Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

С.А. КОРНИЛОВ: «В системе ЖКХ не работают, в ней живут»

архив

С.А. КОРНИЛОВ: «В системе ЖКХ не работают, в ней живут»

С.А. КОРНИЛОВ16 февраля в администрации города прошла третья за месяц пресс-конференция. Очередь отвечать на вопросы журналистов дошла до заместителя главы города по ЖКХ Сергея КОРНИЛОВА. Учитывая, что чиновник руководит коммунхозом города чуть больше месяца, журналисты спрашивали в основном о перспективах: установке счетчиков, предстоящем капремонте домов, газификации частного сектора.

Prev1 of 3
Use your ← → (arrow) keys to browse

Заместитель главы города Каменска-Шахтинского Сергей КОРНИЛОВ
16 февраля в администрации города прошла третья за месяц пресс-конференция. Очередь отвечать на вопросы журналистов дошла до заместителя главы города по ЖКХ Сергея КОРНИЛОВА. Учитывая, что чиновник руководит коммунхозом города чуть больше месяца, журналисты спрашивали в основном о перспективах: установке счетчиков, предстоящем капремонте домов, газификации частного сектора.

Приоритеты-2011

В начале пресс-конференции Сергей Корнилов поделился с журналистами своими выводами относительно особенно острых проблем подведомственной ему сферы. Итак, вот над чем новый глава ЖКХ планирует работать в 2011 году.
На первом месте — водоснабжение микрорайонов Лиховского и Заводского. «Это беда, — признался главный по ЖКХ, — но она сейчас решается в областных министерствах. Так, уже идет работа над проектно-сметной документацией водовода в Лиховском. Относительно Заводского в области нам тоже идут навстречу».
В числе приоритетов — капитальный ремонт домов. На него выделено 76 млн. рублей. «Хотелось бы охватить ремонтом как можно больше домов, но не получится, — уточнил чиновник. — В программе появились новые условия. Например, ремонтируемые дома должны быть с износом 50-70%. В смету нужно включать работы по утеплению фасадов и крыш. Таковы требования 261 закона «Об энергосбережении».
Продолжится работа по выносу котельных из подвалов жилых домов. В этом году в городе появится новая котельная по адресу: Ворошилова, 16а. Сейчас администрация проводит конкурс на ее строительство. В будущем году власти планируют вывести из подвалов еще две котельные, которые сейчас располагаются в доме №2 на ул. Ленина и доме №11 на ул. Героев Пионеров. «Мы уже начали работать над документами, чтобы попасть в программу на 2012 год», — уточнил Сергей Корнилов.
В планах — участие города в областной программе по малоэтажной застройке. Муниципалитету предлагают подготовить площадки для строительства новых домов. Под эти площадки область выделяет деньги. Предполагается, что в малоэтажки смогут въехать не только переселенцы из аварийного жилья, но и очередники.
Заместитель мэра говорил также о дорогах, которые капитально обновят в этом году на 44 млн. рублей, и газификации микрорайона Лиховского, где администрация собирает заявления от жителей для проведения газопровода. Выделены деньги на изготовление ПСД для газификации Шахты-17 и Шахты-32.
Брошенная яма в Каменске

Prev1 of 3
Use your ← → (arrow) keys to browse

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх