Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Про имущество города К.

архив

Про имущество города К.

Председатель комитета по управлению имуществом Дмитрий Иваненко.11 февраля заместитель главы города председатель комитета по управлению имуществом Дмитрий ИВАНЕНКО общался с журналистами местных СМИ в режиме пресс-конференции. Обсуждались вопросы нынешнего состояния и перспектив городского имущества. Чиновник, в частности, пояснил, зачем администрация торопится распродавать городскую собственность, что будет с МУП «Каменск-теплосеть» и какова судьба земли рядом с кинотеатром «Родина».

2 of 4
Use your ← → (arrow) keys to browse

Гостиница "Донец", г. Каменск-Шахтинский, район городской набережной
— Наверняка вы просчитывали риски: по каким причинам покупка или аренда помещений в Каменске может быть невыгодна? Например, долго не могли продать кинотеатр «Родина». Гостиница «Донец» — прекрасное здание на берегу Донца — а арендаторов там немного. Чем это обусловлено?
— Причины самые разные. От финансового кризиса до субъективных факторов в каждом отдельно взятом случае. Вы привели в пример гостиницу «Донец». Туда сейчас въезжает Росреестр («Юстиция» (разг.) — прим. ред.). Хочу вам сказать, что интерес к помещениям в гостинице сразу же возрос. По крайней мере, уже появился один предприниматель, который арендует помещение как раз-таки потому, что оно соседствует с Росреестром.

Чем Каменск привлекателен

Не обошли вниманием на пресс-конференции актуальную в последнее время тему инвестиций.
— Как проявляется инициатива администрации в привлечении инвесторов? Может быть, не хватает квалифицированных менеджеров, которые могли бы активнее заниматься рекламой и продажей имущества? А то создается впечатление, что, кроме небольших объявлений в местной прессе, больше никакой информации…
— Информацию об аренде и продаже городского имущества мы размещаем на официальном сайте администрации города. Там можно узнать, что предлагается на торги, что сдается в аренду. Иногда сообщения о продаже мы отправляем в соседние города, например, Донецк, Новочеркасск. С 1 января эту информацию мы выставляем на всероссийском сайте torgigov.ru.
— Обусловлен ли недостаточный интерес к нашему имуществу тем, что город в инвестиционном плане непривлекателен?
— Мое мнение — город очень даже привлекательный. Здесь и важные транспортные развязки, и есть предпосылки для развития туристической деятельности.
В Каменске крупнейшие химические производства, которые могут развивать дочерние предприятия. Так что инвестор обязательно должен быть.

Что кому принадлежит

— В самом центре города есть здание, которое создает впечатление заброшенного. Это спортивный центр «Динамо». Кому он принадлежит, какова перспектива его использования? И если какое-то городское здание находится в частной собственности, то следит ли КУИ за его состоянием?
— Это здание мы передали в областную собственность. Область предоставила его педагогическому колледжу. Сегодня там спортзал этого учебного заведения. Уточню — мы не следим за судьбой чужого имущества.
— То есть пусть оно рухнет и зарастет бурьяном прямо в центре города?
— Нет, КУИ активно работает по заброшенным зданиям. Мы предлагаем их владельцам: либо наводите порядок, либо расторгнем договор. Это в том случае, если видим, что здание не используется. Примеров такой работы масса. В микрорайоне Лиховском стояло заброшенное здание банка. Мы нашли его владельцев в Москве. Они предлагают нам найти покупателя на их помещение, мы же настаиваем на передаче его в муниципальную собственность. А по вашему вопросу мы обязательно проведем проверку.
— Сегодня продаются помещения, которые находятся на первых этажах или в подвалах многоквартирных домов. Зачастую там проходят коммуникации, принадлежащие всему дому.
В частности, вам, наверное, известен «долгоиграющий» конфликт жильцов дома со спортивной секцией. Секция приобрела подвальное помещение, а там все ключевые коммуникации. Каким образом решаются подобные конфликты?
— Это из серии извечного спора: что появилось раньше — курица или яйцо… Гребная база
в подвале дома находится с 70-х годов. А недавно появился Жилищный кодекс, который определил, что подвал — общее имущество дома. Но это не значит, что собственность, которая была до этого в подвале, прекращает иметь место. Жильцам никто не запрещает подходить к трубам и счетчикам. Все условия их сосуществования прописаны в договоре. Это примерно то же самое, что в квартире каждого из нас, — везде проходят общие стояки. Но если жильцы не согласны с нашей точкой зрения, они вправе обратиться в суд.

2 of 4
Use your ← → (arrow) keys to browse

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх