Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Признана лучшей. За деньги

Казна, подсчет денег

архив

Признана лучшей. За деньги

Видать зря сетуют каменчане на «Правила благоустройства города» и работу административной комиссии. Ох, зря! Этот тандем действует весьма эффективно.

Видать зря сетуют каменчане на «Правила благоустройства города» и работу административной комиссии. Ох, зря! Этот тандем действует весьма эффективно.
По оценке администрации Ростовской области административная комиссия Каменска-Шахтинского признана лучшей среди комиссий территорий области по количеству составленных протоколов и выписанных штрафов. За прошлый год сотрудники комиссии составили 1800 административных протоколов и при помощи штрафов пополнили областной бюджет на 730 000 рублей.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
10 комментариев
  • витя

    Заседания этой комиссии — самое настоящее уничтожение прав человека. Кто бывал на заседании \»присуждении\» штрафа — в курсе. Такого унижения не испытаешь больше нигде.
    Их деньги собраны на слезах горожан.

  • Рыбак

    Призываю не платить!!!

  • Евгений

    Да они уже с ума посходили там, со своими штрафами. Не в одном городе такого абсурда нет!!! Штрафуют магазины за рекламные штендеры, которые выставляются возле входа днем (мол платите за аренду 0,2 кв.м. городской земли!!!) или за наклейки на окнах (якобы по какому то там постановлению на окна их нельзя клеить).

  • Старостин Алексей

    В микрорайоне Заводском раньше не было контейнеров и мусор забирала машина в 6-00 утра и 18-00 вечера (ориентировочно). Меня вызвали на комиссию (унизительная процедура — вы правы) и штрафанули на 300р. за то что я выкинул пакет с мусором В МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР предназначенный исключительно для дворников. Я подал в суд… и выиграл. Судебные расходы составили 700р. хоть я в итоге и в убытке оказался — но честь стоит дороже. я ученый, а не быдло!

  • FAZA2525

    Все точно! Обдираловка горожан! И нечем тут хвастать, что мы \»лучшие\» по собираемости. То что пенсионеров оштрафовали на 500 рублей за \»не покошенную \» траву возле (!) двора , подвигом не является! И вопрос законности здесь животрепещущий! А сколько штрафов за листву, которые падают с деревьев возле (!) двора !!! И представителем комиссии невозможно объяснить, что падение листвы-природное ,сезонное явление! На него никак человек не может повлиять! И каждый час в будний день ее не уберешь. Пользуются тем, что у людей нет ни времени, ни здоровья судиться. Вот и грабят!

  • Александр

    Надо бы городской администрации выставить счет в виде штрафа за \»каток\»,в который превратился зимой наш город.За сломанные и ушибленные конечности горожан.Думаю суд признал право человека на посыпанные пешеходные дорожки!!!
    А еще абсурдно выглядит план городской администрации на штрафы.Вот как в той пословице:\»В чужом глазу соринку видим,а в своем и бревна не заметим!\»Ну нельзя же так господа руководители.Надо упразднить эту комиссию,а вот помощь пенсионерам организовать надо,можно из числа осужденных за мелкие провинности,которые сидят на сутках в КПЗ.

  • Александр

    Чем гордитесь? Тем что пополнили бюджет города деньгами пенсионеров и предпринимателей? Тем что, вместо предупреждения (которое предусмотрено почти во всех случаях адм. правонарушений), безоговорочно выписывается штраф? Данная статья полностью характеризует политику администрации: наплевательское отношение к гражданам. Давайте членам адм. комиссии дадим грамоты и их фото разместим на доске почета, под каждой будет подпись: в этом году я оштрафовал(а) столько то стариков…. Господа, первичное назначение всех кодексов — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! У нас все в точности до наоборот…

  • Волька ибн Алёша

    на вызов на комиссию на мой взгляд можно ложить большой пролетарский болт, а выписанные штрафы никто не оспаривал в суде ? ведь, например, если мусор убрать, то нарушение считается устраненным во время проверки, и вообще с такая политика превентивных штрафов действительна до первого серьёзного обжалования и возмещения морального ущерба и упущенной выгоды вследствии посещения всякого рода идиотских сборищ (комиссии и прочее) … просто по старинке привыкли — мы господа — в холопы )) перед законом все равны но кто то равнее, и т.д. в общем необходимо грамотно обжаловать действия и не бояться апеляции , потому что на решения местных судов тоже расчитывать так себе… 🙂

    • Старостин Алексей

      я оспаривал и выиграл два суда. первый — отменил штраф, второй обязал администрацию выплатить мне судебные издержки. но администрацию очень ловко переименовали… а судиться мне третий раз расхотелось.

  • А.С. Пушкин

    Современная российская власть любого уровня аморальна.
    Прийти к выводу о том, что деятельность административной комиссии должна оцениваться по количеству составленных протоколов, постановлений и выписанных штрафов, может только человек с иезуитской моралью.
    Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено, что задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.
    А наша местная власть, вместо выполнения задач, предусмотренных Кодексом, использует административную комиссию в качестве средства для пополнения бюджета.
    И как правильно отметили ранее написавшие посты, первым наказанием в Кодексе об административных правонарушениях РФ значится предупреждение. Например, мне не известно ни об одном деле, в котором административная комиссия в качестве наказания вынесла предупреждение.
    Присутствовал как-то на административной комиссии, когда пожилую женщину привлекали к административной ответственности за то, что торгуя на рынке, у неё на груди отсутствовал бейджик, с указанием её данных. Бедная женщина поясняла, что её пенсии не хватает на оплату коммунальных платежей, в связи с чем она вынуждена торговать на рынке. А на бейджике, в тот день, когда составлялся протокол, отломалась застежка, и он был вколот в боковой карман.
    Председатель административной комиссии занималась нравоучением: \»А если покупатель захочет предъявить претензию? Он не будет знать к кому он должен обращаться. Этим Вы нарушаете закон!\» И оштрафовали бедную женщину.
    А я стоял за дверью и думал: \»С**а ты конченная! Пеняешь старушке за то, что она торговала, не имея бейджика, о чем старушка возможно и не знала, что это является обязательным и карается административным штрафом. А ты, имеющая высшее юридическое образование, являющаяся юристом городской администрации, председательствуешь в административной комиссии, рассматриваешь административные дела и выносишь постановления с комиссией в составе трех членов, хотя по положению об административной комиссии, заседания комиссии считается правомочным, если присутствует не менее шести членов комиссии!* А за это уже предусмотрена уголовная ответственность.\».
    * Шести членов комиссии — на момент рассмотрения дела. Сейчас положение об административной комиссии изменили, уменьшив общее число членов (хороший термин для людей у которых отсутствует совесть; назвать членов комиссии — людьми или человеком язык не поворачивается) комиссии с девяти до пяти. А правомочной комиссия теперь является, если присутствует не менее четырех членов.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх