Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 11 августа 2011 года

«ПИК» от 11 августа 2011 года

архив

«ПИК» от 11 августа 2011 года

Дом готов принять новоселов

На прошлой неделе были завершены отделочные работы в доме по улице Красной, 33. Пятиэтажка готова принять новоселов, переселяемых из ветхого и аварийного жилья.
В городе для этих целей в нынешнем году запланировано сдать два дома: на улице Красной и на улице Советской, что в микрорайоне Лиховском.

Пока гром не грянул

Наша газета уже не раз писала о тревожной криминогенной ситуации, сложившейся в микрорайоне Лиховском. Здесь, как известно, по-соседски проживают и бок о бок работают люди разных национальностей. В этом нет ничего удивительного. Как и в том, что даже в одной семье иногда возникают ссоры. Но если конфликт случается между представителями разных национальностей, правоохранительные органы должны быстро и без предвзятости его гасить, разбираться и наказывать виновных. Иначе быть беде.

На пляже купаться не рекомендуют

Анализы, проведенные Центром гигиены и эпидемиологии Ростовской области, показали, что вода Северского Донца в районе городского пляжа не соответствует санитарным нормам.

Подвели итоги полугодия

9 августа руководители администрации города подвели социально-экономические итоги развития Каменска за шесть месяцев нынешнего года.

Главный полицейский отчитается

Начальник Отдела МВД России по г. Каменску-Шахтинскому полковник полиции Д.С.МАЛИКОВ, недавно назначенный на должность, тем не менее встретится с горожанами. Встреча состоится 18 августа 2011 года в 12.00 в помещении клуба Отдела МВД России по г. Каменску, расположенному по адресу: ул. Ленина, д. 41.

Опасная находка

4 августа в хуторе Красновка под мостом через реку Глубокую местные жители нашли снаряд времен Великой Отечественной войны.

Дороги первой очереди

Администрацией города сдан пакет документов в министерство транспорта Ростовской области для оформления соглашения по долевому финансированию капитального ремонта дорог и тротуаров в Каменске.

Уволили за грубость

Часто в поездках на общественном транспорте и при посещении каменских магазинов вспоминается анекдот еще советских времен: специалисты Госплана расспрашивают японца о том, как сделать нашу экономику столь же эффективной.
― Это просто, ― уверял житель страны восходящего солнца. ― Да где ж вы столько японцев возьмете?

«Треники» и белье оказались контрабандой

6 августа 2011 года в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРО и СОБРа Миллеровской таможни во взаимодействии с отделом УФСБ России по Ростовской области в городе Каменск-Шахтинский были задержаны четверо граждан России, переместивших товары народного потребления через таможенную границу Таможенного Союза (совпадающую с государственной границей России с Украиной) вне установленных пунктов пропуска.

Квартальным напомнили о порядке

В минувшую пятницу первый зам. главы Вячеслав Ковалев провел встречу с квартальными частного сектора.

До моря не доехали

Лето и сезон отпусков продолжаются. И сейчас в нашем городе достаточно предпринимателей, которые предлагают каменчанам автобусные поездки на море. Об одном из таких путешествий, точнее, о несостоявшемся путешествии, наши читатели рассказали в своем письме, присланном на сайт «ПИКа».

Детский пляж не предусмотрен?

В администрацию Каменска и в нашу редакцию обратился с письмом житель города А.В.ВОЛКОВ, который обеспокоен движением легкового транспорта с превышением скорости в районе домов №№ 150-180 по ул. Ленина. Он также выступил с предложением оборудовать детский пляж в районе завершения этой улицы.

Любо, братцы, по праздникам гулять!

― История, она, мил человек, все расставит по местам, ― уверял Николай Федорович ГРЕШНОВ. ― Переправа через Донец на этом месте существовала, сколько я себя помню. Здесь ведь проходит самая короткая дорога из станицы в город и обратно. И на лодках тут через реку народ переправляли, и на пароме, и по понтонам… Здесь на переправе мы и познакомились с моей будущей женой Ниной, которую теперь я величаю не иначе как Георгиевной, а тогда ее, девчонку, можно сказать, спас, вытащив из воды. И прожили мы с ней вместе вот уже 53 года. Счастливое место…
Разговор наш состоялся 6 августа за час до открытия фестиваля казачьей песни, который был посвящен годовщине возрождения переправы.

Чьи имена носят каменские места отдыха

«ПИК» продолжает акцию «Мой район» и, что очень приятно, получает отклики от наших читателей. Например, Юлия Лукьянова просила включить в наш проект ее любимый парк имени Маяковского и даже прислала старинные фотографии из семейного архива, сделанные здесь полвека назад. Мы выполняем просьбу читательницы, но коснемся в сегодняшнем рассказе не только этого популярного места отдыха каменчан, а еще и других ― горсада и парка имени Гагарина.

И случился дождь

Заурядный летний ливень на прошлой неделе в среду должен был облегчить работу многим садоводам и порадовать прохладой после долгой жары.. Но нет! В тот же день, пока синоптики определяли количество выпавших осадков, жители города начали подсчитывать убытки, нанесенные стихией.

Сломанная игра

В стартовом матче второго круга чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги «Прогресс» принимал прошлогоднего чемпиона — команду «Донгаздобыча», футболисты которой и в нынешнем первенстве возглавляют турнирную таблицу. Игра, состоявшаяся 6 августа, не порадовала каменских болельщиков.

В кадре — лето

Новый фотоконкурс «ПИКа» посвящается сезону, богатому на путешествия, развлечения, отдых, поездки.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх