Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Стоит ли корить власти за гололед?

Каток в Каменске

архив

Стоит ли корить власти за гололед?

Николай АРШАВА,
в прошлом товаровед-декоратор райпо:

— Хочется начать с того, что многие каменчане, особенно живущие в частном секторе, могли бы и сами разбить лед возле своих домов, почистить территорию. В старые времена так было принято, да, в принципе, и сейчас иногда можно наблюдать, как хороший хозяин за дело берется. А что касается властей, можно, конечно, их и защитить, потому что людей недостаточно, чтобы каждый переулок города расчищать. Но, мне кажется, хотя бы те улицы, за которые они берутся, нужно доводить до ума. Приведу пример: иду как-то по улице Кирова, смотрю — работники коммунальных служб что-то долбят-колят, но в итоге они так поработали, что ходить стало еще сложнее.

Татьяна ДИЧКО,
бухгалтер продуктовой базы:

— Я знаю только одно: когда центр города превращается в сплошной каток — это ненормально! Чтобы привести в порядок хотя бы проспект, всегда можно найти и силы, и средства. Не хватает просто уважения к людям и желания о них заботиться.
Если бы нашей администрации пришлось возмещать физический ущерб тем, кто пострадал в результате такого гололеда, они бы решили проблему быстро.

Александр ЧЕБОТАРЕВ,
директор школы №2:

— Если бы я сидел в кресле главы города или руководителя коммунальной службы, наверное, не справился бы с тем катком, который сегодня образовался
в городе. Потому что на это нужна огромная сумма денег, техника, горючее, рабочая сила. Необходимо, чтобы люди работали круглые сутки. Всех этих ресурсов просто-напросто нет, и я знаю это, потому что был в депутатском корпусе. Со снегом еще можно справиться, а лед — это большая проблема.

Мария НИКОЛАЕВА,
молодая мама:

— Пожалуй, претензии можно предъявить. На мой взгляд, какой-то организованной борьбы со льдом нет. Кое-где дворники посыпают дорожки песком. А что толку? Его сразу же разносит ветер или уносят на своей обуви прохожие. Может быть, нужно не жалеть денег и использовать в таких критических случаях, например, химикаты? Или воспользоваться старым добрым ломом и раскалывать лед хотя на бы на пешеходных дорожках. У меня двое маленьких детей, из-за гололеда пришлось прогулки до минимума сократить. Думаю, что не одна я страдаю.

Николай ТИТОВ,
военный пенсионер:

— В том, что в городе такой каток, виноваты не только власти. Например, владельцы некоторых магазинов и разных контор тоже не очень-то заботятся о безопасности своих клиентов. В центре города ходить вообще невозможно. Полагаю, всем нужно активнее работать: и властям, и частникам.

Каток в Каменске

Результаты опроса:

    Каменск превратился в каток: кто виноват?

  • власти (38%, 40 голосов)
  • коммунальщики (26%, 27 голосов)
  • погода (25%, 26 голосов)
  • дворник (6%, 6 голосов)
  • предприниматели (5%, 5 голосов)

Проголосовало: 104

Опрос проводился на сайте www.gazetapik.ru c 22.02 по 01.03

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх