Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 30 июня 2011 года

архив

«ПИК» от 30 июня 2011 года

Prev1 of 3
Use your ← → (arrow) keys to browse

ПАТП перешло в частные руки

На прошлой неделе стало известно о том, что Каменское пассажирское автотранспортное предприятие, бывшее ранее в государственной (федеральной) собственности, приватизировано, то есть стало чьей­то частной собственностью.

Кому мешают остановки?

Проблема перехода трассы «Дон» на 929 километре возникла не вчера. Чтобы попасть на автобусную остановку, дачники и местные жители с риском для жизни преодолевают оживленную автомагистраль через прореху в металлическом ограждении. Безопасным решением проблемы могло бы стать строительство надземного перехода. Рассматривались и другие, менее затратные варианты. Наша газета не раз об этом писала. На прошлой неделе развитие темы приобрело неожиданный поворот.

В городе появились первые полицейские

23 июля Главное управление МВД России по Ростовской области издало приказ об аттестации и назначении на должности сотрудников каменского отдела внутренних дел. Пока аттестованы и. о. руководителя и начальники отделов. Всего пятнадцать человек. Отныне к их званиям прибавлено слово «полиция».

Почтенный возраст

Российскому ГАИ — ГИБДД 3 июля исполняется 75 лет. За свою историю госавтоинспекция не раз меняла название, сохраняя свою функцию, — следить за безопасностью на дорогах. Накануне юбилея произошло знаковое событие: начальник каменского ГИБДД аттестован и, в соответствии с законом, стал полноправным полицейским. От лица всех автолюбителей поздравляем сотрудников ГИБДД!

Как из ведра

За сутки на Каменск обрушилась почти месячная норма осадков. Как нам сообщили на каменской метеостанции, 26-27 июня прошедшие грозы «вылились» в 36 миллиметров осадков. Если учесть, что нормой для Каменска является 49 миллиметров в месяц, то это достаточно внушительная цифра.

Кому в десятый класс?

На прошедшей неделе отшумели выпускные вечера, и каменская молодежь, захватив аттестаты и оценки за ЕГЭ, устремилась поступать в вузы и ссузы. Другая проблема у девятиклассников — куда податься, чтобы доучиться до полного среднего образования. Подсказка по школам, набирающим 10 класс, — на 5 странице.

Каменск — в «мусорном» проекте

Ростовская область включена в перечень девяти «пилотных президентских проектов» по глубокой переработке отходов производства и потребления. Проект подразумевает строительство мусороперерабатывающего комплекса в Октябрьском районе, который граничит с Каменским, а также четырех мусоропере-грузочных станций в Белой Калитве, Батайске, Таганроге и Каменске-Шахтинском.

Молодежь знакомилась с губернатором

40 каменских студентов и молодых специалистов стали участниками областного форума «Молодежная команда губернатора», а пятеро из них смогли непосредственно пообщаться с Василием Голубевым. По возвращении, 28 июня, молодежь на пресс-конференции поделилась своими впечатлениями о форуме, общий смысл которых — понравилось.

На баттле танцуют все

1 июля на летней сцене в парке Гагарина энтузиасты организуют городской танцевальный баттл. Тусовка придется по нраву всем, кто любит движение, музыку и драйв. Здесь можно будет и потанцевать, и поболеть со стороны. Старт в 18:00.

Prev1 of 3
Use your ← → (arrow) keys to browse

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Вверх