Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 20 января 2011 года

«ПИК» от 20 января 2011 года

архив

«ПИК» от 20 января 2011 года

На едва замерзшем Донце на этой неделе было многолюдно по самым разным причинам.
Мошенники от медицины обманывают каменских пенсионеров на большие деньги.
«ПИК» побывал в Нью-Васюках, в строительство которых когда-то не верил Чак Норрис.

Полыхало в батальоне

19 января в начале третьего часа ночи личный состав инженерно-саперного батальона, дислоцированного
в нашем городе, был поднят по тревоге. На его территории случился пожар.

Кому поручили выборы

У территориальной избирательной комиссии Каменска новый состав. 29 декабря 2010 года его своим постановлением утвердила избирательная комиссия Ростовской области.

Главу ЖКХ озадачили

14 января мэр Александр Харин официально представил нового заместителя по вопросам ЖКХ и автотранспорта Сергея Корнилова…

Один час без движения

17 января короткую забастовку провели каменские водители маршруток: работа 30 машин в понедельник началась на час позже обычного…

Капремонт планируют

Каменск начал готовиться к очередной кампании по капитальному ремонту многоквартирных домов. На это в бюджете заложено 72,2 млн. рублей. Основную часть средств (58 млн. руб.) выделила область, оставшаяся сумма — городские деньги.

Будем строить котельную

14 января на планерном совещании у мэра города шла речь о строительстве в городе новой котельной. Новостройка разместится по адресу…

Тарифы проверят

В областной администрации созданы комиссии, которые займутся проверкой тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В частности, аудиторы выяснят экономическую обоснованность роста платежей за ЖКУ, пересчитают нормативы потребления услуг, проанализируют среднемесячный платеж граждан в расчете на человека в домах разной степени благоустройства.

День студентов перенесут

25 января в нашей стране отмечается День студентов или Татьянин день. Однако в каменских альма-матер отпраздновать торжество вероятней всего студентам не удастся: 25 января — разгар сессий и каникул.

Добралась чума до леса

В соседних Тацинском и Шолоховском районах от африканской чумы пострадали дикие кабаны.

Лекарство для бабушки

Раньше большинство мошенников следовали некому кодексу чести — они никогда не применяли свои махинации к старикам, детям, беременным женщинам. В наше время жажда наживы уничтожила в жулье остатки человечности.

Глас народа

А вас когда-нибудь обманывали?

Заминировали с пьяных глаз?

Получила продолжение на первый взгляд невероятная история, которая началась еще 29 декабря прошлого года.

Поспешил окропить речною водою

Поздно ночью 17 января водитель зеленой «девятки» едва не утопил свой автомобиль в водах Донца. По песку центрального пляжа он попытался выехать на лед. К его счастью, передние колеса машины сразу же, на глубине «по колено», провалились, и «девятка» застряла. Только на следующий день эвакуатор извлек автомобиль из ледового плена.Как рассказали очевидцы произошедшего, водитель «девятки» был пьян, что называется, в хлам. Он никак не объяснил свои действия, даже не попытался отшутиться: мол, хотел освятить машину, но перепутал день Крещения.

Ну, заяц, погоди!

То, что во все времена находились граждане, чье отношение к природе нельзя назвать иначе как потребительское, мы знаем все. Самое цензурное название, которого они удостоены, — браконьеры. Проблема в том, что в настоящее время их деятельность носит уже по-настоящему угрожающий для окружающей среды характер.

Просто отпуск?

Вот уже почти неделю жители нашего города обсуждают возможные кадровые перестановки в руководстве каменской милиции. Так горожане интерпретировали отпуск начальника ГОВД полковника милиции В.С. Сандыги. Он ушел в отпуск сразу после коллегии областного ГУВД, а она состоялась 14-15 января.

Окунулись в иордань
Праздник Крещения Господня превратился в Каменске в массовое паломничество на берег Донца. Желающие смыть грехи в святой праздничной воде и их группы поддержки оккупировали в ночь с 18 на 19 января городские пляжи.

В штатном режиме

Грянувшие морозы хотя и не достигли тех значений, которые принято величать крещенскими, тем не менее осложнили ледовую обстановку на Донце. Понтонный мост оброс слоем льда.

Малыши под присмотром

В прошлом номере «ПИКа» мы сообщили хорошую новость: 9 января в каменской семье Ирины и Евгения Артеменко родилась тройня — все мальчишки!

Чем гасить ипотеку

В 2011 году ипотеку по-прежнему можно гасить материнским капиталом.

Новые наказания для должников

Федеральным законодательством* увеличены штрафные санкции за невыплату заработной платы и иных социальных платежей.

Они сражались за Каменск

Имена еще четырех воинов, отдавших свои жизни за освобождение нашего города, удалось установить каменским поисковикам. А произошло это как раз в канун дня гибели бойцов — 22 января.

Побывали на кремлевской елке

На школьных каникулах с 5 по 9 января в Москве проходил 16-й фестиваль «Рождественская елка. Казачий круг-2011», на котором удалось побывать каменским юным дарованиям.

Кто к нам везет комедию?

Если Фортуна или Мельпомена не обидятся за что-нибудь на Каменск, то предсказания театральной афиши на 9 февраля сбудутся и обладатели билетиков увидят «живьем» целое созвездие московских актеров.

Подарок от «Офелии»

В воскресенье 16 января в большом зале ДК им. Маяковского был аншлаг. Народный хореографический танцевальный коллектив «Офелия» показывал сказочную постановку «Новогодние приключения Маши и Вити».

Приглашаем на вальсы

22 января в субботу у любителей классической музыки намечается праздник — с концертом в Каменск приезжает ростовский академический симфонический оркестр.

По тонкому льду

15 января в поселке Комаровка Неклиновского района Ростовской области произошла трагедия, всколыхнувшая всю страну. Ушли гулять и не вернулись трехлетняя Алина и два пятилетних мальчика: Никита и Илья. К поискам пропавших детей были привлечены спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения, сотрудники милиции, местные жители. Только к полудню следующего дня тела детей были подняты со дна залива. Малыши провалились под лед.

Вы нам писали

Почти три года в нашей газете существует рубрика, ставшая одной из самых популярных. Это ваши, уважаемые читатели, смс-сообщения, в которых вы можете пожаловаться, высказать свое мнение
по поводу той или иной ситуации, поделиться наблюдениями. Сегодня у нас есть возможность, проанализировав их, составить своеобразный рейтинг проблем, чаще всего поднимаемых вами в ушедшем 2010 году. Итак, о чем же сообщали в «ПИК» за эти двенадцать месяцев?

Новые правила года

2011 год вступил в силу, а вместе с ним целый ряд законов, которые в той или иной мере отразятся на жизни россиян. Сегодня «ПИК» предлагает своим читателям общий обзор новинок, перспектив и посулов 2011 года.

На бис на саксе

13 января в Каменске состоялось в общем-то незначительное в целом для жизни города, но интересное по сути событие-явление — в кафе «Лига» на джем-сейшен* собрались музыканты, творчество которых пусть и не собирает концертные залы, но во все времена очень востребовано. Раскроем интригу. Участники мероприятия трудятся на ниве музыкального оформления вечеров в ресторане, свадеб, корпоративов, презентаций и т. д.

Сон сделает вас прелестной!

Не секрет, что сон — залог женской молодости и красоты. Но, чтобы он приносил пользу, нужно обратить внимание на некоторые моменты.

Цитрус, который нам не знаком

В последнее время на прилавках наших магазинов появляются незнакомые цитрусовые фрукты. Мы же ошибочно принимаем «чужестранцев» за сортовые разновидности мандаринов и апельсинов. Исправляем недоразумение.

Какие вещи гнать из дома?

Дом — это проекция души и тела человека. Все, что в нем находится, так или иначе связано с нашим подсознанием, желаниями и с будущим.

Чего боится насморк

Вирусные инфекции или простуда иногда сопровождаются обильным носотечением. Состояние это физиологически обоснованно (так организм пытается защититься от вирусов), но крайне неприятно. Как себе помочь?

Они расцветают зимой

Оказывается, есть растения, с помощью которых в однообразную зимнюю палитру можно внести множество новых красок. Знакомимся, зимнецветущие

Украсит, накормит и вылечит

В последнее время стало модным выращивать на подоконнике или балконе острые перцы. Что это за культура и как за ней ухаживать?

И в холода не без забот

Зимой, конечно, хочется отдохнуть от дачных хлопот, но тем не менее стоит навестить свой сад-огород, чтобы проверить, все ли в порядке?

Филя со скандалом мыл полы

Не успели все забыть о «яблочных» разборках вокруг известнейшего российского эстрадного певца Филиппа Киркорова, разразившихся в конце прошлого года, как исполнитель вновь привлек внимание публики своим неадекватным поведением.

Олеся Железняк стала многодетной

Звезда фильма «Ландыш серебристый» Олеся Железняк третий раз стала мамой.

Волочкова на морях перестаралась

На днях Анастасия Волочкова порадовала своих поклонников и недоброжелателей откровенной фотосессией, сделанной во время ее отдыха на Мальдивских островах. Снимки обнаженной балерины появились в ее блоге.

Особняк по соседству с Путиным

Шоумен Дмитрий Нагиев приобрел шикарный коттедж в ближайшем Подмосковье. Дом находится в элитном поселке, территория тщательно охраняется.

На день рождения — аквапарк

Звездные родители любят удивлять своих отпрысков дорогостоящими подарками.

Моисеев делает первые шаги

Певец Борис Моисеев, перенесший инсульт, постепенно идет на поправку, он самостоятельно встает с постели, произносит отчетливые фразы, пытается общаться.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх