Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске орудуют цветочные маньяки

Городская клумба

архив

В Каменске орудуют цветочные маньяки

Выкапывание саженцев из частных и городских клумб в Каменске-Шахтинском начинает принимать характер эпидемии. Воруют-с…

Выкапывание саженцев из частных и городских клумб в Каменске-Шахтинском начинает принимать характер эпидемии. Воруют-с…Городская клумба

Совсем недавно мы сообщали о том, сколько цветов злоумышленники выкопали у городского фонтана, и высказала предположение, что они предназначены для продажи. Тех воришек так и не нашли. А в ночь с 24 на 25 мая пострадала и наша редакция, вернее, клумба, разбитая у здания редакции — некая уж больно хозяйственная особа выкопала десяток кустов красной петуньи.
Мы провели расследование и выяснили, что подобная участь на этой неделе постигла многие клумбы. Цветы исчезли из парка Героев Пионеров, из несколько цветочных вазонов у офисов, расположенных в микрорайоне, из клумб у торгового комплекса «VIP», опять же из клумб у фонтана…
Создается впечатление, что воришки живут по принципу: «все вокруг колхозное, все вокруг мое». Принцип частной собственности очень неохотно приживается на нашей земле. А зря. Между прочим, чуть больше года назад снижена сумма уворованного, после которой наступает уголовная ответственность. Если раньше, украв чего-то на 499 рублей, преступник рассчитывал на административную ответственность, то теперь уголовная ответственность наступает, если сумма украденного превышает 100 рублей. Так что цветочки могут обойтись очень дорого. И процедура привлечения достаточна проста: заявление от пострадавшего, пара свидетелей или, скажем, фиксация процесса выкапывания рассады на видеорегистратор… И здравствуй, суд!
Кстати, руководство нашей газеты предлагает любительнице петуний ознакомиться с записью камеры видеонаблюдения и добровольно вернуть цветы на место. Желательно до выхода следующего номера газеты.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
1 комментарий
  • FAZA2525

    Нет, журналисты, не надо сажать любительницу петуний (как они хоть выглядят? 😉 )

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх