Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Отвечаем за каждое слово

С.А. Корнилов

архив

Отвечаем за каждое слово

В четверг, 24 февраля, в редакцию «ПИКа» обратилась жительница микрорайона Заводского. Она прочитала отчет о пресс-конференции заместителя главы по ЖКХ С.А. Корнилова. Женщину возмутила фраза чиновника: «Большие убытки приносят маршруты в Лиховской и Заводской. Наполняемость автобусов почти ноль, и цена билетов не окупает расходы».

В четверг, 24 февраля, в редакцию «ПИКа» обратилась жительница микрорайона Заводского. Она прочитала отчет о пресс-конференции заместителя главы по ЖКХ С.А. Корнилова. Женщину возмутила фраза чиновника: «Большие убытки приносят маршруты в Лиховской и Заводской. Наполняемость автобусов почти ноль, и цена билетов не окупает расходы». Возмущенная читательница тут же позвонила в приемную отдела ЖКХ администрации города, где один из сотрудников ответил ей, что, мол, газета «ПИК» — «желтая пресса», и верить тому, что написано на ее страницах не стоит.
Полагаем, уважаемый чиновник очень разочаруется, когда узнает, что слова его начальника о нулевой наполняемости автобусов в отдаленные микрорайоны записаны на диктофон и опубликованы не только в нашей, но и других газетах.

P.S. От редакции

Заметим, что эпизод, пересказанный нам читательницей — явление привычное. Каменчане регулярно сообщают нам именно о такой реакции отдельных чиновников на публикации в газете. Ну сами подумайте, ведь им куда проще сказать: «Да они там все врут!» или «Они «желтые», не читайте!», чем ответить на вопрос по существу. Эти аргументы — такая палочка-выручалочка для чиновников в их общении с населением.
А что касается цвета, в который нас «красят» некоторые ответственные работники, то опыт общения с ними позволяет сделать вывод, что под «желтой» прессой они подразумевают любые СМИ, которые:
а) неподконтрольны городским властям
б) публикуют мнения, отличные от мнения городских чиновников
в) критикуют их деятельность
г) доводят до сведения читателей факты, цифры, высказывания, которые не являются секретными, но, по мнению чиновников, населению знать не обязательно.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх