льготного часть, к примеру…. Выбрасывание книжек — это такая мелочь на самом деле. Объяcняю, когда к работодателю приходит 35-летний жлоб с новой ТК, тут уж любой даже самый простоватый кадровик задумается, и байки насчет того, что с 14 лет по шабашкам тоже не аргумент.
      2. А Вы знаете, что кадровик, может не полениться и позвонить в, со слов работника прошлую организацию, и уточнить все интересующие его вопросы. И как, Вы, себе представляете, что работодатель забыл книжку заполнить, забыл, так напомните, или в трудовую инспекцию обратитесь, пусть она напомнит. Простите, но аргументы на уровне вечерних под семечки поседелок на завалинке.
      2. Насчет \»азбуки\», Вы, Борис, указываете на неграмотность и неумение кадровиков. Так при чем тут я, как гражданин, позвольте поинтересоваться? Почему я должен что то менять, стоять за этим в очереди, тратить свои время и деньги? Зачем из-за \»ЁКЛМНЭ\» работодателя, всех под одну гребенку?

    • Борис

      К сожалению аргументы не из разряда \»вечерних под семечки\», а из собственного опыта. Сейчас огромное количество ИП и ООО имеющих свойство неожиданно закрываться и банкротиться, а порой даже исчезать вместе с трудовыми и санитарными книжками. На что даже областная трудовая инспекция разводит руками (или отписывается, как в моем случае).
      А вот на счет возможности для кадровика связаться с прошлым местом работы типа ООО «АБВГДЕ» — это из разряда нереального, т.к. в сегодняшней трудовой кроме ООО «АБВГДЕ» ни каких реквизитов не указывается. (в моем случае ООО «АБВГДЕ» только в РО более 15 штук).
      Менять книжки (форму или содержание) давно пора (вспомните в каком году их ввели?). А то что у нас это сделают как всегда через заднее место, за деньги и через очереди — это уже другой вопрос.

  • Старостин Алексей

    Трудовая книжка — это стаж и прежде всего пенсия… Я мужчина и живу в России, значит до пенсии не доживу. Поэтому к трудовым книжкам отношусь безразлично.

  • faza2525

    Борис, что конкретно устарело в трудовых книжках, и что вы бы хотели изменить?

    • Борис

      В частности в трудовые необходимо вносить более подробную информацию о работодателе, а не только ООО «АБВГДЕ».
      Хранить всю информацию не только на бумаге в единственном экземпляре, а еще в и единой базе.
      Заполнять книжки не от руки (почерком похожим на кардиограмму), а печатным шрифтом.
      Запретить работодателю вносить изменения в информацию о владельце книжки. Это должна делать уполномоченная организация, а не кто угодно.
      Запретить свободную продажу трудовых книжек, разрешить выдачу только уполномоченным организациям.

      Тогда хоть какой то толк от книжки будет а не только архаичная формальность, которой она является сейчас.

  • игорь

    мой трудовой стаж с 1994г. и по сей день, трудовая книжка у меня одна, т.е. ей уже 15-ый год. За все время поменял 5 официальных работ (неофициально нигде не работал), соответствено, около 10 записей в трудовой книжке. Но, когда я последний раз открыл свою трудовую книжку 2 месяца назад, заметил, что печати от предыдущих 4-х мест уже настолько потеряли краску, что едва, разве что под лупой, можно что-то различить какие-то надписи на них. Понимаете к чему я? То, что написано в трудовой книжке должно быть заверено \»живой\», с различимыми надписями, печатью! В моей ситуации, получается, что в любом случае мне лично или через соответсвующие ограны придется доказывать, что я работал там или там… Причин выцветания краски много- и условия хранения, и прямое воздействие лучей при сканировании… Теперь, представьте, у кого трудовой стаж еще больше? И которая вся исписана \»вдоль и поперек\»? Что из себя представляет собой такая трудовая книжка?Наверняка вся потрепаная и место ей разве, что в качестве музейного экспоната, в каком-нибудь музее труда и славы. Если будет единая база, думаю ничего плохого в этом нет. Наверняка, гражданам, можно будет проверить свои сведения, запросив выписку в соответствующем органе. И если что не так, внести изменения. Рано или поздно к этому придем. Противниками выступают в основном пожилые люди, которые боятся всего нового, потому что живут еще в \»Советском союзе\».
    Которые в свое время поклесили по всей стране по комсомольским стройкам, естественно для них это и гордость по этому поводу и страх, за боязнь потерять всю трудовую биографию…Лично я проголосовал -ЗА отмену трудовых книжек. За безопасность своих персональных данных в единой базе я не перживаю. Все это байки и необоснованные страхи людей, далеких от компьютерных технологий…

  • Борис

    Что там 15 лет, у меня вон с увольнения с последнего места работы прошло 2 месяца, а печати уже совсем не видно. Наверно исчезающие чернила)

  • noch

    Держим равнение на запад. У них не трудовые книжки, а рекомендательные письма.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх