Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Тащат вазоны, тащат цветы

архив

Тащат вазоны, тащат цветы

Нелегко содержать клумбу (дворик, улицу) в образцовом состоянии. Ее нужно вскопать, засеять, поливать (подметать). А еще и охранять. Самому или коллективно с соседями посменно.

Нелегко содержать клумбу (дворик, улицу) в образцовом состоянии. Ее нужно вскопать, засеять, поливать (подметать). А еще и охранять. Самому или коллективно с соседями посменно.
Двор дома №21 на улице Дорожной — одно из украшений микрорайона Заводского. Жильцы своими силами сделали из него произведение ландшафтного искусства. Цветочные клумбы и детские игровые площадки, расположенные напротив подъездов дома, не раз становились лауреатами конкурса «Лучший каменский дворик».
Весной жильцы в складчину приобрели пластмассовые вазоны для цветов, чтобы было еще красивее.
5 июля ночью кто-то выкопал и украл один из них. Жильцы организовали посменное дежурство. Но на следующую ночь злоумышленники стащили остальные четыре.
Расстроенные жильцы написали заявление в милицию. Сотрудники правоохранительных органов без экивоков им ответили, что перспектив в раскрытии данной кражи практически нет.
Впрочем, это и без откровений милиционеров понятно. Даже на центральном проспекте города хулиганы периодически ломают урны, а воришки выкапывают цветы. Есть интересная закономерность: саженцы пропадают рано утром из клумб, расположенных рядом с остановками автобусов, следующих на дачи. Не надо быть Пинкертоном, чтобы догадаться, кто и зачем тащит цветочки. Но ни один хулиган или воришка пока еще не задержан…

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
3 комментария
  • faza2525

    Конечно красивые клумбы, цветы и вазы-это красиво. Не думаю, что с этим рискнет кто-то поспорить. Но у главных садоводов нет чувства меры. Клумбы растут как грибы после дождя! А потом я, когда гуляю с своей двухлетней дочерью, ежеминутно слышу : \»Ой, смотрите за своим ребенком, он по клумбе пробежался…\» , \»Ой, смотрите, она у вас цветы рвет\». Где же детям гулять, когда вокруг цветники одни? Для кого же тогда \»красивый дворик\»? Для самого звания и денежной премии? Я не оправдываю воров и со всеми также негодую, но именно в этом дворе, я считаю, избыток красоты. Жители ,видимо, музей хотят сделать. Но хоть хорошо что они не взяли пример с жильцов жилого дома №5 по улице Пугачева. Они для того,что бы по вечерам не сидела молодежь под подъездами, все свои лавочки намазали солидолом.И теперь не только молодежь, но и мамы с колясками , и пожилые люди сесть туда уже не могут.

  • Сергей

    Хочу присоединиться к комментарию пользователя faza2525. Есть такая пословица -Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Не хочу никого оскорблять, но эти слова наиболее подходят к сложившейся ситуации. ЭТО ВСЕГО-ЛИШЬ ДВОР. Место общего пользования, и не надо доводить его благоустройство до абсурда. Я прекрасно понимаю, что некоторым жителям многоэтажных домов, не обремененным дачными участками, попросту некуда девать свой творческий и земледельческий потенциалы, но все-таки, нужно как-то сдерживать себя.
    И еще, уважаемые земледельцы, если вы хотите сберечь свои насаждения от детей, не надо на них шипеть. Отведите себе специально огороженное место, и сажайте там что хотите.

  • НИКОЛАЙ КРАВЦОВ

    А мы нашли свои дорогие цветочки и забрали там цветы со всего города частный двор есть свеже посаженые. но это цветочки лавки тырят теперь.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх