Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Неуважение на дорогах!

архив

Неуважение на дорогах!

Как известно, в силу вступил закон, о пешеходах и правилах движения их через дорогу! 12.07.2011 я наблюдал не приятную картину, когда водитель маршрутного такси 2д, совершая движение по улице Карла Маркса (в районе площади труда) выругался не нормативной бранью в спины идущим ПО ЗЕБРЕ молодым людям, высказав этим, что он не хочет уступать им дорогу!!!! 14.07.2011 я и моя девушка отправились в поликлинику (Подскельный), с целью пройти комиссию. Возвращаясь в город, в 12 часов 30 минут, мы решили пройтись пешком, подышать воздухом. Переходя дорогу ПО ЗЕБРЕ (в установленном по закону месте), возле остановки «Лиховская» водитель автобуса 18 маршрута даже не собирался сбавлять ход!!!!! Перед нами шли 2 девушки, которые бросились бежать, я и моя девушка шли спокойно так как водитель автобуса обязан уступить дорогу пешеходу! Однако, водитель, открыв окно выкрикнул бранные слова мне и моей девушке в спину, после чего прибавил газу! ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!!!! Закон пишут для всех, а соблюдают только избранные?! На улице Карла Маркса водители имея номера иномарки и так называемые блатные номера, как: 777, 666, останавливаются и пропускают, а водитель автобуса или маршрутки задавит и не обратит внимания, как и где ты идёшь!!!! Куда смотрит ДПС??? Многие говорят, что в Ростове-на-Дону плохо. Там по крайней мере водитель понимает свою ответственность и уступает дорогу! А в Каменске-Шахтинском, что законы, ответственность и правила не действуют или не читаются?

Frad_lih

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
8 комментариев
  • zara

    \»Зебра……\» — это больная тема всех пешеходов… Не соблюдаются знаки и дорожного движения, например,где стоит знак, что нет поворота и т.д У людей не только отсутствует культура вождения, но самое печальное — НЕ УМЕНИЕ и НЕ ЗНАНИЕ !!!! а это вопрос к тем структурам, которые берут \»пресики\» и выдают замечательные \»корочки\» … На трассе М4 — ежедневно происходят аварии, бьются сами — колечат других, от своего не знания и не понятной спешке, пересекая сплошные,обдавая гравием по стёклам рейсовые автобусы.Не задумываясь, что могут разбить стекло лобовое.И пострадает и водитель, и пассажиры…От одного такого идиота. Я на Аксае, наблюдала такую картину.Водитель на бешенной скорости пронёсся мимо гаишников на посту.В это время переходил по \»зебре\» мужчина… и один из гаишников отскочив,сказал \» Во,блин…чуть мужика не сбили…\» вот и всё на этом 🙂 мой отец всегда говорил : \»Пропусти идиота — он своё найдёт. А ты из гроба — ничего не докажешь !\»

  • Волька ибн Алёша

    >> Там по крайней мере водитель понимает свою ответственность и уступает дорогу!

    Вы в Ростове ваще када последний раз были ? лень просто искать , но поищите на 161.ru периодичность с которой там бьются маршрутки…

  • На \»Автобане\» Глубокая-Каменск напротив ж/д о.п Заводской есть ,знаки,,да плюс автобусные остановки в оба направления,но наши автовладельцы мягко сказать критично относятся к закону о пешеходах и правилам движения,редкие исключения авто с номерами других регионов.

  • Рыбак

    Все верно,по правилам надо пропустить пешехода,но один пешеход переходит переход нормальным темпом(ускоряясь не много),а другой идет и любуется собой,вот мол какой я царь на дороге,мне обязаны уступать…Суть в том,что эту проблему(водитель и пешеход)могут решить переходы над самой дорогой,но кому это нужно…

  • зимок

    Уважаемое ГИБДД! Прошу Вас в любом из Ваших лиц, прочитать лекцию через заметку в газете, на тему: \»Правила перехода проезжей части пешеходом на РЕГУЛИРОВАННОМ перекрестке\». Ситуация на пересечении Ворошилова и Крупской уже выходит из-под контроля… Пешеход наглеет. Заранее благодарен!

  • Водитель

    Согласен с Зимком Крупская-Ворошилова просто беспредел, на цвета светофора пешеходы уже не смторят. Где ГИБДД? Конечно, проще сделать козлом отпущения 1 водителя и содрать тысячу, чем догнать 10 пешеходов…
    Еще вопрос к ГИБДД: почему не наказывают за езду без света, особенно в сумерках? И кто объяснит ряду автолюбителей, что маленький светодиод в габаритах это не дневные ходовые огни?

    • зимок

      Практический каждый водитель замечал картину в первой половине дня, возле центрального входа в рынок, когда на зебре к автобусной остановке или от нее, люди прогулочным шагом переходят проезжую часть. Метрах в пяти от зебры стоит инспектор, взгляд его направлен вдаль, мысли, скорее всего, о том как, космические корабли будут бороздить просторы большого космоса, или о чем то еще, только не о ситуации на дороге, на которой он стоит. Пробка доходит до Башкевича, а то и дальше… И не понимает он — инспектор, или не помнит, что должен он не только журить и пресекать, но и регулировать. Жезло-палочку поднял — остановил люд, дал колесницам моторным проехать, \»рассосаться\», так сказать, время прошло — опустил, пошел народ по делам своим, \»Простые движения\»… как пела одна из скандальных групп. Зато порядок, и меньше злобы: пешеход-водитель, водитель-ГИБДД, и т.д. Задумайтесь, господа полицейские.

  • blooddivine

    Все пеняют друг на друга,водители на пешеходов и наоборот.Уважаемые автолюбители прошу вас учесть что человеческая жизнь и здоровье важнее ваших постоянных срочных дел.Каменск можно обойти пешком за 40 минут,куда все летят я не знаю.Особенно проблемные места-пешеходные переходы,по моему мнению в Каменске водитель ПРИНЦИПИАЛЬНО игнорирует пешехода и старается не пропускать.Лично я перехожу улицы вне пешеходных переходов т.к.пару лет назад на перекрёстке Щаденко-Крупсккий попал под машину на переходе,водитель трусливо скрылся,а сломанная нога не восстановилась до сих пор.Пешеходный переход зона повышенной опасности! Война на дорогах продолжается.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх