Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Болезнь — не повод для увольнения

архив

Болезнь — не повод для увольнения

— Основания для прекращения трудового договора установлены Трудовым кодексом РФ. По инициативе работодателя работник может быть уволен только
в случаях, перечисленных в ст. 81 кодекса. Это ликвидация организации, сокращение штата сотрудников, несоответствие работника занимаемой должности, неоднократное неисполнение или грубое нарушение работником трудовых обязанностей, прогул без уважительной причины в течение всего дня, появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, совершение хищения и т.д. Такого основания для увольнения работника, как частое или длительное нахождение его на больничном, законодательство не устанавливает.
В ряде случаев заболевание работника дает работодателю право прекратить с ним трудовые отношения. Например, если работник по состоянию здоровья больше не может исполнять свои обязанности. Однако для этого необходимо наличие соответствующего медицинского заключения. Но даже в этом случае за работником закреплено право быть переведенным на другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

По материалам информационно-правового портала ГАРАНТ.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх