Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменский врач вымогал взятку у онкобольного

Взятка врачу

архив

Каменский врач вымогал взятку у онкобольного

На скамье подсудимых суда города Каменск-Шахтинский оказался заведующий каменского онкологического отделения ГОУЗ «Онкологический диспансер г. Шахты». Врач обвиняется в получении взятки.

На скамье подсудимых суда города Каменск-Шахтинский оказался заведующий каменского онкологического отделения ГОУЗ «Онкологический диспансер г. Шахты». Врач обвиняется в получении взятки.
К сотрудникам Каменского межрайонного отделения ОРЧ (по налоговым преступлениям) при ГУ МВД России по Ростовской области обратился местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что он пришел на обследование в Каменск-Шахтинское онкологическое отделение ГОУЗ «Онкологический диспансер г. Шахты» и его заведующий за выдачу выписного эпикриза потребовал от него 2 000 рублей. Оперативники не удивились этой информации, так как в их поле зрения этот врач находился уже давно.
— Мы неоднократно получали информацию, что врач, пользуясь своим положением, вымогает взятки у онкобольных и их родственников за проведение операций, которые по закону должны проводиться бесплатно. Однако задокументировать противоправную деятельность медика и привлечь его к уголовной ответственности не удавалось. Люди боялись сотрудничать с правоохранительными органами, опасаясь, что в этом случае врач не окажет им полноценной медпомощи, — рассказал старший оперуполномоченный Каменского межрайонного отделения ОРЧ (по налоговым преступлениям) при ГУ МВД России по Ростовской области Александр Бельчик.
В этот раз полицейских удивила лишь сумма взятки, так как по имеющейся информации поборы с больных обычно были в несколько раз больше. Однако все стало на свои места, когда фигурант позвонил жене заявителя и сказал, что ее мужу нужно срочно госпитализироваться, иначе можно упустить время.
Кстати, свой диагноз доктор поставил и принял такое решение на основании содержания медицинской карты больного 20-летней давности, когда мужчине делали операцию по удалению лимфогранулематозной опухоли, даже не взяв у него анализы, и не обследовав, как полагается. Вероятно, врач специально первоначально назвал пациенту маленькую сумму взятки для того, чтобы завлечь его на лечение и после этого под различными предлогами получить от него деньги за срочную операцию.
Заведующий онкологическим отделением был задержан «с поличным» во время передачи ему денежных средств от больного. В отношении эскулапа было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). В настоящее время дело медработника находится на рассмотрении в суде города Каменск-Шахтинский.
По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх