Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменск мал для «культурного» бизнеса

архив

Каменск мал для «культурного» бизнеса

3 февраля в администрации города состоялась пресс-конференция заместителя мэра Каменска-Шахтинского Константина Фетисова. На встрече с журналистами он подробно рассказал о ситуации в социальной сфере, которую он курирует, а также ответил на вопросы представителей СМИ. Речь шла об очередях в поликлиники и детские сады, о нехватке врачей, кинотеатре, стадионе и прочих актуальных проблемах города.

Prev1 of 5
Use your ← → (arrow) keys to browse

Константин Фетисов
3 февраля в администрации города состоялась пресс-конференция заместителя мэра Каменска-Шахтинского К. Фетисова. На встрече с журналистами он подробно рассказал о ситуации в социальной сфере, которую он курирует, а также ответил на вопросы представителей СМИ. Речь шла об очередях в поликлиники и детские сады, о нехватке врачей, кинотеатре, стадионе и прочих актуальных проблемах города.
В начале пресс-конференции К. Фетисов довольно подробно, с цифрами и фактами, отчитался о том, что сделано в социальной сфере за прошедший год.

В своем отчете он коснулся таких тем, как выполнение программы по ветеранам к юбилею Победы, образование, здравоохранение, социальные службы, культура и спорт.
Было отмечено, что работа по предоставлению жилья ветеранам закончилась без единой конфликтной ситуации, но программа не закончена, и она продолжится в 2011 году.
Большое дело, что в городе возникла служба «одного окна» — МФЦ. Но те 117 услуг, которые сегодня предоставляет центр — это услуги социального характера. В ближайшие год-полтора будет создан еще один МФЦ, который займется имущественно-земельными и экономическими вопросами.
Самой острой проблемой городского здравоохранения, признал К. Фетисов, является острая нехватка врачей. Эта проблема существует еще с 80-х годов, объяснение ей администрация города дать не может, но обещает продолжать работу по привлечению в нашу медицину докторов.
Далее мы приводим некоторые актуальные темы в более подробном освещении, а также ответы заместителя мэра на вопросы журналистов каменских СМИ.

Prev1 of 5
Use your ← → (arrow) keys to browse

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
14 комментариев
  • Александр

    Ознакомился с полным текстом в номере газеты и сделал вывод.
    Вы уважаемый господин Фетисов слишком мало делаете для города!!!Вероятно не те программы для привлечения врачей разрабатываете.Надо людям давать не ведомственное жилье,а покупать и давать в собственность,но с оговоркой,что оно перейдет в собственность согласно договора,по истечении указанного срока работы в сфере здравоохранения,плюс достойную заработную плату!!!А не такую,которая напоминает сдачу в магазине.
    Теперь о кино и бассейне.Вы же должны при назначении стоимости посещения учитывать доходы работающего населения,а не местных олигархов.Не то и о кино сказано!!!Вы вообще считаете и считаете,но а нам то надо чтоб кино было!!!И те самые 500-700 человек не поедут в другой город смотреть фильм,к ним еще добавятся те,кто не может ездить,а в своем городе пойдет в кинотеатр.Это уже другая цифра посещений.Да еще если это будет хороший кинотеатр с современным 3D оборудованием,то думаю и к нам в город люди из соседних мест будут ездить в кино!!!
    Не говорю уже о загубленном поколении,что сидит на лавочках с банкой коктейля или пива.Им тоже деваться не куда,а будь что доступное,а не платное,то и молодежь бы была другой!!!Все на деньги перевели,а про простых людей просто забыли.Ну вот в этом и есть ваша ошибка!!!

  • Виктор

    Ну если по словам представителя администрации, молодежи легче купит пять бутылок пива, пусть он сам и зальется этим пивом, а не ездит по курортам.
    как раз и наоборот, лучше сходить в кинотеатр!!!!!

    • Александр

      Поддерживаю Виктора!!!Нашим руководителям нужны не умные,а здоровые рабы!!!А кинематограф может научить многому!!!Так что господа руководители пейте сами пиво,а нам дайте кинотеатр!!!

  • Евгений

    Сложили зарплату многоуважаемых господ из Администрации города, директоров предприятий и и других представителей местного бомонда с зарплатой рядовых каменчан, которой разве что на комуналку и на еду хватает, и получили в среднем 15,5 тыс. — значит населением может себе позволить дорого отдохнуть. И перед областью отсчитались о высоком уровне зарплат в городе.

  • Александр

    Обязательно вспомню из чьей команды этот типичный чиновник на следующих выборах мэра.

  • Валентин

    Прочел РЕШЕНИЕ гор. Думы от 28.04.2010г. № 20, в котором сказано об окладе должностных лиц администрации в т.ч. мэра и председателя Думы, у которых оклад составляет 10494р., а у обычного специалиста 2309р. Смешные цифры не правда ли? Даже но МРОТ не дотягивает. А все очень просто если участь всё: ежемесячная квалификационная надбавка к должностному окладу, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячная материальная помощь, премии разного рода, ежемесячное компенсационное пособие, ежегодная компенсация на лечение, ежемесячное денежное поощрение, Ежемесячная доплата за ученую степень, за \»почетных работников\» тех или иных областей…
    Ясно теперь? Все выплачивается в размере 6,7 окладов и тд.

  • Алексей

    Очень интересно Дядя лепетал. особенно про кинотеатр. сейчас живу в сибири, в городе котором около 100 тыс населения, так вот: в единственный кинотеатр трудно попасть на более менее нормальный фильм, в этом кинотеатре раньше был один зал и два кафе, так теперь хозяева отказались от кафушек(весьма популярных в городе) в пользу двух новых 3D-ых залов, и в городе строится ещё один кинотеатр( \»с нуля\»), уверен, что будет восстребован…… кстати, хозяева действующего кинотеатра, без особых проблем, два-три раза в неделю бесплатно проводят показы для детского дома, дома престарелых, для больных детей……. Вот такая вот рентабильность

  • Алексей

    Ну, слов нет. не ожидал такого от родного города, думал, что хоть что то поменялось в нём, даже Донецк-колхозный обгоняет каменчан(((!

  • Евгений

    Надо было головой думать, когда голосовали на выборах мэра, а не вестись на обещания.

    Зачем нам каток? У нас все тротуары как каток, благо возле некоторых магазинов песком/солью посыпано.
    Пока зам. мэра разъезжает на своих служебных авто, вся его социальная сфера катится по тротуарам, падает, и катится дальше, поминая добрым словом всех власть имущих.

  • Волька ибн Алёша

    🙂 да голосуйте и дальше за ЕДРО ))
    по крайней мере на пиво всегда будет хватать ))
    я и без их подачек найду где посмотреть кино, но для подтверждения степени лицемерия определенного сословия , статья более чем полезная ))

  • Александр

    Да, не хотят наши чиновники,чтоб люди снова собирались в кинотеатре, общались, делились новостями. Это им не нужно! Народ может сплотиться и понять,кто действительно им нужен у руля власти!
    А все сетования на отсутствие финансов,полный бред! Захотели построить в городе храм,построили.Так вот при желании и кинотеатр можно построить! Вот так вот господа чиновники.

  • Борис Борисович

    Уважаемый Константин Константинович, если конечно Вы вдруг будете читать эти комментарии, соберитесь вместе с Александром Никитичем и другими его замами и пригласите хоть раз на планерку Михаила Андреевича.
    Он расскажет Вам как тротуары (хотя бы на центральных улицах) зимой песком посыпать, он человек хозяйственный и опытный в этом вопросе, а то Вы сами то, наверное, не знаете, как это делается.

  • Старостин Алексей

    Каменск мал для «культурного» бизнеса… это как понимать? Каменск совсем уж мал или бизнес у нас такой \»некультурный\»?

  • Ясь

    Какой там кинотеатр, какой там культурный отдых, о какой там молодёжи речь???
    У наших господ \»отцов основателей\» в голове калькулятор на два действия: \»+\» и \»х\». Всё!
    Ломать голову как облегчить жизнь каменчанам — да ну его! А вот как сгондобить платную переправу на государственной реке и пиарить её \»Ох как удобно, ох как хорошо!!!\» — вот на это наша власть горазда…

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх