Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

О здравоохранении…

архив

О здравоохранении…

Пишу вам с огромным отчаянием – в больницах нашей Ростовской области наши бабушки и дедушки не лечатся, а калечатся! Все дело в очередях, но начну с начала.

Я студентка ШИ(Ф) ГОУ ВПО (НПИ).
Пишу вам с огромным отчаянием — в больницах нашей Ростовской области наши бабушки и дедушки не лечатся, а калечатся! Все дело в очередях, но начну с начала.
Моей бабушке Ким В.Н. (1948 г.р.) поставили диагноз – онкология печени и кишечника. В нашей Центральной Городской Больнице МУЗ г. Каменск-Шахтинского выдали направление в Ростовский Научно-Исследовательский Онкологический Институт, расположенный по адресу г.Ростов-на-Дону, ул. 14-я линия, 63. По тяжелому состоянию здоровья бабушки, я поехала вместе с ней и очень сильно поразилась ситуацией, происходящей в больнице! Примерно в 6:30 утра начинает выстраиваться очередь, из пожилых и больных людей, к окошку регистратуры. В 11:20 эта очередь «разрастается» до выхода из здания больницы.
Я на свое здоровье не жалуюсь (мне 21 год), но в этой давке, духоте, постоянных конфликтах, иногда заканчивающихся рукоприкладством (сопровождающих больных), не выдержали нервы даже у меня! А представьте больных людей, которые испытывают это практически каждый день.
Когда бабушку прооперировали, ей назначили химиотерапию в г. Каменск-Шахтинском, состоящую из 6 курсов. Каждый курс она обходит от регистратуры, где ситуация аналогична, как и в Ростовском Научно-Исследовательском Онкологическом Институте, — огромная толпа людей, чей-то конфликт и как следствие, бабушке попадают локтем в грудную клетку, там как Вы понимаете шов от недавней операции. После этого бабушке надо идти, и делать кардиограмму сердца. Она делает, а ее врач, онколог, смотрит на результат кардиограммы и в больничном листе пишет, что в связи с возможной ишемией сердца ей откажут в курсе химеотерапии. Теперь мы надеемся на повторный анализ кардиограммы, чтоб бабушка прошла весь курс химиотерапии.
Как быть со всей этой ситуацией, никто не поможет и не подскажет, потому что все больные только и знают что, чтобы попасть в больницу, надо встать пораньше, и часов в 5:00 утра быть у входа в больницу, иначе есть вероятность, что в регистратуре закончатся талоны к терапевту.
Я обращалась с подобным письмом в Министерство Здравоохранения (примерно месяц назад),но ответа пока не получила.
Почему нельзя вернуть ту систему, когда человек из регистратуры приходил к кабинету врача и спокойно ждал своей очереди из 3-5 человек?
Мне не безразлично здоровье не только моей бабушки, но и других больных и пожилых людей, ведь так хочется оградить их от лишних стрессов и дать им прожить в спокойствие и здравом уме.

Абонент +79081940***

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх