Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Триста миллионов на медицину

Координатор здравоохранения главный врач ЦГБ Светлана Пискунова

архив

Триста миллионов на медицину

18 апреля в ДК им. Гагарина общественным организациям Каменска-Шахтинского власти рассказали о планах модернизации здравоохранения.

18 апреля в ДК им. Гагарина общественным организациям Каменска-Шахтинского власти рассказали о планах модернизации здравоохранения.

Координатор здравоохранения главный врач ЦГБ Светлана Пискунова

Координатор здравоохранения главный врач ЦГБ Светлана Пискунова

Мэр города Александр Харин сообщил, что за два года (2011-2012) на каменскую медицину будет потрачено 314 млн. рублей. Это средства областного и местного бюджетов, а также деньги, выделенные фондом медицинского страхования. Координатор здравоохранения главный врач ЦГБ Светлана Пискунова разъяснила, на что будут потрачены выделенные миллионы: ремонт поликлиник, педиатрического отделения, закупка современного оборудования и новой мебели.
_______________
Подробнее о планах модернизации читайте в ближайшем номере «ПИКа».

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
9 комментариев
  • Старостин Алексей

    ремонт и закупка… это хорошо! остается только пожелать, чтобы нам болезным можно было бесплатно (страховая медицина) дорваться до этого оборудования и полечиться когда еще есть в этом смысл. а если все будет за деньги — на кой эта красота, для галочки — для отчетности?

  • Евгений

    По закупкам РО лидер в России, только у нас берут томографы через 20 посредников и всего в 10 раз дороже.

  • faza2525

    Деньги-это всегда хорошо. Но ремонт фасадов и закупка мебели проблемы \»бесплатной\» медицины не решат! Почему не решают вопрос лекарственного обеспечения? Не секрет,что бесплатный рецепт выписывается исключительно в том случае, если препарат присутствует в аптеке. Детям до трех лет все (!) лекарства,находящиеся в Перечне, должны быть выписаны бесплатно. Ау,родители, вы о таком слышали? Сам отец очаровательной полуторагодовалой дочки все лекарства покупал за свой счет! Поэтому, Светлана Геннадиевна, не стоит улыбаться этим 314 млн. Здоровья каменчанам они не добавят

  • Мария

    Что-то все такие пессимисты! Ау, люди! По вашим словам эти деньги вообще не нужны что-ли?А то как в больницу приходим, так нам не нравиться старая аппаратура, а когда выделяют деньги мы сразу начинаем критиковать! наедятся надо на лучшее!)
    А кому-то если что-то не нравиться, то пишите в Министерство Здравоохранения! Я — живой пример того, что мне на него ответили и предприняли меры, по моей просьбе!

    • Евгений

      Нужны конечно, но их как всегда потратят ни туда куда надо или вобще распилят большую часть, как обычно это делают.

  • FAZA2525

    Ох, Мария.Не пессимисты мы, а реалисты! Вы почитайте внимательно на что будут потрачены в первую очередь деньги : ремонт поликлиник и педиатрического отделения , закупка мебели, ну а потом (на сколько останется денег) закупка оборудования. Ремонт фасадов и кабинетов-это здорово! Но этот вопрос вообще не должен обсуждаться-это повседневная рутина!!! Вопрос нужно ставить в первую очередь об оснащении современным оборудованием. Что бы не ехать на первом автобусе в 05.00 в Ростов-на-Дону, в ОКБ, выстаивать там огромную очередь в регистратуре, и все равно заплатить за исследование на современном оборудовании. Ну или быть записанным в очередь и через 2 месяца приехать и сделать бесплатно. И про жалобы в Минздравсоцразвитие я вам тоже могу рассказать очень многое. Переписка с этим ведомством у меня периодически заполняет специальную папочку на диске D. Неужели нельзя работать на месте так, что бы у меня и желания не было жаловаться?

  • Мария

    FAZA2525 , можно с вами пообщаться, по электронной почте? Вот мой адрес [email protected]

  • HITMAN79

    Оборудование это хорошо, а вот насчет ремонта — много вопросов. В помещениии городской поликлиники невозможно находится и ремонтом это никак не исправить. Ну не рассчитано это помещение на такое количество посетителей… А постояв в очереди и послушав людей (озлобленных, нервозных) хочется махнуть на все рукой. И врачей понимаешь — они в таких условиях работают — ЖУТЬ.

    • Мария

      Это точно! Жутко находиться в нашей больнице! Надеюсь, ремонт все исправит! 🙂

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх