Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Памятную стелу — на кирпич

Стела в память о строительстве микрорайона 60 лет Октября, Каменск-Шахтинский

архив

Памятную стелу — на кирпич

3 марта в микрорайоне 60 лет Октября стали разбирать на кирпич одну из достопримечательностей Каменска-Шахтинского.

3 марта в микрорайоне 60 лет Октября стали разбирать на кирпич одну из достопримечательностей Каменска-Шахтинского.Стела в память о строительстве микрорайона 60 лет Октября, Каменск-Шахтинский
Стела в память о строительстве микрорайона была возведена в 70-е годы прошлого столетия. Ее украшали огромные цифры из нержавеющей стали — «60», вылитые по спецзаказу на химкомбинате. В те времена к стеле приводили пионеров и комсомольцев, чтобы они не забывали о достижениях Октябрьской революции.Стела в память о строительстве микрорайона 60 лет Октября, Каменск-Шахтинский
Затем стела пришла в негодность и превратилась в кирпичную стену, на которой регулярно обновлялись надписи, в том числе фривольные.
И вот стену разбирают. Прямо как когда-то в конце перестройки Берлинскую.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
10 комментариев
  • Ирина

    В нашем городе есть достопримечательность-магазин \»Вкусный дом\».Там действительно есть достаточно изысканные продукты, однако не нужно забывать смотреть на их срок годности уже неоднократно я и мои знакомые приобретали там просроченный товар. Из-за 100 руб. ругаться не пойдешь, а в итоге на душе осадок.

  • Сергей

    Извините за оффтопик… Отвечаю на коммент см. выше.

    Внимательным нужно быть всегда, я только себе доверяю при выборе продуктов, подозрительные на вид упаковки не беру и даты изготовления читаю.

    \»Вкусный дом\» нравится ассортиментом, есть уже полюбившийся набор продуктов. Хлеб то что выпекают оч. вкусный.

  • Алексей

    Микрорайон очень серый, очень плохо что нет достопримечательностей… А кирпичная стена уже не памятник — не жалко.

  • anonim3

    Администрации б/у кирпич понадобился? Иных причин не вижу.

  • Дархан

    Думаю на этом месте будет новая достопримечательность, приносящая материальные дивиденды, ( кому то), А со стены, что возьмешь.

    • Александр

      Материальные дивиденты приносят магазины,которыми заполнен город.Вот самая красота архитектуры,что там стена с облупившейся штукатуркой!!!Земля,что арендуется у городской администрации,которую не хочется продать в собственность для постройки нового кинотеатра(это одно из условий сделки о которой писала газета).Вот и задумайтесь о красотах архитектуры и прибыли,которая есть и будет,но у кого!?

  • Дмитрий

    Демократы скоро всё разнесут и разворуют!

  • Алексей

    Сейчас политика новая, модернизации в инновации, мне жаль, что у нас так все происходит, такое ощущение что к нам понаехали американцы и перестраивают все под себя. Я думаю следующим шагом будет переименование м-р 60 лет Октября в …. (найдется какое нибудь историческое название)

    • Александр

      Вот вот…В м-он им.Павших белогвардейских генералов!!!

  • виктор

    На центральном рынке выделено место парковки для автомобилей . водителей инвалидов. Табличка указатель гласит; Зона действия 5 метров влево и 5 метров вправо Что на самом деле. Справо автомобили или прицепы без табличек на лобовых стёклах как положенно указывающих ,что автомобиль принадлежит лицу имеющему право парковки именно на этом месте , а слева ворота частного дома, напротив которых парковаться может автомашина самого парковщика, (красная восьмёрка ) ну может поместиться ещё один или два автомобиля. КАКАЯ ЖЕ ЭТО ПАРКОВКА ДЛЯ КОГО ??????

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх